Рецепт классической шаурмы
-
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
1 2 0 Легкий -
Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
1 4 0 Легкий -
Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
1 3 0 Легкий -
Шоколадный мусс из цветной капусты
1 1 0 Легкий -
Огурцы с мясом по-корейски
2 11 0 Легкий
Отличный рецепт вкуснейшей классической шаурмы.
Ингредиенты
| Для начинки. | |
|---|---|
| лаваш | 1 шт |
| огурец | 1 шт |
| помидор | 1 шт |
| капуста белокочанная | 50 г |
| лук репчатый | 1 шт |
| грудка куриная | 150 г |
| Для соуса | |
| йогурт | 3 ст.л. |
| майонез | 3 ст.л. |
| чеснок | 2 зубчик |
| Вместо йогурта можно кефир | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Соус:
Смешиваем 3 столовые ложки майонеза и 3 столовые ложки кефира либо натурального йогурта с 2 зубчиками натертого на терке чеснока. Оставляем в холодильнике настояться пока вы подготавливаете все остальное.
Огурец без центральной части и помидоры без сока нарезаем мелким кубиком.
Лук полукольцами и капусту примерно такой же длины как лук.
Куриную. грудку нарезаем тоненькими пластинками и быстро обжариваем на высоком огне, что бы грудка осталась сочной.
Некоторый лаваш лучше перед сборкой кинуть в микроволновку на 30 секунд, если он у вас чутка подсох так он станет мягче и не поломается, не порвется.
Далее берем наш соус намазываем им лаваш выкладываем овощи и грудку. Сворачиваем конвертом. Обжариваем на сковородке что бы лаваш не развернулся и хрустим с удовольствием.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
Алёна Убранова
LASTO4KA
irinax
Надюшес
zelotypus
Галина Прилепа
Юлька Владимировна
Priprava Club 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.