Пирог "Водный"

У этого пирога очень необычный способ приготовления дрожжевого теста, такого на сайте я не обнаружила. Я долго к нему "морально готовилась" , мне казалось, что из такого способа ничего путнего не будет, но в результате я была очень приятно удивлена - тесто делается , ну очень быстро, получается просто воздушным и очень вкусным.Поднимается обалденно, и это при том, что готовится безопарным способом и не требует расстойки.
Ингредиенты
дрожжи свежие | 25 г |
---|---|
молоко или вода | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
маргарин или сливочное масло | 200 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 6 ст.л. (это на мой вкус много, в следующий раз положу 3 - будет достаточно) |
мука | |
повидло, варенье или любая другая начинка (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Дрожжи развести молоком или водой, мылить в миску, вбить яйца, вылить масло, предварительно растопив его. Добавить немного соли, все перемешать и всыпать, постепенно добавляя, муку, сколько возьмёт.Тесто должно быть не жидкое и не очень густое. Скатать тесто в шар и опустить в глубокую кастрюлю с водой комнатной температуры,

и держать до тех пор в воде, пока тесто не всплывёт

( у меня это заняло минут 15). Затем тесто вынуть, смешать с сахаром, добавить муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Разделить тесто на 2 части, одну раскатать на противне, положит начинку и или как я сделать решётку, или раскатать вторую часть теста, накрыть и защипнуть.

Смазать желтком и запекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6823-pirog-vodnyy