Ачма
-
Оливье с майонезом «МахеевЪ»
13 6 5 Средний -
Пористый мягкий хлеб, с хрустящей корочкой, без замеса теста
17 49 7 Легкий -
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте
20 61 26 Легкий -
Шаурма с курицей
18 29 1 Легкий -
Сельдь под шубой
11 5 0 Легкий
Ингредиенты
яйца | 5 шт |
---|---|
соль | 1 ст.л. |
вода | 250 мл |
мука | 800 г |
сулугуни | 250 г |
брынза | 250 г |
масло сливочное | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца солим, взбиваем слегка венчикам, добавляем воду, и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Делим тесто на 9 кусков. Каждый скатываем в шар, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть час. Потом каждый раскатываем в небольшую лепёшку, и складываем друг на друга, хорошо припудривая мукой, и нарываем полотенцем. Теперь начинка. Масло топим в микроволновке. Сыры натираем на крупной тёрке, и если надо то солим. Я использовал прямоугольный противень. Первый и последний пласты не отвариваем. Первый пласт теста раскатываем в прямоугольник, и далее переносим его на кисти рук, растягиваем на весу, пока не станет тоньше бумаги. Рваться тесто не будет, ибо мы ему давали отдохнуть. Растянутый пласт теста кладём на противень, цепляя края за бортики. То есть он не касается дна, и весит. Смазываем его маслом. Следующий лист так же растягиваем, бросаем в кипяток на 30 секунд. Вытаскиваем шумовкой и промываем под проточной водой. Укладываем на наш первый пласт теста, смазываем маслом. Дальше действуем аналогичным способом, только каждый слой пересыпаем сыром и поливаем маслом. Кто то кладёт сыр только в середину, один раз. Но я так не делаю. Я хочу что бы сыр был максимально везде. Последний пласт теста растягиваем в руках, и закрываем им нашу будущую ачму. Смазываем верх яйцом, и разрезаем на порции. Запекаем 40 минут при 200 гр. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Ох! Какая ж вкуснота!Вам спасибо за комплимент. Приятно ))И красотаааа!
Но, делать не буду.
Для меня это слишком сложно!
У меня руки под тесто косяково заточены.
Саш, спасибо!
Твои рецепты-сплошное удовольствие!
9 лет назад
Действительно красота! А вкусно так, что смотреть больно - сильное слюноотделение
А с вытяжным тестом тоже не оч дружу. Поэтому приготовить не судьба...
Спасибо!
9 лет назад
Вкуснотище!!! Когда то, ее первый раз, ела именно в Ростове-на-Дону, студентом. Спасибо, напомнили...
9 лет назад
Ох! Какая ж вкуснота!
И красотаааа!
Но, делать не буду.
Для меня это слишком сложно!
У меня руки под тесто косяково заточены.
Саш, спасибо!
Твои рецепты-сплошное удовольствие! 