Нани
Вот спасибо! Отличный рецепт и простор для фантазии, можно каждый раз добавлять разные семечки и травки!
Оля! Фотоотчетик показать не могу - спрятано пока печеньице))) Уж как мне печь запрещают, а этому рецепту всегда зеленый свет. Спасибо! С наступающим! Здоровья, радости, счастья, удачи во всем в Новом году!
Листаю рецепты, думаю, чего бы вкусненького к чаю испечь, и чем больше листаю, тем больше печалюсь - непременно либо 5 шт. яиц, либо сгущенка, либо масла немеряно. Ну не могу я собственной рукой предлагать родным и близким холестериновую бомбу . И тут про этот рецептик вспомнила. На этот раз сначала помельче смолола хлопья, потом добавила банан и яблоко. В "тесто" щедро сыпанула апельсиновую цедру, китайскую приправу "13 трав" (там и корица, и кардамон, и анис, и бадьян и т.д. и т.п), изюм, вяленую вишню и кунжут. Подсушила в духовке. Можно было и шоколадом украсить, но не стала. Печенье расчудесное получилось. Низкий поклон Вам от всей семьи за вкусное и здоровое питание
Ооох, никогда варенье не варю (не люблю превращать полезные продукты в бесполезные ), а попробовать пипаркоок хочется. Брусничного не нашла, купила баночку вишневого джема, испеку с ним
. Надеюсь, получится.
Спасибо за рецепт паштета (фото не будет, ничего не осталось), гостям понравился. Грецкие орехи угадали сразу, потом лук, а вот с последним компонентом пришлось помучиться
Сейчас пекла кекс (по своему рецепту), положила щедрую столовую ложку молотой мандариновой цедры - не горчит.
Какая красота! Завидую я вам, девочки, белой завистью. У нас такие подарки не приняты, меня просто не поймут
Ну йогурт хоть нулевой жирности?
Нани Учимся обстрагироваться
![]()
Да уж как сегодня в магазине старалась - почти получилось, но стала вертеть в руках банку сгущенки, чтобы прочитать состав, и как увидела "калорийность 100г продукта",тут же сломалась Буду тренироваться, время до Нового года есть
Торт получается настолько легким, что даже забываешь, что в нем банка сгущенки
Ээээх! Ну зачем мне хоршая память? Одни пролемы от нее
Очень заманчиво! 12 пластинок желатина это сколько граммов?
Алена, в очередной раз говорю спасибо за рецепт - всем очень нравится. Я постоянно вношу разнообразие - добавляю к яблокам то консервированные персики, то ананасы (желатин замачиваю или в яблочном отваре или в "компотике" от консервированных фруктов, сахар вообще не добавляю)
Очень люблю чай с имбирем, но никогда не делаю никаких заготовок. Отрезаю нужный кусочек (имбирь в доме не переводится), через "чесночницу" выжимаю его в чашку, наливаю чай и добавляю кружок лимона.
Люблю такие десертики. А если мед, сок лимона и апельсина добавить после тушения, в остывшую массу? Так витамины лучше сохранятся.
Кажется, такой пирог еще называют "утопленник"
Странно. Я фото вижу.
На месте, под словами)))
Едва последний кусочек для фотоотчета ухватила! ОТличный крем. Делала со сметаной (магазинной ). Для меня отличная альтернатива масляным кремам. Так что очередное спасибо за очередной Ваш рецепт, который прижился у нас.
Спасибо за рецепт. Положила лимонную цедру, изюм и чернослив. Сахара не добавляла вообще, на мой вкус его вполне достаточно в банане и сухофруктах.
У меня в двух средних неочищенных яблочках было больше 400г
Спасибо за рецепт соуса! (К блинчикам, а тем более к блинным тортикам, как, впрочем, и к тортикам вообще, я отношусь настороженно
). Смутила только вот эта строчка: Яблоки - 114 г (2 небольших яблока). Таких крошек у меня не было, взяла два обычных яблока, дальше действовала по рецепту, не положила только зеленый лук (не люблю), порывалась добавить имбирь или сухую горчицу, но главный дегустатор соуса заявил, что ничего добавлять не надо. Так что соус у нас точно приживется!
.
Желатина ту же норму, и соду не добавляла
Еще раз спасибо за рецепт - делала второй раз, оставила те же 100 г сахара, но яблок взяла в два раза больше. Отличный десерт, без капли жира, то что надо!!!
Спасибо за рецепт. Чудесный десерт! Сахар убавила до 100г, желатина на мой вкус многовато, но это дело поправимое - в следующий раз положу больше яблок
Только так и готовлю, причем для меня самая вкусная - без сахара и всяких добавок. А я Вас, Леонид, все лето вспоминала "тихим незлым ( а вот это не всегда ) словом" - каждый день "квас нерусский" делала
Спасибо!
Ох, как заманчиво! Душа горит приготовить, но... Два вопросика 1) можно обойтись обычной крупной солью? Всю округу обегала, у нас в магазинах морская только мелкая. 2) нужен только коньяк или можно другой крепкий алкоголь? У меня крепкий бальзам "простаивает", не сладкий, вкусно пахнет всякими травками
Вот спасибо! Наконец-то крем без жирнющих сливок! Непременно приготовлю (а сахар уполовиню
)
500 гр. обезжиренного пастообразного творога
Опять обожаааюююю
Обожаю Вас за обезжиренный творог . А попробую-ка я приготовить без бисквита - десерт с клубникой и шоколадом
Все никак не отчитаюсь - делаю постоянно из творога 0% жирности и добавляю 50г масла, вкууууснооо.
Спасибо за рецепт. Душа радуется - никаких жирнющих сливок, маслица, сметанки и пудов сахара. Как говорил дедушка Ленин, "марксизм не догма, а руководство к действию", поэтому тестро присыпала крахмалом, корицей и цедрой. Сверху расположила яблочки. Джемом не поливала принципиально
Спасибо , непременно приготовлю. С молочным шоколадом, разумеется - за такое использование горького мне "голову оторвут"
Браво! Очередной рецепт, где мало масла и сахара. И вот вам результат. Как писал бородатый дедушка Ленин про другого бородатого дедушку "марксизм не догма, а руководство к действию", поэтому в серединку положила вишню. Очень симпатично получилось. Спасибо за рецепт.
Очередная порция перед закладкой в тайник. На этот раз изюма было 100г, а вот вишни сыпанула от души. Пришлось ее в тесто скалкой загонять.
Вишню в бальзаме замачивала самолично
Не буду вставлять очередную фотографию, но в очередной раз делала с замоченной в бальзаме вяленой вишней (на мой взгляд, самая "удобная" начинка). Получилось 64 штучки. Быстро, просто, вкусно и без избытка жира и сахара. Спасибо.
Отчитываюсь. Пекла с изюмом, черносливом и кешью. Настаивала 3 дня. Тааакооой новогодний апельсиновый запах! В следующий раз положу творог посуше.
Отчитываюсь. Получилось 42 звездочки и еще 8 орешков (мне ж помимо рекорда надо на один лист все уложить ) Какао положила 50г ("Золотой ярлык" Красного Октября), пряности - корица, имбирь, кориандр. Орехи не добавляла. Но в следующий раз добавлю апельсиновые цукаты. Спасибо за рецепт
Ой, что же это я тут не отчиталась?! Все испечено, пудрой посыпано и в надежное место спрятано! Через пару-тройку дней фотоотчет представлю, если про печеньки не забуду (сама-то я их почти не ем)
40 штучек, говорите? Пойду на рекорд. Непременно приготовлю. Вот за что люблю Ваши рецепты, так это за отсутствие жирнющих сливок и "пудов" масла и сахара
Я с отчетом. Поскольку с надеждой отмерить 64г муки я распростилась раз и навсегда, то позволила себе и другие вольности - масла положила 50г, сахара - 100г, кунжута всыпала граненый стакан, муки- 50г и неполную столовую ложку, все остальное по расписанию. Не переворачивала, снимались с бумаги легко. Спасибо за рецепт
Еще раз спасибо. Второй раз пекла с кунжутом (кокосовая стружка кончилась), тоже вкусно. Побила собственный рекорд, получилось 48 штук.
В следующий раз добавлю в тесто какао, а начинку сделаю из вишни.
500 г творога
100 г сметаны или густых сливок
Минимальной жирностью творога и сметаны (сливок) можно обойтись?
Получилось 46 штучек
как?!
Очень просто - сразу разделила тесто на четыре части, по очереди из каждой четвертинки стала делать шарики, вошла во вкус)))
Еще раз спасибо! Получилось 46 штучек. Пришлось дополнительно делать начинку из кураги и изюма)))
Отличный рецепт!!! Завтра же постараюсь сделать.
Спасибо за рецепт - быстро, просто, вкусно и, главное, без жирнющих сливок, масла, безумного количества сахара Рулет исчез моментально. В следующий раз постараюсь успеть сфотографировать
Спасибо, за рецепт! Сфотографировать не успела - испарились
Правда, у меня были не сырные палочки, а сырные подушечки)))
Делаю похожую начинку для пирога (только лимонов больше, а сахара меньше), но масло никогда не добавляла. Оно в этом рецепте обязательно?