3 июля 2016

Кремю "Клубника-Базилик"

Кремю часто используется как составная часть муссовых тортов и десертов.
Название кремю говорит о нежной, кремовой начинке на основе яичных желтков и сливок (либо сливочного масла).
Также, кремю можно приготовить на основе шоколада, тогда получится шоколадное кремю.
Сегодня мы готовим клубничное кремю с легким ароматом базилика. Базилик здесь необязательный ингредиент, его можно совсем не добавлять, либо заменить любым другим натуральным ароматизатором: ванилью, тимьяном, мятой и т.д., и каждый раз, благодаря ароматизатору, мы будем получать новый оттенок вкуса. Так что, друзья, можете смело фантазировать ;)

Ингредиенты

клубничное пюре (либо свежая/замороженная клубника) 150 г
желток яичный 45 г
яйца 60 г
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
желатин 6 г
зелень базилика 2 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Выход: 360 г

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В ковшике соединить: клубничное пюре, сахар, зелень базилика, яичные желтки, цельные яйца.

И хорошо перемешать смесь.

Нагревать смесь на медленном огне до 82°C, постоянно помешивая венчиком - смесь должна немного загустеть.

Снять ковшик с огня, удалить базилик из кремю, и добавить отжатый желатин (либо набухший порошковый желатин).
Перемешать венчиком, до полного растворения и равномерного распределения желатина.
Остудить до 35°C.
Переложить кремю в высокий мерный пластиковый стакан (в таком стакане удобнее пробить кремю при помощи блендера).
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры).

И пробить блендером, до однородности.

Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом.
Пример использования кремю "Клубника-базилик" в рецепте муссового торта "Клубника-Ваниль-Базилик".

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.