Айнурик
Ольга, здравствуйте! У меня вопрос, желатин надо разводить на какое количество воды? У меня на пачке написано, что 1-1,5 стакана. На все это количество? Или же на полстакана. Просто у меня сомнения, ведь жидких ингредиентов в креме и так много? И ещё, так получилось, что у меня желатин 2х разных производителей, на 1й упаковке пишут, что надо развесит в холодной воде, а на другой стаканом горячего сиропа или бульона.
Спасибо за рецепт
Я сегодня без фото, но со своими впечатлениями
(правда запоздалыми). Готовила пудинг давно (до ваших повторных вариантов). Помню, что у меня пудинг в духовке хорошо поднялся, при остывании чуть осел, но не деформировался. Готовила на застолье с подругами. Пудинг всем понравился!!!
'были восторженные похвалюшки
. Теперь ваш рецепт распространяется, как говорится " пошел по рукам"
из дома в дом. Попробую приготовить на водяной бане, по вашему совету
И в Казахстане такой салатик к плову делают я еще иногда винный уксус (бальзамический) добавляю. Спасибо за подробное описание пользы этого салатика, буду знать, что это не только вкусно, но и полезно
Ой, какая красота
Обязательно забираю в закладки, как соберусь повторить твой подвиг, так сразу отчитаюсь
Ну оооочень вкусный пирог Спасибо за рецепт
Однозначно буду печь и не раз
(фото правда что-то не очень получилось
)
Светлана, спасибо за рецепт Кекс понравился мягенький, шоколадно-шоколадный (я добавляла горький шоколад 80%). Однозначно рецептом буду пользоваться и не раз
Понравилось, что кекс быстр и легок в приготовлении, а результат отличный
, я думаю, что рецепт станет палочкой выручалочкой, когда неожиданно нагрянут гости. Быстро, вкусно и красиво!
Лариса, несу тебе отчет и слова благодарности, спасибо за рецепт
. Получилось ну ооочень вкусно
Грудка получилась очень сочной, нежной и мягкой после замачивания в молоке. Только я не отбивала грудку, прожарила с каждой стороны до румяной корочки и на 7 минут отправила в разогретую духовку.
Ксюша, ты не подскажешь как ссылками пользоваться, хочу отчет поместить и поблагодарить автора рецепта на форуме, откуда взяла идею творожной начинки, абрикосового киселя (только там пудинг) и ягодами(фруктами), а тесто отсюда, понравилось оно мне быстрое, не хлопотное, да и еще вкусное
Ксюша, я к тебе с очередным отчетом. Пирог с творогом, абрикосовым киселем и абрикосами, получилось кисло-сладко, самое то - в жаркие летние дни.
Рецепт заинтересовал, буду готовить спасибо за такой летний пирог
Рецепт в закладки, буду выжидать понижения цен на клубнику с недельку, другую, сейчас пока дороговато для варенья . Пока едим ее так, да и в пироги
Рецепт в закладки! Индейку любим , из грудинки индейки готовлю только буженину, теперь надо попробовать этот рецепт
Ксюша, я к тебе с отчетом, готовила вчера. Домашним понравилось Спасибо за рецепт
быстро, вкусно и полезно
Пекла в формочке диаметром 22см, поэтому чуть ниже получился, чем у тебя, но на вкус не повлияло
Айнур,какая ты молодчинка!!!!
![]()
![]()
ну теперь ты меня засмущала спасибо за похвалу
Мне приятно это услышать, тем более от такой мастерицы как ты
Интересно..Надо теперь записать и себе такое чудо приготовить
![]()
![]()
![]()
но без твоих подсказок и красивых отчетов я не решилась бы на такое
потопала на твою страничку, отчитываться, вчера готовила твою кабачковую запеканку
Аня, спасибо за рецепт
Все ваши рецепты оригинальные и вкусные
, а фото такие красивые и аппетитные
, так и хочется все испечь и перепробовать! Так что ждите с отчетами
будет прянично и ароматно
так и получилось
Так что верь-все получится
![]()
![]()
![]()
Несу еще отчетик по данной темке, в общем вооружившись прошлым опытом по сметанной заливке и творожной начинки от Ксюшы, сотворила сборное "чудо"
, в состав которого входили: яйца 3шт (С1), перетертый творог с клубникой, клубника целая, маскарпоне, сметана, сахар и ванильный сахар, лимонная цедра и сок лимона (где по ч.л.), все делала на глаз. В итоге получился пирог творожник-сметанник-чиз с клубничной ноткой. Домашним едакам понравилось, сын вообще заявил, что по вкусу напоминает пломбир (ему ни слова не проронила, что это все из тех продуктов, к-ые не доели за завтраком
, а то бы не ел паразит
)
предлагаю перейти на "ты"
![]()
многих девчонок на форуме красивые фото..хочу не отставать
может и я в скором будущем (хоть на капельку) научусь такие фотки делать, да такие шедевры печь как у девочек на форуме! я просто обалдеваю от мастерства форумчанок
Ксюша, какие фотки обалденные Вы такая кудесница, все у Вас так красиво получается!!!
(заодно перепишу, ваш рецепт творожной заливки
)
Несу свой отчет, правда фото что-то не получились, такими красивыми, как у девочек в данной темке. Тесто понравилось, быстро и не хлопотно, но вкусно! Автору рецепта спасибо
Ксюше за рецепт сметанной заливки и поддержку, советы и секреты отдельное спасибо
Пекла 1/2 порции в силиконовой форме для выпечки пирогов диаметром 24см.
Ооооочень вкусный пирожок получился! Мы с сыном съели больше половины пирога, можно даже сказать в один присест
Спасибо за рецепт
Но в следующий раз добавлю чуть меньше муки, как выше девочки писали, что тесто туговатое получалось (видимо у нас такая мука) и воды у меня ушло около 9 ложек. Аня, если уменьшать муку, то и остальные ингредиенты по рецепту уменьшить (кроме яблочной начинки) ?
Оля, спасибо Вам за такие вкусные и быстрые булочки, да к тому же еще и творожные!
Рецепт у нас прижился, готовила уже 3 раза. Но вот только несу отчетик (вот такая я бессовестная
)
Зулечка, спасибо за рецепт
Пекла на 1 июня своему дитё (пятнадцатилетнему)
Такой не хлопотный, но вкусный тортик получился! а когда пропитался был еще вкуснее
Ксюша, спасибо что ответили
Если вопрос о креме для корзиночек,то я смешиваю сметану и творог ,пробиваю в блендере и ,иногда,добавляю ягоду...Если же вопрос о креме для пирога,то вот такой : 400 гр сметаны+ 1 или 2 яйца +2 ст.л. муки+3 ст.л. сахара+ ваниль
Спасибо
вышло так,что автор рецепта давно не заходит на форум..потому за поддержание темки стала отвечать я
![]()
чем выручаете заинтересованных лиц (например мне, неумехе ) своими дельными советами
печенье выглядит очень аппетитно
Спасибо,Лена
![]()
...
Так получилось,что я уже почти как хозяйка в этой темке![]()
![]()
![]()
![]()
тесто для пирога с заливкой
Я пеку сразу все
...В форму выкладываю тесто и заливаю сметанным кремом....
Ксюша, раз так вышло, что вопросы можно задавать вам, чему я очень рада , у вас всегда так красиво получается и очень вкусно
, в чем я ни капли не сомневаюсь! Вы для меня показатель хороших рецептов (если в рецептах у девочек есть фото-отчеты от вас, то я сразу эти рецепты беру на заметку.
И так, вопросы: вы писали, что из 1/2 нормы рецепта у вас выходит один пирог и 4 корзиночки, какого диаметра у вас формочка для пирога? Можете ли вы поделиться своим рецептом сметанного крема? И в какой формочке лучше печь песочное тесто в керамических или металлических с антипригарным покрытием? Как-то пекла песочную основу для пирога в керамической формочке, мне показалось что тесто получилось каким-то влажным и маслянистым?
Буду очень рада, если вы ответите на вопросы (надеюсь хозяйка темки не обидеться )
Вы банку с шашлыком выпекали на решетке или на противне? И можно ли сразу печь в 2х банках или более (ну это на случай, если готовить для большой компании)? Спасибо за рецепт
Пекла этот кексик вчера, и не ожидала что он получится таким вкусным!!! По структуре он мягенький, рыхленький и очень сочно-влажненький, и на вид такой солнечный!
Аня, спасибо за такой чудесный кекс!
правда у меня не было клюквы, заменила ее смородиной (замороженная). И еще вместо разрыхлителя положила соду гащенную, так как побоялась что не поднимется тесто (как-то готовила кекс с красной смородиной по вашему рецепту с разрыхлителем, тесто не поднялось). В следующий раз попробую этот кексик испечь с разрыхлителем, по моему мнению для такой выпечке (с влажной структурой) - лучше разрыхлитель. Обязательно отпишусь о результатах.
Спасибо за рецепт! Правда готовила с изменениями (надеюсь, что этим не обидела), тесто у меня было дрожжевое и воспользовалась готовым томатным соусом. Оооочень понравилась сочетание рикотты с томатным соусом!
Получилось вкусно
Я думаю можно попробовать. Если творог не водянистый
как испеку , отчитаюсь
очень здоровское фото.
спасибо за одобрение у меня к вам вопросик, можно ли вместо 20 гр крахмала (или ванильного пудинга) положить по-меньше, например, 10гр. Не расплывется ли творожный крем при таком кол-ве крахмала ?
Все не решалась выставить свой фото-отчет. На вид какой-то неказистый получился, не одеяло, а панцирь черепашки (если что, фото можете удалить, чтоб не портило вам статистику
). Но на вкус конечно же это не повлияло! Было вкусно и пушисто (добавляла вместо яичного ликера, Бейлис)!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчёт!
![]()
Спасибо Вам! что не дали пропасть продуктам
(белковый крем не люблю, меренги не хотелось, а ангельский бисквит по рецепту Олеси уже делала) вот теперь и Ваш рецепт в моей копилочке
Вам спасибо
Спасибо Вам за такие замечательные булочки! Оооочень понравились! теперь буду всегда готовить к борщу. Готовила на прошлой недельке, и только вот отправляю Вам отчет
(но лучше поздно, чем никогда
) Спасибо
Здравствуйте, я к Вам с отчетом! кекс понравился, особенно ореховая корочка и сливочный мякиш (заливала сливками 10%). Сыну понравилось, говорит у кекса пломбирный вкус Спасибо за рецепт!
Татьяна, спешу к Вам с очередным огромным спасибо за рецепт!
Готовила на днях со сливками уже другого производителя, полученный продукт мне больше понравился, чем в прошлый раз. В маскарпоне чувствовался сливочный вкус. Буду теперь маскарпоне готовить из этих сливок. А вот и отчетик мой:
Мария, спасибо Вам за такой замечательный рецептик! Тортик получился очень вкусным, бисквит воздушный, пышный и шоколадно-шоколадный! Делала тирамису по рецепту Олеси на наш праздник (7 мая), так вот оставались бесхозными 10 белков. Пристроила их по вашему рецепту. Вот принесла Вам свой отчетик, конечно я не такая профи по оформлению тортов, да и по фото у меня нет сноровки!
не судите строго.
Олеся, спасибо, что ответили! А желатина примерно сколько нужно класть? Наверное грамм -10? Чтобы крем не напоминал по своей структуре, например, суфле торта «Птичье молоко» (но это на будущее, чтобы красиво нарезать и гостей удивить). А так конечно же в Тирамису не стоит добавлять желатин (в других тортах его хватает). Огромное спасибо, Вам за ваш титанический труд! А сайт ваш просто прелесть! Здесь всегда так уютно и светло (душевно)! И на форуме у девочек столько всего интересного! Я здесь, можно сказать, надолго и основательно поселилась!!!
Здравствуйте, Олеся! Делала этот замечательный десерт на наш мужской праздник (День защитника Отечества, 7 мая). Десерт понравился! Вышло как всегда по вашим рецептам безумно вкусно (не отличишь от ресторанных)! Но при нарезании на порции, все разваливалось, не получалось красиво нарезать, как у Вас на фото. Бисквитные печенья (савоярди) пекла сама, лень было ехать в супермаркет. Это может влиять на эстетичную порционную подачу (нарезку) ? За рецепт и видеоролик огромное спасибо от меня и всей семьи! Вы и Ваш сайт для меня большая находка!!!!
потом после выпечки (основной) достала его и поставила на решетку и в духовку на 5 минут, чтоб подрумянился (без миски с водой).
это я писала о хлебе (не дописала, хлеб достала из формочки и поместила в духовку чтоб зарумянился) извини, что ввела в заблуждение
формочка обычная, металлическая, с антипригарным покрытием, перед использованием всегда смазываю маслом ( в этот раз смазала подсолнечным маслом). Хлеб сам "выпрыгнул" - без проблем.
Ой, я готовила так рис по вашему рецепту (просматривала ваши рецепты, после понравившегося мне "Картофельного хлеба длительного хранения").
Как-то скачала рецепт и пользовалась им, и не раз не отметалась (была бессовестная, не оставляла свои комментарии и фото-отчеты, но я исправилась )
А рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке, очень красиво и вкусно
Готовлю часто плов, рис получается рассыпчатым - рисинка к рисинке, но на основе зирвака (мясная заготовка, до закладки риса), а как дело идет к просто рису, как гарнира, получалось не тот эффект: рассыпчатости! Теперь гарнир готовлю по вашему рецепту. Спасибо!
Ты его в форме выпекала??
да в форме для кексов и хлеба 25*13*8см, потом после выпечки (основной) достала его и поставила на решетку и в духовку на 5 минут, чтоб подрумянился (без миски с водой).
Хлебушек получается очееень вкусным, ароматным, мягеньким и пушистым!!!!
И что больше всего симпатизирует так, то что он и на 2й, и 3й день остается все таким же, как после выпечки!!!
Что немаловажно!!! Кто сомневается готовить, рекомендую попробовать испечь!
Ой, Айнурчик, какой хлебушек красивый..
![]()
![]()
![]()
спасибо
Готовила сегодня Ваш овсяной кексик ! Результатом осталась довольна! Сыну очень понравилось, особенно идея с киселем для пропитывания овсяника! Готовила вечером, до утра дожил маленький кусочек! Спасибо Вам за такой замечательный рецептик!
Достойная альтернатива маннику!
Вот мой отчетик! (за фото сильно не ругаться, я пока учусь
)
в готовом хлебе банан не чуствуется
у меня наоборот, чувствовался слабенький вкус банана, положила 2 банана (180-200г). Пекла хлебушек банановым, по просьбе сына. Сыну понравилось: "Мам, еще как-нибудь обязательно сделай"
мякиш не такой белоснежный как на картошке, где-то сероватый (от банана) более пористый получился, и очень вкусный.. слегка сладковатый привкус. Вобщем для разнообразия само то.
полностью с Вами согласна! и вот мой отчетик! И очередное от меня Вам спасибки!!!!!!!
Пеку с бананом и картошкой. пахнет...
![]()
Резуль таты принесу (фото!!)
Будемсъ ждать, как раз на днях хотела испечь с бананами и картофельным отваром (как вы и советовали). Может новенькими нюансами поделитесь
Айнурчик, хлебище просто класс, такой красивый! Молодчина!!!
![]()
Спасибочки!![]()
![]()
Спасибо!
Вот вроде как разобралась с фото-отчетами Только прошу строго не судить. Ведь первый фото-отчет