zelotypus

Салат "Ревнивец"

Салат "Ревнивец"

35 206 28 Легкий
8 июня 2018 г.

Нет!!! Просто нет!

13 сентября 2017 г.

Благодарю, очень приятно слышать!))

11 сентября 2017 г.

Большое спасибо! ))

3 июля 2016 г.

Александр, здравствуйте!
Готовила пиццу на тесте по вашему рецепту!!!
Как вы выше писали - я просто психанула))))) a_lol и вывалила половину теста на пергамент, разровняла руками ( предварительно смазав маслом)
Выпекала 10 минут в разогретой до максимума духовке ( 250 градусов).
Нам тесто очень понравилось - мягкое, немного воздушное. a_Bravo
Но таких МЕГА пузырей, как у вас не получилось....может жара в духовке было не достаточно?
Попробуйте вот так:
Мука 250.
Вода 210 грамм.
Дрожжи 3/4 ч.л.
Соль.
Дать подойти 4 часа. Обмять слегка присыпать мукой(15-20 грамм), положить в пакет, завязать и в холодильник . На следующий день пробуйте работать. Думаю Вы будете удивлены) Отпишитесь потом пожалуйста.

18 апреля 2016 г.

Саша, а салат имеет какое-то отношение к русской кухне? Или только название "Русский"?
В общем, в эту игру он подойдет или нет? a_smile

Он не ярко выражен национально, но соленый огурец есть только у нас и других славян. Поэтому думаю можно.

14 января 2016 г.

Саша,спасибо большое a_rose Рецепт из разряда любимых,самые вкусные сырники a_vkusno

И Вам спасибо за внимание. Мира Вам и добра ! )

16 декабря 2015 г.

Ещё раз спасибо за пояснения! В этот раз тесто замечательно подросло. Я пергамент посыпала мукой и ложкой сформировала основу для пиццы. Выпекала на нижнем уровне при максимальной температуре моей духовки в 250 градусов. Видимо за счёт подсыпанной муки корочка получилась немного жёстковатой. И немного не пропекся верх основы.
Мужу и дочке понравился результат:)
И снова вопросы. У вас всегда тесто полностью пропекается? И какой камень для пиццы вы используете? Спасибо! Вы передержали её немножко в духовке. Судя по сыру. Поэтому корочка жестковата. Ложкой сформовать наверно не получится, лучше ладонь макать в муку и смело, хорошо надавливая, разглаживать рукой от центра. Даже на сыром тесте на бортах станут появляться большие пузыри.Камень для выпечки у меня шёл в комплекте духовки Gorenie . Ещё важный момент это температура. Я стараюсь очень хорошо прокалить духовку. У меня электрическая. Пиццу выпекаю на самом верхнем уровне, почти впритык к верхнему нагревателю. У меня борта пиццы быстрее приобретают цвет, нежели сыр.

15 декабря 2015 г.

Александр, спасибо за объяснения. Если возможно, напишите поподробнее. Вы достали тесто с холодильника, какое количество муки обычно вы добавляете при замесе? Какой критерий готовности теста к формированию основания пиццы? Оно липнет к рукам? Как себя ведёт? Как долго вымешиваете его?
Возможно, ваши подсказки помогут понять, где я ошибаюсь.
И ещё раз, попробуйте взвесить воду и муку перед тем, как вы получаете жидкое тесто, которое отправляете заранее на ночь в холодильник.
Заранее спасибо! Есть два пути. Если это тесто оставить при комнатной температуре, то готово оно будет через 3-4 часа. Если в холодильнике, то и двух дней мало будет. Очень медленно созревает тесто в холоде, и я довожу его, достав из холодильника в тепло, и жду пару часов пока оно сильно не вырастет. Поэтому Вы должны понимать, что просто дав тесту постоять в холодильнике, и потом не подошедшее тесто растянуть и печь, то ничего хорошего у Вас не выйдет. Только что я сделал тесто через весы. Точные пропорции - мука 250, вода 220. НО. Советую всем забыть про цифры, ибо это не кондитерство, где плюс минус 0,5 грамма могут испортить всё. Всегда смешиваю на глаз, пока не получится вот это . Иногда я лью воды больше, получается совсем жидкое, подходит ещё быстрее. Иногда делаю менее жидкое чем на этой фото, тогда могу оставить на ночь не в холодильнике. То есть никакого смысла взвешивать продукты в это тесто нет. Готовым тесто можно считать, когда вырастет примерно в три раза, и покроется мелкими пузырьками. Муки потом в него добавлять по сути не нужно. Мы просто вываливаем его ложкой(руками не стоит, слишком липкое) на подпылённый мукой стол, макаем ладони в муку, и поднимаем края теста которое расплывается в середину, как бы формуя буханку круглую. Если Вы присыпите это тесто мукой и начнёте месить как обычное тесто, то потом можно его либо выбросить, либо спечь хлебушек. Но не мою пиццу. Это тесто БЕЗ ЗАМЕСА! А можете психануть, и вывалить тесто сразу на пергамент на котором будете печь )))) Кстати хорошая идея. И присыпая мукой разглаживать в круг.

12 декабря 2015 г.

Делала по уточненному рецепту. Тесто получилось совершенно невкусным. После выдержки в холодильнике, когда добавляется при вымесе мука, чтобы можно было с тестом работать, на выходе готовая пицца слишком жёсткая. Наверно Вы где то ошиблись. Тесто не то, что жёсткое не должно быть, а даже не хлеб не должно быть похоже. Нежное и воздушное, но с корочкой. Видимо много муки при вымесе добавляли. Либо запекали как пирог, то есть при не высокой температуре и долго. Я работаю сейчас только с этим тестом. Ниже результаты на фото

2 декабря 2015 г.

Почему нужно готовить именно в закрытой кастрюле?
Что бы получить корочку. Хлеб нужно пропарить. Такой хлеб пекут в пароконвектоматах. Если у Вас духовка может делать впрыск пара, то конечно Вам кастрюли не нужны. Ежели нет, то нужно хлеб пропаривать изощрёнными способами. Кто то вливает воду в ёмкость под хлеб, кто то с распылителя брызгает на стенки, ну и есть варианты которые описал я.

2 декабря 2015 г.

Вау! Александр, во-первых, спасибо огромное за замечательное тесто a_good , во-вторых, уже убрала тесто для хлеба в холодильник. Завтра буду пробовать. У меня есть большой чугунок, его можно использовать? И, если я правильно поняла, смазывать разогретую кастрюлю ничем не надо? Спасибо еще раз! a_daisy
Верно. К раскаленной поверхности не прилипнет. Либо можете пойти совсем другим, хитрым способом. Выкладывайте тесто на горячий противень, обычный, и накрываете тесто сверху обычной эмалированной миской глубокой. И всё)

29 ноября 2015 г.

Александр, у вас примерно шесть рецептов с пиццей на таком тесте. Copy-paste-штука, конечно, классная, но поправьте всё же рецепт, потому что если брать ваши данные, то результат совершенно не соответствует заявленному вами. a_sad Да прошу меня извинить. Ошибался.
Продукты
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 180-200 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы

26 ноября 2015 г.

Как это невозможно?
Именно крутое тесто и получится. Откройте любой рецепт хлеба или дрожжевого теста: соотношение жидкости к муке 1:1,5-2.
В рецепте однозначно ошибка, проверьте. 1 к 3 всегда ))

26 ноября 2015 г.

Спасибо за рецепт! Наконец-то получилось нечто похожее на тесто для пиццы с пиццерии! А запах какой стоял дома..... Признаться, всю ночь тесто не простояло в холодильнике: лишь полдня. Но лёгкая пузырчатость была.
Александр, к вам вопрос по технологии. Вы пишете в рецепте две части муки и часть воды. Если брать 100 г воды, как указано у вас в рецепте, то две части муки и будет 200г. Я так сделала и изначально получила не кашицу, а упругое тесто. Можете прокомментировать этот этап? Сложно прокомментировать. Возможно разная мука. Хотя при таком соотношении муки с водой невозможно получить упругое тесто. Но в любом случае добавьте воды.

25 ноября 2015 г.

Александр, рецепт и результат как всегда на высоте! У меня вопрос, а тесту даёте подойти ещё раз? Или сразу, без расстойки, в горячую печь? Хороший вопрос, кстати. Очень важный момент, сколько муки добавляем при финальном замешивании. Её минимум. Чем меньше, тем лучше. Если вы добавите муки столько, что у вас получится обычное тесто, которое можно вымешивать , например как бриошь, то такая пицца уже не получится, будет обычный плотный хлеб, вместо пузырчатой лепешки. Отсюда и нет надобности ему давать подходить. Так как тесто не тяжелое из муки, оно моментально идет в рост, при высокой температуре.

24 ноября 2015 г.

Саша, спасибо за очередной шедевр! a_thank_you2 Пицца просто красавица! a_tender a_tender Спасибо большое ))

24 ноября 2015 г.

Красота! Тесто замечательное. a_good Его ведь не только для пиццы можно? Спасибо! a_daisy Верно. Просто хлеб иногда пеку с него. Пока что это тесто мой фаворит!!!!

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

9 12 2 Легкий
21 августа 2015 г.

А правда, что в одной шаверме в общей сложности содержится 0,5 стакана масла? a_shock Где-то слышала такое... a_confused А так, как обычно - красота и вкуснота! Спасибо! a_daisy

Думаю столько масла невозможно впихнуть в шаурму) Можно вообще без масла, и даже без майонеза, но сочную.

Ачма

Ачма

10 15 5 Легкий
20 августа 2015 г.

Ох! Какая ж вкуснота! a_vkusno И красотаааа! a_tender Но, делать не буду. a_girl_nea Для меня это слишком сложно! a_girl_pardon У меня руки под тесто косяково заточены. a_girl_blush Саш, спасибо! a_daisy Твои рецепты-сплошное удовольствие! a_good
Вам спасибо за комплимент. Приятно ))

7 июня 2015 г.

Александр,незнаю как пропустила ваш рецепт. a_smile
Вчера приготовила,но или сноровки нет или сковороду перегрела...Вообщем вкусом была очень довольна,только вот на вид...расплылись.Подскажите, вы жарите сырники на среднем огне и на хорошо прогретой сковороде?Какое колличество и на каком масле жарите?Я брала сливочное,
топлёное. a_oops

Масло обычное растительное. Температура чуть выше среднего. Масло столько, что бы покрыло дно сковородки.

Грибы на гриле

Грибы на гриле

13 32 2 Легкий
24 апреля 2015 г.

Конечно. Аджика классный вариант.

23 апреля 2015 г.

Банан открываем частично, делаем косые надрезы, вставляем в них любимый шоколад, запекаем на углях в фольге.

30 декабря 2014 г.

А можно поподробнее ))) к НГ бы

Картофель нарезается соломкой, промывается, кидаем в кипяток, через минуту извлекаем и промываем. Складываем в миску, добавляем соль, перец, сахар, чеснок через пресс, масло растительное , уксус, молотый кориандр. Перемешиваем и даём постоять. Невероятно вкусно, и никто из гостей не поймет что он ест, уж поверьте ))) Для цвета использовал индийский порошок которым корейцы красят кольца бамбука маринованые, но можно и без него конечно.

30 декабря 2014 г.

Александр а можно фото этого вундер соуса кимчи бейса? a_wink

Конечно можно. Поскольку я его очень люблю я взял себе 1,8 литра))

30 декабря 2014 г.

Здорово! И оформление красивое. А Что там такое зеленое на краешке? Смотрела, читала - так и не поняла a_sorry

Это маринованный картофель. В рецепте не указал ибо это просто декор, хоть и ужасно вкусный ))

14 мая 2014 г.

Окорок у меня был на кости. Я отделил мясо от костей, нарезал на полоски, сложил в миску, добавил соль, свежемолотые перец, кумин, кориандр.

Окорок был готовый или сырой? Если сырой то, как готовил дальше?

Запекаем шаурму в контактном гриле.

Сколько по времени? И, что делать, если нет такого гриля? a_girl_blush Спасибо, Александр! У Вас всегда интересно и очень красиво! a_girl_yes

Окорок сырой. Обжариваем на большом огне при частом помешивании. Запекал полторы минуты при 160 гр. Если нету гриля, то можно прогревать на сухой гриль-сковороде.

2 мая 2014 г.

zelotypus , а что такое "грильная сковорода"? Это сковорода с полосочками Класс! Но для костра применить можно? Ну для костра она теряет смысл. Ведь для костра есть решётка.

2 мая 2014 г.

А какой толщиной Вы советуете нарезать мясо? Около трёх сантиметров думаю в самый раз.

2 мая 2014 г.

zelotypus , а что такое "грильная сковорода"? Это сковорода с полосочками

2 мая 2014 г.

Шашлык хорош, и соусы для меня новость. Но отношение a_sad Если Вас в детстве обидели,, то ненадо обиду на всех детей распространять. Я про детей вроде ни слова не писал. Да и информация скорей была юмористической, на доброй волне.

Кобб - Салат

Кобб - Салат

17 58 11 Легкий
26 февраля 2014 г.

Александр, я правильно поняла, это одна порция? Врядли. Думаю на двоих и более.

5 февраля 2014 г.

Все красиво, все хорошо. Только вот вопросиков накопилось по ходу, если можно a_girl_blush 1). Как с помощью срезанного горлышка бутылки формовать котлетки? 2). Может, проще измельчить колбасу с грудинкой в блендере, чем крошить их вручную (чтобы в горлышко шприца пролезли)? 3). Котлетки и отформованное пюре запекать вместе или по-отдельности? a_grin А сам рецептик очень вкусный, и на тарелочке все красиво-аляписто a_smile Спасибо! a_daisy

1). Вот так ))) :
2). Если измельчить с помощью блендера будет менее вкусно, но более удобно формировать.
3)Пюре и котлетки запекать раздельно.

21 мая 2013 г.

Спасибо еще раз a_rose

И Вам спасибо за внимание a_rose

8 февраля 2013 г.

Александр, очень интересная идея – и рецепта, и подачи. Скажите, а что за темные башенки на снимке?

Ой, спешил и забыл указать. Это рис нероне. Завтра перепишу рецепт точнее.

Чебуреки (восточные)

Чебуреки (восточные)

43 268 290 Средний
26 января 2013 г.

[согласно правилам рецепт объеденен]Домашние, очень сочные чебуреки.
Продукты
Фарш свино-говяжий - 180 г.
Лук репчатый - 70 г.
Кумин - 1 щепотка.
Соль - по вкусу.
Молотый черный перец - по вкусу.
Вода - 9 ст.л.
Тесто:
Мука - 190 г.
Вода - 100 мл.
Соль - по вкусу.Делаем тесто. Оно будет частично-заварным. Кипятим пол стакана воды. Добавляем в кипяток 3 столовых с горкой ложек муки, и интенсивно размешиваем. У нас получится масса непонятной, липкой консистенции, отставляем её в сторонку. Далее делаем обычное тесто, как на пельмени например. В муку вливаем воду, солим, добавляем нашу заварную массу, и замешиваем хорошее, гладкое тесто. Пропорции на тесто я указал приблизительные, ориентируйтесь по ситуации. Готовому тесту даём "отдохнуть" пол часа. Тем временем делаем фарш. Добавляем туда специи, мелко рубленный лук, воду, соль и перец. Фарш должен быть довольно жидким. Далее раскатываем тесто примерно до 3 мм. Вырезаем формой(у меня была примерно 15 см.) кружки. На одну часть круга укладываем начинку, другой прикрываем, стараясь выпустить весь воздух, прижимаем края чебурека, и проходим краем вилки по краю чебурека, что бы основательно его закрыть. Обжариваем в масле, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Красный соус я делал так: Томатную пасту слегка разбавляем водой, солим, добавляем мелко рубленный лук, черный молотый перец, молотый кориандр, и мелко рубленную зелень. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 чебуреков. Получаются очень сочными Приятного аппетита!

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

14 61 13 Легкий
24 января 2013 г.

Александр, спасибо Вам огромное за рецепт.
Процесс приготовления не требует больших усилий. Ингредиенты все доступны.
Вкус, в принципе, вполне знакомый, однако в то же время весьма непривычен, за счет хрустящих кубиков панировки, которая в то же время служит отличным, довольно оригинальным украшением блюда. Сухариков мне хватило только лишь на три котлетки, посему встал вопрос о судьбе оставшегося фарша. Вдохновившись Вашей идеей и достаточно осмелев для экспериментов, открыла пачку залежавшихся (купила не подумав, а потом не знала куда пристроить) кукурузных чипсов "Начос" (так во всяком случае на упаковке написано), несколько штук смолотила в крупную крошку, с помощью скалки, в пакете. В них оставшиеся котлетки и запанировала. (Фото эксперимента, к сожалению, нет). a_girl_pardon
В остальном от процесса приготовления не отклонялась.
Буду повторять.
Спасибо, еще раз, за рецепт.
Извините, но в плане подачи кроме бессовестного и не совсем удачного копирования Вашего варианта, в голову ничего не пришло. a_oops Фантазия моя с отпуска никак не вернется. a_smile Большое спасибо за положительный отзыв) Рад быть полезным )

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

14 61 13 Легкий
22 декабря 2012 г.

Большое спасибо за комплименты a_rose

Салат "Ревнивец"

Салат "Ревнивец"

35 206 28 Легкий
12 декабря 2012 г.

а мне вот очень интересно почему "ревнивец" за что его так обозвали то a_girl_blush

a_oops
В честь меня a_oops

24 ноября 2012 г.

Очень красиво! А морковка сырая?

Верно. Сырая.

23 ноября 2012 г.

Конечно можно. Это ж салатик )) Можете не слоями а просто все перемешать, будет вкусно.

13 октября 2012 г.

ой как я люблю всё такое a_smile и ещё мне показалось на фото это вешенки , а может я и ошибаюсь, a_pardon но в любом случаи это вкусно. a_daisy
Верно, это у меня были вёшки) Увы под рукой не оказалось шампиньонов.

Димляма

Димляма

10 42 8 Легкий
17 сентября 2012 г.

Напоминаю, что готовится всё без единой капли масла либо воды! Но когда откроете крышку то будете приятно удивлены. Лично у меня жидкости было примерно 3/4 казана. Удачи!

5 сентября 2012 г.

Бесподобно))) a_dance2 Обязательно опробую))) a_smile Огромное спасибо Вам Александр
И Вам большое спасибо за добрые слова a_rose

Блины "Клетка"

Блины "Клетка"

12 34 7 Легкий
2 сентября 2012 г.

Да, морковь нужна. Количество по вкусу.

2 сентября 2012 г.

да, бурек - это ооочень вкусно a_vkusno ! и тесто правильное у вас a_good . а вот начинки такой я в Сербии никогда не пробовала, там или с мясом, или с сыром, или с ветчиной и сыром, а вот чтобы и фарш, и сыр - не видела a_pardon . и они, по-моему, слои растительным маслом промазывают, потому что получается ооочень жирно a_smile. а ещё мой МЧ (серб) всегда ооочень протестует, если я в фарш что-либо кроме соли и перца добавляю - это я насчёт зелени a_smile. хотя, конечно, сколько хозяек, столько и рецептов a_smile
Да, вы правы )) Там эти начинки идут всегда раздельно)) Но я подумал что если их соединить то будет вдвойне вкуснее ) И насчет зелени Вы тоже правы, но тут опять таки дело вкуса. Ведь кухня это свобода ))

1 сентября 2012 г.

Александр, рецепт очень хороший, но я не могу разобраться, как вы эти 4 лепешки складываете. Первая и последняя без начинки, а две с начинкой, их потом как складывать - одну на другую?
Я попробую объяснить, многие не понимают, на словах я наверно не очень хорошо поясняю, процесс приготовления действительно хитер.
Итак, растягиваем первую лепешку, сворачиваем в конверт, отложили в сторону. Растягиваем вторую лепешку, на неё кладем первый конверт, на него фарш и сыр, закрываем конвертом. Растягиваем третью лепешку, на нее кладем то, что сделали до этого, сверху фарш и сыр, сворачиваем конвертом. растягиваем четвертую лепешку, на нее кладем наш конверт из трех лепешек, сворачиваем конвертом. Вот вроде и всё )

1 сентября 2012 г.

Ох,какая красота!!! a_shock a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno Очень хочется попробовать a_roll Спасибо,Александр! a_daisy a_daisy a_daisy
На здоровье ))

12 августа 2012 г.

Мне тоже картофельная формочка понравилась. А снизу наверное треугольнички из перца болгарского? Верно )

10 августа 2012 г.

интересно=)))
то есть получается как корочка из муки, которая держит форму, а внутри муки почти и нет?

Совершенно верно )

9 августа 2012 г.

Классный рецепт! Обязательно попробую приготовить. А хлебная корочка получается хрустящей?

Вполне хрустящей можно сделать. Курица то не сгорит a_smile

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »
  • zelotypus
    zelotypus
    Регистрация
    31 июля 2012 г.

    Рейтинг за все время

    564 1755