Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Персиковый тарт с клубничной сальсой

22 41

Персиковый тарт с клубничной сальсой и мятным сахаром

Ингредиенты

корпус для формы d 24 см:
мука 300 г
масло комнатной температуры 100 г
мелкий сахар 100 г
молоко 40 г
желток 3 шт
цедра лимона
соль
начинка:
спелые персики ( у меня нектарины) 600 г
клубника 200-250 г
сахар (лучше коричневый) 80 г
стручок ванили
миндаль молотый 80 г
сливки 50 г
желток 3 шт
масло сливочное 35 г
цедра лимона
мятный сахар:
сахар 50 г
пучок мяты
(мяту можно заменить базиликом, получится не менее вкусно и оригинально)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Совет

Я выпекала 2 мини- тарта из расчёта пол-нормы продуктов от рецепта.
В тесто для корпуса добавляла 1 желток яйца размера L , и в начинку добавляла 1 желток яйца размера L

1. Приготовьте мятный сахар. Смешайте сахарный песок и листики мяты в блендере.
2. Приготовьте тесто для корпуса: смешайте муку и сахар, разомните всё вместе в крошку, добавьте щепоть соли, желтки, цедру, молоко и замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3. Приготовьте начинку. Персики разделите пополам, избавьтесь от косточки, нарежьте на кусочки.
В сковороде распустите масло, добавьте к нему стручок ванили, разрезанный вдоль, добавьте персики, протушите 2-3 минуты,
затем всыпьте 40 гр коричневого сахара, перемешайте, готовьте еще минуту-две. Затем уберите ванильный стручок, фрукты охладите.
Измельчите персики до однородной массы, добавьте миндальную муку, сливки, желтки и 40 гр сахара, перемешайте.
4. Духовку нагрейте до 180 °С. Охлажденное тесто раскатайте, перенесите на форму, оформите борт.
Выстелите корпус пекарской бумагой, на неё насыпьте фасоль. Поставьте корпус печься на 10 минут в духовку.
5. Достаньте корпус, уберите фасоль. Налейте на корпус подготовленную начинку. И снова поставьте печься в духовку на 35 минут.
Если тесто будет быстро румяниться, прикройте тарт фольгой. Готовый тарт достаньте из духовки, охладите, затем извлеките из формы.
6. Приготовьте клубничную сальсу: клубнику нарежьте на кусочки, добавьте цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешайте. Выложите на тарт.
7. Сверху готовый тарт посыпьте мятным сахаром.

Приятного чаепития!

...на основе рецепта La Cucina Italiana "Flan di pesche con fragole e salsa"

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4061-persikovyy-tart-s-klubnichnoy-salsoy