8 ноября 2017

Оливье с курицей

Оливье настолько популярный салат, что ему просто нет равных! Наверное, ни одно праздничное застолье ни обходится без него, а на новогоднем столе он вообще бьет все рекорды.

Да и не только праздничный стол украшает всеми любимое блюдо, но и в повседневном меню он не редкий гость.

Хочу предложить свою версию оливье с курицей и замороженным зеленым горошком.
Такой вариант получается вкусный, более диетический и полезный, чем традиционный, с колбасой. А оригинальная подача  обязательно порадует вас и ваших гостей!

Ингредиенты

курица (грудка или бедра) 200-250 г
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
яйца 3 шт
огурцы маринованные (корнишоны) 4-6 шт
зеленый горошек (замороженный или консервированный)
лук репчатый (по желанию) 1 шт
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Совет

❤
Краткий рецепт для опытных хозяек

Овощи (картофель и морковь) отварить в мундире.
Курицу и яйца отварить.
Бланшировать зеленый горошек (если используете замороженный).
Картофель, морковь, курицу, яйца, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать кубиками.

Салат можно перемешать в глубокой салатнице или выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: Картофель, Огурцы, Лук, Курица, Морковь, Яйца, Зеленый горошек

Салат убрать в холодильник настояться.


☑Отварить овощи в мундире.

Картофель и морковь хорошо вымыть, от кожуры не очищать.
Залить овощи водой и сварить в мундире, до готовности, около 40-60 минут.
Воду слить, овощи остудить и очистить.

☑Сварить курицу.

Курицу отварить до готовности.
Куриные бедра положить в кипящую воду и варить около 1 часа, посолить в конце и дать курице остыть в бульоне.

Если будете готовить оливье с куриной грудкой, грудку положить в кипяток, довести до кипения, готовить минут 5 на среднем огне, затем выключить огонь и оставить на 20-30 минут, за это время грудка дойдет до готовности.

Отварную курицу остудить и убрать в холодильник.


Совет. Если нужно получить сочное мясо, кладем его в кипящую воду, тогда мясо получается сочным; если хотим получить наваристый бульон - заливаем мясо холодной водой.

Совет.Овощи и курицу лучше сварить накануне, остудить и убрать в холодильник, тогда при нарезке получатся аккуратные кубики.


☑Сварить яйца вкрутую.

Яйца сварить вкрутую около 9 минут, остудить и очистить.


☑Бланшировать зеленый горошек.

Замороженный зеленый горошек положить в кипящую воду (не размораживая), и дать покипеть около 1 минуты. Затем горошек откинуть на дуршлаг, переложить в миску и залить холодной водой, чтобы горошек сохранил яркий зеленый цвет.


☑Нарезать подготовленные продукты.

Подготовленные продукты нарезать маленькими кубиками: картофель, морковь, курицу, яйца, репчатый лук и маринованные огурцы.

☑Смешать ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Или выложить оливье слоями в круглой или квадратной разъемной форме, промазывая каждый слой майонезом.

1. Картофель + майонез + соль + свежемолотый перец

2. Маринованные огурцы (можно часть маринованных огурцов заменить свежими).

3. Репчатый лук

4. Курица + майонез + соль + свежемолотый перец

5. Морковь  + майонез + соль + свежемолотый перец

6. Яйца + майонез + соль + свежемолотый перец

7. Зеленый горошек (свежий или консервированный)

☑Настаивание салата.
Готовый салат убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь

☑Украшение оливье.
Украсить оливье цветами из моркови (вырезать при помощи вырубки) или как вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками! 🎄

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Салат "Оливье""
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

11 месяцев назад

Эльмира, спасибо за такие теплые слова! Я очень тронута вашим доверием! ☺

Ответить

11 месяцев назад

Шикарная подача! Возьму на заметку.a_good

Ответить

11 месяцев назад

Дмитрий, спасибо за добрые слова! Очень рада, что вам понравилась идея ☺

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Все гениальное просто :) Я все перемешала, готовила просто для семейного ужина. Очень понравился бланшированный горошек - он делает салат свежим и ярким! 

Ответить

11 месяцев назад

Замечательный рецепт!👍 Готовлю такой салат уже много лет) Только не слоями, а в перемешанном виде. У нас он называется "Столичный". Спасибо за идею подачи слоями, Олеся!

Ответить

4 месяца назад

Олеся, с вашей подачей, даже такой популярный салат, как оливье, способен украсить стол и подарить праздничное настроение)))

Ответить

4 месяца назад

Рина87, шикарный у вас салатик получился, спасибо за фото! a_Bravo

Ответить

Оливье с курицей от Рина87 Рина87
Оливье с курицей от bastet725 bastet725
Оливье с курицей от E-lena++ E-lena++