Персиковый тарт с клубничной сальсой
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Персиковый тарт с клубничной сальсой и мятным сахаром
Ингредиенты
| корпус для формы d 24 см: | |
|---|---|
| мука | 300 г |
| масло комнатной температуры | 100 г |
| мелкий сахар | 100 г |
| молоко | 40 г |
| желток | 3 шт |
| цедра лимона | |
| соль | |
| начинка: | |
| спелые персики ( у меня нектарины) | 600 г |
| клубника | 200-250 г |
| сахар (лучше коричневый) | 80 г |
| стручок ванили | |
| миндаль молотый | 80 г |
| сливки | 50 г |
| желток | 3 шт |
| масло сливочное | 35 г |
| цедра лимона | |
| мятный сахар: | |
| сахар | 50 г |
| пучок мяты | |
| (мяту можно заменить базиликом, получится не менее вкусно и оригинально) | |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Я выпекала 2 мини- тарта из расчёта пол-нормы продуктов от рецепта.
В тесто для корпуса добавляла 1 желток яйца размера L , и в начинку добавляла 1 желток яйца размера L
1. Приготовьте мятный сахар. Смешайте сахарный песок и листики мяты в блендере.
2. Приготовьте тесто для корпуса: смешайте муку и сахар, разомните всё вместе в крошку, добавьте щепоть соли, желтки, цедру, молоко и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Приготовьте начинку. Персики разделите пополам, избавьтесь от косточки, нарежьте на кусочки.
В сковороде распустите масло, добавьте к нему стручок ванили, разрезанный вдоль, добавьте персики, протушите 2-3 минуты,
затем всыпьте 40 гр коричневого сахара, перемешайте, готовьте еще минуту-две. Затем уберите ванильный стручок, фрукты охладите.
Измельчите персики до однородной массы, добавьте миндальную муку, сливки, желтки и 40 гр сахара, перемешайте.
4. Духовку нагрейте до 180 °С. Охлажденное тесто раскатайте, перенесите на форму, оформите борт.
Выстелите корпус пекарской бумагой, на неё насыпьте фасоль. Поставьте корпус печься на 10 минут в духовку.
5. Достаньте корпус, уберите фасоль. Налейте на корпус подготовленную начинку. И снова поставьте печься в духовку на 35 минут.
Если тесто будет быстро румяниться, прикройте тарт фольгой. Готовый тарт достаньте из духовки, охладите, затем извлеките из формы.
6. Приготовьте клубничную сальсу: клубнику нарежьте на кусочки, добавьте цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешайте. Выложите на тарт.
7. Сверху готовый тарт посыпьте мятным сахаром.
Приятного чаепития!
...на основе рецепта La Cucina Italiana "Flan di pesche con fragole e salsa"
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
Morvolna
DolceVita
oldeg
Изюминка
Натусик1 


Начинка, сальса, мятный сахар...
, спасибо!!!

спасибо за такой летний пирог 

12 лет назад
Обалдеть! Так сочно, так по-летнему. Просто обожаю песочные пироги, очередной интересный актуальный рецепт! Урааааа!