15 декабря 2018

Пищевая (съедобная ) "ткань для украшения торта

Пищевая (съедобная ) "ткань для украшения торта 6 5

Несмотря на то, что девочек тортоделок у нас много, этого рецепта я не нашла. Может кому то пригодится. делается быстро, просто. Ингредиентов и инструментов минимум, а смотрится великолепно. Можно делать банты, ленты, ну или на что хватит фантазии.

Ингредиенты

основа
шоколад 20 г
желатин 20 г
вода 40 мл
глицерин пищевой 1 ч.л.
инструменты и сопутствующие
кандурин
кисть широкая для нанесения "ткани"
кисточка для нанесения кандурина
силиконовый коврик
немного крахмала

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Отмерить ингредиенты, в желатин добавить воду и дать набухнуть. Я тут делаю из половины.

Желатин распустить на водяной бане ( или в микроволновке. Я распускаю на водяной бане). Когда желатин распустится и станет жидким добавить туда шоколад и помешивая дать ему раствориться. Добавить глицерин перемешать, вылить на силиконовый коврик ( можно использовать файл) и быстро широкой кисточкой распределитель тонким слоем по коврику. у меня для этих целей малярная 10 см кисть искусственным ворсом. Масса быстро схватывается.

На фото видно, что я чуть упустила момент и есть такие "скатыши". Поэтому все делаем быстро. Убираем коврик в холодильник мин.на 3. После этого достаем из холодильника и, (в зависимости от того, нужна ли вам "ткань окрашенная с одной или двух сторон), либо покрываем эту строну кандурином, либо слегка подсыпаем крахмалом. На верхнем фото "ткань" покрыта кандурином с двух сторон

а здесь лента с одной. Аккуратно снимаем "ткань" с коврика (она очень легко отходит), переворачиваем и кисточкой покрываем кандурином

На фото видно, какую кисточку я использую для покрытия. После нанесения краски проведите по "ткани" руками хорошо распределяя краску по поверхности. Всё. Можете нарезать ленты, делать банты и т.д. Клеится такая "ткань" на торт на растопленный шоколад (я использую остатки от шоколадного велюра).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Украшение блюд

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт