Рецепт классической шаурмы
-
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
0 1 0 Легкий -
Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
1 4 0 Легкий -
Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
1 3 0 Легкий -
Шоколадный мусс из цветной капусты
1 1 0 Легкий -
Огурцы с мясом по-корейски
2 11 0 Легкий
Отличный рецепт вкуснейшей классической шаурмы.
Ингредиенты
Для начинки. | |
---|---|
лаваш | 1 шт |
огурец | 1 шт |
помидор | 1 шт |
капуста белокочанная | 50 г |
лук репчатый | 1 шт |
грудка куриная | 150 г |
Для соуса | |
йогурт | 3 ст.л. |
майонез | 3 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
Вместо йогурта можно кефир | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Соус:
Смешиваем 3 столовые ложки майонеза и 3 столовые ложки кефира либо натурального йогурта с 2 зубчиками натертого на терке чеснока. Оставляем в холодильнике настояться пока вы подготавливаете все остальное.
Огурец без центральной части и помидоры без сока нарезаем мелким кубиком.
Лук полукольцами и капусту примерно такой же длины как лук.
Куриную. грудку нарезаем тоненькими пластинками и быстро обжариваем на высоком огне, что бы грудка осталась сочной.
Некоторый лаваш лучше перед сборкой кинуть в микроволновку на 30 секунд, если он у вас чутка подсох так он станет мягче и не поломается, не порвется.
Далее берем наш соус намазываем им лаваш выкладываем овощи и грудку. Сворачиваем конвертом. Обжариваем на сковородке что бы лаваш не развернулся и хрустим с удовольствием.
Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.