24 февраля 2019

Фруктовое (ягодное) пюре, для дальнейшего использования в десертах

Наверняка встречали в кондитерских магазинах ингредиент с названием "замороженное пюре", которое требуется для добавления в муссы, кремю и т.д. На мой взгляд,стоит оно неоправданно дорого (цена в магазине в моём регионе 10$, а себестоимость 1,5-2$ и это не в сезон).Меня, (честно говоря), жаба давит,столько переплачивать. Я думаю, что я не одна такая.Поэтому, выкладываю рецепт этого пюре - готовиться просто, быстро и по одному рецепту из абсолютно любых ягод и фруктов. Использовать можно сразу, а можно заморозить. А в сезон себестоимость вообще получается копеечная. На данный момент (на фото) у меня 3 вида - грейпфрут, апельсин и лимон. Мне нужны были для торта "Цитрусовое безумие".

Ингредиенты

Пюре
Фрукты (ягоды) 250 г
масло сливочное 10 г
сахар 60 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Фрукты (ягоды) если свежие, помыть, мороженные слегка разморозить. Из грейпфрута я удалила пленочки, используя только мякоть. С апельсином и лимонами не заморачивалась, просто очистила от шкурки,порезала и добавила тертую цедру. Когда делала из клубники и вишни, ягоды слегка примяла. Добавить масло и сахар и поставить либо на очень маленький огонь, либо на водяную баню. Я счастливая обладательница кухонного комбайна, типа "Термикс", там вообще вопросов нет,на 10 мин, тем.50, скорость 1. Если ягоды не с косточкой, то я использую блендерный нож, а если с косточкой, то обратный реверс. Если готовим на огне или ( что лучше, но дольше) на водяной бане то помешивая, ждем пока сахар и масло растворятся, а фрукты ( ягоды), пустят сок. Снимаем с огня, протираем через сито и, или используем сразу, или раскладываем по удобным формам, замораживаем и используем по надобности. Пюре по этому рецепту нагревается, но не варится, поэтому охраняет вкус свежих ягод и в готовом изделии. Не делала из ананаса и киви ( в этих ягодах есть вещества препятствующие желированию), поэтому не знаю не помешает ли пюре из этих ягод схватится муссу. Или может вместо желатина для этих ягод использовать агар. Хотя с киви буду пробовать, отпишусь.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Муссы, компоте, кули, кремю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

если ананас прокипятить, то это вещество разрушается. 
спасибо за инфу с прогревом, а то доводила до кипения

Ответить

4 месяца назад

Да, если пробланшировать, то теряется. Но и вкус меняется😞

Ответить

4 месяца назад

Анна, спасибо за отличную идею! a_good

Ответить

4 месяца назад

Спасибо за оценку Олеся 🙂. Идея не моя - не помню где слямзила😊,но пользуюсь уже давно. Из клубники, малины вишни, смородины, груши, цитрусовых делала получается великолепно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.