Кремю "Клубника-Базилик"
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Кремю часто используется как составная часть муссовых тортов и десертов.
Название кремю говорит о нежной, кремовой начинке на основе яичных желтков и сливок (либо сливочного масла).
Также, кремю можно приготовить на основе шоколада, тогда получится шоколадное кремю.
Сегодня мы готовим клубничное кремю с легким ароматом базилика. Базилик здесь необязательный ингредиент, его можно совсем не добавлять, либо заменить любым другим натуральным ароматизатором: ванилью, тимьяном, мятой и т.д., и каждый раз, благодаря ароматизатору, мы будем получать новый оттенок вкуса. Так что, друзья, можете смело фантазировать ;)
Ингредиенты
клубничное пюре (либо свежая/замороженная клубника) | 150 г |
---|---|
желток яичный | 45 г |
яйца | 60 г |
сахар | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
желатин | 6 г |
зелень базилика | 2 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Выход: 360 г
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.
В ковшике соединить: клубничное пюре, сахар, зелень базилика, яичные желтки, цельные яйца.
Нагревать смесь на медленном огне до 82°C, постоянно помешивая венчиком - смесь должна немного загустеть.
Снять ковшик с огня, удалить базилик из кремю, и добавить отжатый желатин (либо набухший порошковый желатин).
Перемешать венчиком, до полного растворения и равномерного распределения желатина.
Остудить до 35°C.
Переложить кремю в высокий мерный пластиковый стакан (в таком стакане удобнее пробить кремю при помощи блендера).
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры).
Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом.
Пример использования кремю "Клубника-базилик" в рецепте муссового торта "Клубника-Ваниль-Базилик".
Приятного Вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.