Пирог "Водный"
-
Постные котлеты
3 2 0 Легкий -
Фруктовое (ягодное) пюре, для дальнейшего использования в десертах
2 3 4 Легкий -
Крем для рисунков по торту
1 3 0 Легкий -
Пищевая (съедобная ) "ткань для украшения торта
6 5 0 Легкий -
Чиз закуска (творожная)
2 3 2 Легкий
У этого пирога очень необычный способ приготовления дрожжевого теста, такого на сайте я не обнаружила. Я долго к нему "морально готовилась" , мне казалось, что из такого способа ничего путнего не будет, но в результате я была очень приятно удивлена - тесто делается , ну очень быстро, получается просто воздушным и очень вкусным.Поднимается обалденно, и это при том, что готовится безопарным способом и не требует расстойки.
Ингредиенты
дрожжи свежие | 25 г |
---|---|
молоко или вода | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
маргарин или сливочное масло | 200 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 6 ст.л. (это на мой вкус много, в следующий раз положу 3 - будет достаточно) |
мука | |
повидло, варенье или любая другая начинка (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи развести молоком или водой, мылить в миску, вбить яйца, вылить масло, предварительно растопив его. Добавить немного соли, все перемешать и всыпать, постепенно добавляя, муку, сколько возьмёт.Тесто должно быть не жидкое и не очень густое. Скатать тесто в шар и опустить в глубокую кастрюлю с водой комнатной температуры,
( у меня это заняло минут 15). Затем тесто вынуть, смешать с сахаром, добавить муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 части, одну раскатать на противне, положит начинку и или как я сделать решётку, или раскатать вторую часть теста, накрыть и защипнуть.
Смазать желтком и запекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Анна,спасибо за интересный рецик.Подскажите,это тесто подойдёт для жареных пирожков или только для печёных?
11 лет назад
Подскажите,это тесто подойдёт для жареных пирожков или только для печёных?
Честно, жарить не пробовала, ничего сказать немогу
11 лет назад
Я забыла принести отчёт, делала неделю назад, в виде улиток, круглые с творогом и клубникой, и косички, но круглые и косички не фотала. Очень нежные и дня 3 не черствели
11 лет назад
Зашла на сайт, думаю, -дай поищу тесто для не сладкого пирога, и вот пожалуйста. на днях сделаю с курицей и грибами. Спасибо за рецепт.