17 июня 2013

Персиковый тарт с клубничной сальсой

Персиковый тарт с клубничной сальсой 22 41

Персиковый тарт с клубничной сальсой и мятным сахаром

Ингредиенты

корпус для формы d 24 см:
мука 300 г
масло комнатной температуры 100 г
мелкий сахар 100 г
молоко 40 г
желток 3 шт
цедра лимона
соль
начинка:
спелые персики ( у меня нектарины) 600 г
клубника 200-250 г
сахар (лучше коричневый) 80 г
стручок ванили
миндаль молотый 80 г
сливки 50 г
желток 3 шт
масло сливочное 35 г
цедра лимона
мятный сахар:
сахар 50 г
пучок мяты
(мяту можно заменить базиликом, получится не менее вкусно и оригинально)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Я выпекала 2 мини- тарта из расчёта пол-нормы продуктов от рецепта.
В тесто для корпуса добавляла 1 желток яйца размера L , и в начинку добавляла 1 желток яйца размера L

1. Приготовьте мятный сахар. Смешайте сахарный песок и листики мяты в блендере.
2. Приготовьте тесто для корпуса: смешайте муку и сахар, разомните всё вместе в крошку, добавьте щепоть соли, желтки, цедру, молоко и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Приготовьте начинку. Персики разделите пополам, избавьтесь от косточки, нарежьте на кусочки.
В сковороде распустите масло, добавьте к нему стручок ванили, разрезанный вдоль, добавьте персики, протушите 2-3 минуты,
затем всыпьте 40 гр коричневого сахара, перемешайте, готовьте еще минуту-две. Затем уберите ванильный стручок, фрукты охладите.
Измельчите персики до однородной массы, добавьте миндальную муку, сливки, желтки и 40 гр сахара, перемешайте.
4. Духовку нагрейте до 180 °С. Охлажденное тесто раскатайте, перенесите на форму, оформите борт.
Выстелите корпус пекарской бумагой, на неё насыпьте фасоль. Поставьте корпус печься на 10 минут в духовку.
5. Достаньте корпус, уберите фасоль. Налейте на корпус подготовленную начинку. И снова поставьте печься в духовку на 35 минут.
Если тесто будет быстро румяниться, прикройте тарт фольгой. Готовый тарт достаньте из духовки, охладите, затем извлеките из формы.
6. Приготовьте клубничную сальсу: клубнику нарежьте на кусочки, добавьте цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешайте. Выложите на тарт.
7. Сверху готовый тарт посыпьте мятным сахаром.

Приятного чаепития!

...на основе рецепта La Cucina Italiana "Flan di pesche con fragole e salsa"

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Обалдеть! Так сочно, так по-летнему. Просто обожаю песочные пироги, очередной интересный актуальный рецепт! Урааааа! a_yahoo!

Ответить

10 лет назад

Какой манящий....
Откусить бы кусочек a_smile

Ответить

10 лет назад

Викуль, здОрово!!!! a_good Начинка, сальса, мятный сахар... a_angel a_angel a_angel Фото прекрасны a_Bravo , спасибо!!! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Рецепт заинтересовал, буду готовить a_girl_yes спасибо за такой летний пирог a_daisy

Ответить

10 лет назад

aseka10_10 Северина_ Айнурик Девочки, спасибо! a_daisy
admira Наташик, a_friends a_give_heart

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт