Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сальтисон из свиной рульки

28 124

Ингредиенты

свиная рулька 1,5-3 кг
чеснок 1 головка
петрушка 1 пучок
перец, соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1) Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
2) Немного охладить рульку и вытащить кость.
3) Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
4) Мясо мелко порезать
5) Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
6) Все хорошо перемешать и посолить
7) Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
8) На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
9) Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
10) Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
11) Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов( у меня охлаждался всю ночь)
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5433-saltison-iz-svinoy-rulki