Шаверма (шаурма)
Получилось неописуемо вкусно, намного сытнее и стерильнее , чем продают в палатках. Есть конечно где шаверму делают необыкновенно вкусной, но таких мест очень-очень мало, по-крайне мере у нас в Мурманске я таких мест не встречала.
Предлагаю простой и очень вкусный рецепт шавермы в домашних условиях.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Ингредиенты
лаваш | 6 шт |
---|---|
курица (бедрышки) | 6 шт |
китайская капуста | 3 - я часть от целой |
помидоры | 2-3 шт |
огурцы | 2-3 шт |
болгарский перец | 1 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
укроп | - пучок |
соус | |
сметана 15-20% | |
майонез оливковый | |
чеснок | 2 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
Мясная начинка:
Я использовала бедрышки куриные (самое любимое мое место у курицы), можно так же использовать любое филе куриное, но только не рекомендую использовать грудки, так как мясо получается сухое.
Мясо мелко-мелко нарезать, обжарить на сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки, добавить любимые приправы. (я использовала: соль, карри, черный молотый перец, красный молотый перец).
Овощная начинка:
Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка обжарить, чтобы капуста пустила сок. Добавить в капусту мелко порезанный укроп. Порезать огурцы, помидоры, сладкий перец, лук репчатый.
Соус:
Основной отличительный ингредиент этого блюда это соус. Предлагаю такой рецепт соуса: Взять 1:1 майонез и сметану, добавить чеснок, тщательно перемешать. ( можно вот такой соус приготовить: огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить вилкой)
Заворачиваем в лаваш:
Укладываем на развернутый лист лаваша курицу, салат и соус, сворачиваем в рулет, можно сворачивать как фаршированный блин.
При подаче разогреваем на гриле ( или в микроволновной печке) 1-2 мин.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шаурма, шаверма, гирос
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад