31 октября 2012

Пирог "Водный"

Пирог "Водный" 20 71

У этого пирога очень необычный способ приготовления дрожжевого теста, такого на сайте я не обнаружила. Я долго к нему "морально готовилась" a_grin , мне казалось, что из такого способа ничего путнего не будет, но в результате я была очень приятно удивлена - тесто делается , ну очень быстро, получается просто воздушным и очень вкусным.Поднимается обалденно, и это при том, что готовится безопарным способом и не требует расстойки.

Ингредиенты

дрожжи свежие 25 г
молоко или вода 2 ст.л.
яйцо 2 шт
маргарин или сливочное масло 200 г
соль 1 щепотка
сахар 6 ст.л. (это на мой вкус много, в следующий раз положу 3 - будет достаточно)
мука
повидло, варенье или любая другая начинка (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи развести молоком или водой, мылить в миску, вбить яйца, вылить масло, предварительно растопив его. Добавить немного соли, все перемешать и всыпать, постепенно добавляя, муку, сколько возьмёт.Тесто должно быть не жидкое и не очень густое. Скатать тесто в шар и опустить в глубокую кастрюлю с водой комнатной температуры,

и держать до тех пор в воде, пока тесто не всплывёт

( у меня это заняло минут 15). Затем тесто вынуть, смешать с сахаром, добавить муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Разделить тесто на 2 части, одну раскатать на противне, положит начинку и или как я сделать решётку, или раскатать вторую часть теста, накрыть и защипнуть.

Смазать желтком и запекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (60)

11 лет назад

Зашла на сайт, думаю, -дай поищу тесто для не сладкого пирога, и вот пожалуйста. на днях сделаю с курицей и грибами. Спасибо за рецепт.

Ответить

11 лет назад

Анна,спасибо за интересный рецик.Подскажите,это тесто подойдёт для жареных пирожков или только для печёных?

Ответить

11 лет назад

Подскажите,это тесто подойдёт для жареных пирожков или только для печёных?

Честно, жарить не пробовала, ничего сказать немогу

Ответить

11 лет назад

Я забыла принести отчёт, делала неделю назад, в виде улиток, круглые с творогом и клубникой, и косички, но круглые и косички не фотала. Очень нежные и дня 3 не черствели a_good

Ответить

11 лет назад

Марина, очень красивый пирожок a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог "Водный" от AnCoLia AnCoLia
Пирог "Водный" от AnCoLia AnCoLia
Пирог "Водный" от AnCoLia AnCoLia
Пирог "Водный" от АДЕЛЬ АДЕЛЬ
Пирог "Водный" от АДЕЛЬ АДЕЛЬ
Пирог "Водный" от tusya tusya
Пирог "Водный" от tusya tusya
Пирог "Водный" от tusya tusya
добавить рецепт