14 мая 2014

Шаурма с курицей, овощами и сыром

Ингредиенты

лаваш 1 шт
окорок куриный без кости 1 шт
помидор 20 г
огурец свежий 20 г
сыр гауда 30 г
капуста б/к 20 г
морковь 20 г
лук красный 10 г
кетчуп 20 г
майонез 20 г
сахар 1 ч.л.
лимон 20 г
кумин
кориандр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Окорок у меня был на кости. Я отделил мясо от костей, нарезал на полоски, сложил в миску, добавил соль, свежемолотый перец, кумин, кориандр. Огурец нарезаем соломкой, помидор дольками, лук тоненько полукольцами и перемешиваем его в отдельной миске с рубленной петрушкой. Мелко шинкуем капусту и смешиваем её с морковью натёртой на корейской тёрке, добавляем к ним щепотку соли, сахар, сок лимона и тщательно перемешиваем. Даём постоять около часа. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом. На лаваш наносим соус, укладываем остальные ингредиенты в любимой пропорции. Запекаем шаурму в контактном гриле. Она получается хрустящей с тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Шаурма, шаверма, гирос"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

5 лет назад

Окорок у меня был на кости. Я отделил мясо от костей, нарезал на полоски, сложил в миску, добавил соль, свежемолотые перец, кумин, кориандр.

Окорок был готовый или сырой? Если сырой то, как готовил дальше?

Запекаем шаурму в контактном гриле.

Сколько по времени? И, что делать, если нет такого гриля? a_girl_blush Спасибо, Александр! У Вас всегда интересно и очень красиво! a_girl_yes

Окорок сырой. Обжариваем на большом огне при частом помешивании. Запекал полторы минуты при 160 гр. Если нету гриля, то можно прогревать на сухой гриль-сковороде.

Ответить

5 лет назад

Аппетитное дело! a_beer
Я обычно обжариваю куриное филе, а потом уже кладу в лавашный пакетик a_vkusno a_vkusno

Ответить

год назад

Отличный рецепт a_good

Ответить

год назад

Запекаем шаурму в контактном гриле. Она получается хрустящей с тянущимся сыром. Приятного аппетита!

А можно как то заменить контактный грыль, если нету. Если можно то как?

Ответить

год назад

Спасибо, вкусно a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту