30 декабря 2014

Оливье с копченой курицей и перепелиными яйцами

Ингредиенты

грудка куриная копченая 70 г
яйца перепелиные 5 шт
огурец соленый 30 г
картофель 30 г
морковь 10 г
горошек консервированный 30 г
лук красный 15 г
майонез 30 г
кимчи бейс 10 г
соль
перец
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Морковь помыть, обернуть в фольгу, и запечь в духовке до готовности при температуре 180 г. Тем самым мы сохраним все витамины. Ведь когда мы её варим, все витамины уходят в воду. Картофель нарезаем мелким кубиком, и варим до готовности. У меня она сварилась примерно за 8 минут. Мы варим уже нарезанный картофель, что бы он сохранил форму, а не был "в кашу" как это обычно бывает, если сначала отварить, потом почистить и нарезать. Яйца измельчаем, огурец и красный лук мелким кубиком, курицу так же. Для заправки я добавил в привычный нам майонез немного соуса кимчи бейс. Он невероятно пикантен, слегка островат и лёгкой кислинкой. Так же способствует расщеплению жиров, поэтому не смотря на майонез потолстеть не получится)). Смешиваем все ингредиенты, добавляем горошек, заправляем соусом, и салат готов. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салат "Оливье""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

5 лет назад

Александр а можно фото этого вундер соуса кимчи бейса? a_wink

Конечно можно. Поскольку я его очень люблю я взял себе 1,8 литра))

Ответить

5 лет назад

Здорово! И оформление красивое. А Что там такое зеленое на краешке? Смотрела, читала - так и не поняла a_sorry

Это маринованный картофель. В рецепте не указал ибо это просто декор, хоть и ужасно вкусный ))

А можно поподробнее ))) к НГ бы

Ответить

5 лет назад

А можно поподробнее ))) к НГ бы

Картофель нарезается соломкой, промывается, кидаем в кипяток, через минуту извлекаем и промываем. Складываем в миску, добавляем соль, перец, сахар, чеснок через пресс, масло растительное , уксус, молотый кориандр. Перемешиваем и даём постоять. Невероятно вкусно, и никто из гостей не поймет что он ест, уж поверьте ))) Для цвета использовал индийский порошок которым корейцы красят кольца бамбука маринованые, но можно и без него конечно.

Ответить

5 лет назад

Очень интерессно ))) Правда покрасить так же не удастся. Но это не беда, и так попробуем. Спасибо )))

Ответить

5 лет назад

Александр, спасибо за оливье!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту