Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог "Водный"

20 71

У этого пирога очень необычный способ приготовления дрожжевого теста, такого на сайте я не обнаружила. Я долго к нему "морально готовилась" a_grin , мне казалось, что из такого способа ничего путнего не будет, но в результате я была очень приятно удивлена - тесто делается , ну очень быстро, получается просто воздушным и очень вкусным.Поднимается обалденно, и это при том, что готовится безопарным способом и не требует расстойки.

Ингредиенты

дрожжи свежие 25 г
молоко или вода 2 ст.л.
яйцо 2 шт
маргарин или сливочное масло 200 г
соль 1 щепотка
сахар 6 ст.л. (это на мой вкус много, в следующий раз положу 3 - будет достаточно)
мука
повидло, варенье или любая другая начинка (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Дрожжи развести молоком или водой, мылить в миску, вбить яйца, вылить масло, предварительно растопив его. Добавить немного соли, все перемешать и всыпать, постепенно добавляя, муку, сколько возьмёт.Тесто должно быть не жидкое и не очень густое. Скатать тесто в шар и опустить в глубокую кастрюлю с водой комнатной температуры,

и держать до тех пор в воде, пока тесто не всплывёт

( у меня это заняло минут 15). Затем тесто вынуть, смешать с сахаром, добавить муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Разделить тесто на 2 части, одну раскатать на противне, положит начинку и или как я сделать решётку, или раскатать вторую часть теста, накрыть и защипнуть.

Смазать желтком и запекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6823-pirog-vodnyy