MaomiChan
Готовила по этому рецепту, куличи отличные!) Особенно когда нужно печь после работы) Пекла в пятницу, вчера еще были мягкие и такие же вкусные)
Спасибо за такой вкусный рецепт!) Спагетти с цуккини всегда беспроигрышный вариант) Я немного отошла от рецепта и перед обжаркой цуккини добавила лук и морковь, а после обжарки цуккини немного воды, чтобы цуккини стали податливей. Этот рецепт однозначно приживётся в нашей семье!)
Очень мне нравится этот крем, простой и в то же время очень вкусный)) С выравниванием еще борюсь, на первом торте дело шло легче чем обычно, хотя неровность пропустила..еще и надпись расположила так, что неровность оказалась спереди( На втором дело вообще никак не шло,где-то посеяла свой шпатель,после полтора часа мучений с ножом плюнула и сделала край таким Раньше я была твердо уверена, что учиться работать с мастикой мне интереснее чем с кремом, сейчас уже не уверенна))
Я с очередным "Спасибо"!))
AnCoLia Об этом я читала или в комментариях или в других уроках, поэтому термометр у меня не касается дна( Я обычно ещё несколько раз перемеряю, чтобы быть уверенной( Правда, не знаю в чем ещё может быть ошибка, ведь на три белка крем получается отличным всегда( Вчера делала снова из 3ех белков-колом стоит, но на торт неудобно будет два раза на три делать, хочется научиться сразу на 6
куколка2900 Спасибо! Кекс ну очень вкусный, хотела сфотографировать, но стоит к нему подойти, так отрезаю кусочек и иду пить чай
oldeg Как же я люблю этот крем, безумно вкусный и так быстро делать его Спасибо!)
Единственное, пока не получается выравнивать так, чтобы коржи не просвечивали(
И второй я попробовала выравнивать после холодильника, он сильно замерз он не разглаживался (даже ножиком после окунания в горячую воду, поэтому с шершавостью
Надо мной уже парень посмеивается, но друзья и родные и слышать о других тортах не хотят)) Им только "Медовик" подавай
Елена Доброе утро, я вчера сделала полную порцию крема на 6 белков и он снова не совсем получился. "Звёздочки" держались отлично и были с четким рисунком, а розы расплывались в лужу Сироп варила до 118°, крем остудила хорошо, на вид был стойкий.. Единственное, на что могу подумать-может воды мало взяла для сиропа? Я взяла 125мл, а потом задумалась, может нужно 140?( на три белка ведь идёт 70мл)
Елена Спасибо!) Огромный комплимент для меня) С тортированием пока не очень дружбу( Сразу кажется, что все ровно, а после мастики вижу недочеты
Я снова с огромной благодарностью!) Я столько лет боялась печь Медовик, а зря. Мне безумно нравится процесс выпечки и с тестом работать одно удовольствие) Спасибо!)
DolceVita Добрый вечер!) У меня лежал этот рецепт в закладках 3 года И наконец я решилась его приготовить)) В целом могу сказать, что нужно верить Вашим словам, он действительно готовится не сложно!)) Только я сделала всего два слоя, три не успевала по времени) Я думаю,что буду печь его еще не раз, мусс мне полюбился однозначно!) Торт разлетелся моментально, очень нежный! Мне понравился больше чем оригинальный "Три шоколада")) Спасибо за Ваши рецепты, всегда вдохновляют на новые подвиги!)
У всех такие ровненькие макаронс, что даже стыдно выставлять свои.
Я очень давно хотела их сделать, но боялась, что не осилю. Совсем недавно впервые попробовала их, продавались в лидле замороженные и так они мне понравились, что с тех пор не выходили из головы. Скоро 8ое марта и мы с девочками решили обменяться в этом году подарочками, мне захотелось порадовать их яркими и вкусными пироженками, так что это была репетиция)) Снова проглядывая рецепт, я поняла что не добила меренгу, рисуя круги, макаронс расплывались на глазах. И круги делала слишком большими сами по себе) Начинка-соленая карамель и это безумно вкусно!)) На нее я тоже давно засматривалась, но не представляла какая она на вкус, оказалось как мои любимые карамельные конфеты)) В следующий раз хочу сделать больше цветов и попробовать другие начинки.
За сборник начинок огромное спасибо!)) Столько вариаций и подсказок!))
Только мне стало интересно, как вы делите их, чтобы покрасить в несколько цветов?) Добавляете краситель уже в конце?)
BOO-Rita-S Я столько раз делала уже пирожки\пироги\пиццы, а до отчета руки не дошли) Спасибо за очень быстрый и вкусный рецепт дрожжевого теста!))
oldeg И я со "спасибо" Резко закончился хлеб дома, а я без него вообще не могу, тут вспомнила, что давно уже на этот рецепт заглядываюсь) Получились очень вкусными, особенно корочка
И просто готовятся, нет-нет буду печь еще) этот багет был близко к стенке, зажарился маленько))
Безумно вкусное пирожное!!) Обязательно буду печь еще и еще! Огромное спасибо за чудо-рецепт!)) Варенье дома было только сладкое, начинку сделала из малины размороженной, сверху потерла немного шоколада)) 12 шт. явно мало для такой вкуснятины))
Спасибо!) Я очень люблю брауниз, но почему-то боялась их делать, оказалось зря. Только я выпекала их в форме для маффинов и время выпечки сократила до 20-25 минут)
Огромное спасибо за мой любимый крем!)) На бисквит пока не решаюсь, поэтому полуотчет))
Елена Это уже третий раз, когда просят испечь Медовик, всегда делаю по Вашему рецепту) Это последний пока, делала полторы порции, получилось больше 20ти коржей 24 см диаметром, в торт ушли 18 или 19) Ну очень нежный и вкусный получается.
malachit Спасибо за мой любимый рецепт! Ну очень вкусный получается, пекла уже несколько раз, всегда спрашивают рецепт) Только всегда пеку без основы, смазываю форму маслом и посыпаю манкой) Надо будет и с тестом испечь, попробовать хоть.
Все время, правда, под конец трескается серединка, маскирую фруктами))
Morvolna Спасибо!) Очень вкусно!) Одну половинку сделала на пробу с консервированными мандаринками, понравилось и так и так, буду делать еще.))
Давно отчеты сюда не приносили) Спасибо! Торт получился очень вкусный, из полной порции получилось 14 коржей, вырезала по форме в 26 см. Выпекала без остатков, поэтому так много получилось. Сутки пропитывался в холодильнике, получился очень нежным, всем понравился. Украшала белковым кремом, по вашему рецепту) Форму держал отлично, но случайно добавила немного меньше воды в сироп, видимо поэтому края не очень четкие
Спасибо за подробное описание и советы!)
Елена Спасибо за подробное описание приготовления крема!) Я, как и многие здесь, долго боялась браться за белковый крем, прочитала все комментарии и крем получился очень вкусный!)
oldeg Огромное спасибо!)) Ооочень вкусное пирожное!
) С тестом работать - одно удовольствие)
Давно засматривалась на торт и наконец-то решилась. Торт мы бы не осилили, поэтому порадовала маму любимыми конфетами. Делала из трех белков, получились намного вкуснее покупных) Глазурь делала по другому рецепту, получилась жидковатой, чтобы обмакивать конфеты, поэтому вид так себе) Но суфле очень нежное, вкусное и на удивление быстро делается. Спасибо Вам огромное! Буду нет-нет, да баловать родных)
Lil_Donna Спасибо огромное за этот рецепт!) Делаются моментально и так же быстро съедаются)
DolceVita В общем как решила из этого рецепта крем варить, так и сделала. Получился ну такой красивый и вкусный в итоге
..но я долго к этому шла))Сначала поставила кастрюльку на паровую баню..и полчаса ждала пока закипит (но там даже теплой вода не становилась) Потом перечитала рецепт и поставила кастрюльку в воду.. пришлось брать большую кастрюлю..и ждать еще минут 20 пока она закипит(Но вода у меня доставала только до дна и чуть выше маленькой кастрюли..внутри все так и не закипало, поэтому спустя два часа ожиданий я решила варить крем на плите,но на минимуме..и конечно же у меня свернулись яйца, но перебила блендером
и мне мешались косточки поэтому еще раз все протерла через сито.. и не уверена застывшим ли он будет завтра совсем.. (но итак положила на полторы порции крема две ложки с горкой крахмала и несколько пластинок желатина) Но на на вкус это что-то невероятное, не могла перестать пробовать
О потраченном времени не жалею нисколько, результат все окупил, спасибо огромное за рецепт.
Может еще
принесу))
DolceVita Спасибо большое за совет! Я как раз нашла рецепт крема из взбитых сливок с желатином( тоже буду в первый раз пробовать). Но когда получится, приду с отчетом обязательно)
DolceVita Со мной на "ты" если можно))Торты я обычно собираю сразу на подносе и в холодильник не ставлю, потому что заканчиваю обычно в день поедания) Я не смогу сделать "Жемчужину" полностью, пока боюсь браться за баварезе) Да и без морозилки сложновато будет Я просто люблю торты с ягодами\фруктами но в этот раз хочется чего-то необычного, а желе мне показалось будет труднее испортить чем крем,поэтому так вцепилась в эту идею. Только теперь еще возник вопрос, нормально ли будет бисквит-желе-бисквит?)Или без баварезе совсем никак?
)
Здравствуйте, несколько ваших тортов давно в закладках и вот сейчас я собираюсь к субботе печь торт. Но думала сделать прослойку либо из желе из этого рецепта, либо крем из торта " Ягодный рай". Проблема только в том что у меня пока нет разъемной формы и желе из этого рецепта я не смогу оставить в морозилке, ибо вся она забита до нельзя Оно застынет без морозилки настолько чтобы не растечься по бисквиту? Или все таки лучше сварить ягодный крем?
Мицке Мы их в теплое молоко добавили, поставили в теплое место..и всё) Полчаса как стояло просто молоко с запахом дрожжей.Хотя зря я их упомянула вообще, у них срок годности давно закончился..просто пачка не начатая была, жалко было выбрасывать не проверив)
Спасибо огромное за быстрые ответы )Наши дрожжи я даже уже не знаю сколько в морозилке лежали
)Как решусь, обязательно вернусь с отчетом))
Сначала сухие,но они никакой реакции не показали Потом и свежие нашлись)А может быть из-за того что я тесто перегрела?)Сейчас отопление отключено и поставили на еле теплую комфорку.., а потом Яна решила ее чуть подогреть..поставила на 1..но забыла на некоторое время
в общем низ уже был как хлеб испеченный
Хотя на фото вроде все не так уж страшно)В любом случае спасибо за рецепт, делала не последний раз точно)
Здравствуйте) Очень долго засматривалась на эти булочки..останавливало только дрожжевое тесто) Но решила,пока живу с родителями и мама подстрахует если что, надо учиться) Тесто поднялось очень хорошо..а булочки почему то нет.. Они хоть и вкусные..но в след.раз хочется чтобы были высокие и пышные..В общем я за советом, что могло пойти не так..
Спасибо большое за рецепт)Первый раз делала строго по рецепту, сегодня с индейкой и добавила морковь) Очень вкусно, грибы ем только здесь ))
Очень-очень вкусные!)Правда мы до сих пор только с сосиской как начинкой делали
happy2 , Что-бы пирог (или торт )не оседал Можно на некоторое время оставить духовку открытой.Тогда пирог постепенно привыкнет к прохладной температуре и не осядет когда его вытащишь )