Викерия
Викерия
Регистрация
27 августа 2008 г.

Рейтинг за все время

0 0

Викерия

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

27 263 119 Легкий
5 августа 2011 г.

Спасибо за рецептик! Получилось как всегда вкусно! Рецептик утащила в свою коллекцию (кстати, она почти целиком состоит из рецептов с этого сайта:)) Натали_Софи. Делала пока на пробу из расчета на 1 кг баклажан, получилось около 600 г икры.

Компот из вишни

Компот из вишни

3 26 36 Легкий
24 июля 2011 г.

Helenka! Спасибо за простой и подробный рецепт!
Закрыла по нему первые в своей жизни 2 банки компота на зиму!
Вроде все получилось, зимой попробуем)

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

21 138 90 Средний
2 сентября 2010 г.

Янна Спасибо большое!!!

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

21 138 90 Средний
1 сентября 2010 г.

Девочки! Вы такие все молодцы, a_good а я вот с тестом не дружу совсем, a_girl_pardon конечно в какой то степени я делаю это намеренно, потому что если мы подружимся, то здравствуйте новые кг) a_razz ))))) Но вот на пиццу соблазнилась)) Начала делать и сразу много вопросов возникло. Вы только строго не судите, но в тесте я правда профан))) a_girl_blush
вот

Интенсивно вымесить тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.

ЭТо чем вымешивать? Просто я видела как свекровь тесто сначала какой то колотушкой, вроде скалки, вымешивает? А надо ложкой или руками?
Дальше

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, вымесить 10 минут.

Во время этого вымешивания муку можно подсыпать, чтоб тесто к столу не прилипало?
и еще

Далее на смазанный маслом лист выкладываем готовое к выпечке тесто, придав ему форму вашего противня.

Т.е его не надо скалкой раскатывать? Просто если его руками растягивать, то оно не равномерное получается и рвется кое-где...
и последнее

Опять смазываем маслом,

Вот это зачем? Пицца не будет слишком жирной от такого количества масла?
Еще раз прошу прощения, если кому-то мои вопросы показались слишком глупыми) a_oops

23 августа 2010 г.

Олесечка! Такая вкуснотища!!!! ПРосто пальчики оближешь, да что там пальчики, вчера готовила, так потом сковородку лавашиком вылизывала, а мужу только тарелка досталась)))) Хотя он когда базилик свежий увидел, понюхал, говорит - фу, это что за трава такая вонючая?)))))) В общем спасибо вам за простой и вкусный рецепт от всей нашей семьи!!!

20 июля 2010 г.

О, как вкусненько! Надо будет опробовать! Только вот вопросик маленький - Олеся, а зубочистки вы когда вынимаете после обжарки или после запекания или уже когда кушаете? Мои просто привиреды и не терпят в блюдах ни косточек, ни зубочисточек)))

7 июля 2010 г.

вот и мой фотоотчетик! Чипсы улетели только их и видели)))

7 июля 2010 г.

Очень прикольный и легкий рецептик! От мужа Вам спасибо за него - это теперь его любимая закуска к пиву! Да и мне готовить не сложно)))

29 июня 2010 г.

Здровский рецептик!
А можно заменить апельсин ягодами пюрированными? Например клубникой или малиной?
У меня пудры нет, сахар растворится?
И сколько по времени вот такие формочки заствают?
Кстати оформление на 5! a_good

28 июня 2010 г.

Спасибо, за отличный рецепт, это то, чего мне так долго хотелось - кисло-сладкое, натуральное и холодное, уже обплевалась, перепробовав в палатке весь фруктовый лед, теперь сама буду делать. Вчера делала первую пробную партию, съели половину уже после второго перемешивания)))) Ну очень в тему рецептик! Олеся, вы как всегда молодец!

21 июня 2010 г.

Викерия
Вика, скорее всего, как и предположила Света, у тебя был более концентрированный уксус.
Если сковорода стандартная, то на неё в любом случае уйдет примерно такое же кол-во баклажанов и помидоров, как и у меня - каким бы ни был диаметр баклажана, слоем в 1 см уложится примерно одинаковое кол-во.

Т.е вы их в нахлест клали?
Блин, для таких "умех" как я a_rofl без мастер класса с подробными фотографиями не обойтись a_oops
А уксус у меня был 9%, я специально посмотрела, потому что у меня был еще и 6%, но я взяла какой был указан в рецепте.

18 июня 2010 г.

а у меня что-то не очень получились, когда ешь очень сильный привкус уксуса(, может я чего не так сделала? Меня смутило, что баклажаны надо в один слой укладывать, у меня в один слой умесился только один баклажан и сверху два помидора, а в рецепте вроде написано 2-3 баклажана...
Сковородка у меня не маленькая, и баклажаны тоже стандартные были.

5 июня 2010 г.

Девочки! Не думала, что делать чипсы так просто, раньше я пробовала на сковородке с большим количеством масла, но они получались очень жирными, а эти просто класс! Ребенок смел 2 партии и еще просит, причем перед этим плотно поужинав. Делала просто с солью. Но у меня проблемка, чипсы сильно прилипают к поддону, в первый раз мне показалось, что я маслом мало смазала, поэтому во второй смазала побольше, но все равно некоторые прилипли. Вот я думаю, их после того как нарежешь не надо салфеткой обмакивать?

3 декабря 2009 г.

Для Маргаритка,если рассматривать это блюдо с точки зрения Раздельного питания, то продукты там не совместимы, тк плохо совместимы: креветки дальневосточные (мясо) - макаронные изделия, томаты - макаронные изделия, томаты - креветки дальневосточные (мясо), подсолнечное масло - креветки дальневосточные (мясо). Это из анализатора рецептов)

30 ноября 2008 г.

Делала сегодня этот салат, получился остреньким, наверно с чесночком переборщила и он довольно забивает вкус кальмаров; вообще я и раньше его делала, только не клала чеснок, вместо него клала ошпаренный, мелко нарезанный репчатый лук, тоже довольно вкусно.

30 ноября 2008 г.

готовила этот салат и в больших количествах, только помидоры и майонез добавляла непосредственно перед подачей. Ничего не потекло. А салат очень вкусненький и легкий. Стал хорошей альтернативой моему варианту крабового.

30 ноября 2008 г.

Сделала сегодня кальмары, только в начинку добавила яйцо и кукурузу консервированную. Получилось оригинально - горячий салат в кальмаре. Всем домашним очень понравилось. Спасибо за идею!!!

"Рыбка в сливках"

"Рыбка в сливках"

21 308 87 Легкий
30 ноября 2008 г.

Готовила вчера такую рыбку. Сделала боольшой противень, думала дня на 3 хватит, но не тут то было))) Всем ооочень понравилось и сегодня буду новый рецепт искать, тк рыбу всю съели))) Спасибо за рецепт!

27 ноября 2008 г.

Я люблю более фруктовые начинки, можно в светлый корж, также как и в темный, класть фрукты?

20 октября 2008 г.

а я не добавляла сыр, делала по рецепту, правда кроме оливок, мне и всем домашним очень понравилось!Спасибо!!! Вообще очень люблю итальянскую кухню, даже где-то слышала, что она очень полезная)))

15 октября 2008 г.

Я наконец-то их приготовила!!! a_yahoo! Очень вкусно!!!!! a_vkusno Раньше я вообще не мариновала, не солила не огурцы, не помидоры, так что это мой первый и ОЧЕНЬ удачный опыт! a_good Спасибо за отличный рецепт! a_Bravo На праздники вообще отлично будет, особенно, если заготовок нет, а то покупные купишь, а там всегда кака какая-то.

11 октября 2008 г.

Спасибо за рецептик, обязательно попробую! Только не очень поняла, когда в холодильник перекладываешь, надо рассол сливать или прям в кастрюльке с рассолом их переложить?

3 октября 2008 г.

А вот этот очень оригинальный, надо обязательно попробовать! Особенно украшение понравилось, простое и с изюминкой))) Олеся, все ваши рецепты просто объеденье, каждый день собираюсь сесть на диету, но прочитав очередной, откладываю на завтра))), вы сами их выдумываете или находите где-то?

3 октября 2008 г.

Готовлю почти такой же, только без моркови и лука, вперемешку и у меня он называется "Грибонос"))) Салат очень вкусный. Вообще сочетание грибы, курица и кукуруза очень и очень вкусное, я даже рыбу им иногда фарширую. С морковкой и луком обязательно попробую, но мне кажется будет очень жирно. Салат ведь и без них очень сытный. Но, как говориться, не вкусив, не узнаешь))))

1 октября 2008 г.

Очень хочется попробовать, но вот только тефлоновой формы нет, можно ли попрововать в обычной, застелив ее бумагой для выпечки?

16 сентября 2008 г.

сегодня готовила это блюдо. Правда снаала отбила вырезку отчего она потеряла всю сочность. Хорошо, что у меня была вторая и ее я сделала строго по рецепту, получилось на 5))) Ксюхинская в соус муки не надо, он от сливок нормально загустеет. Кстати я делала с шампиньонами и тоже очень вкусно!!!

3 сентября 2008 г.

Мммм! Выглядит очень аппетитненько! Только есть пару вопросов. Какую лучше часть брать - окорок или шейку? И еще - разве мясо просолится, если его просто натереть, может нужно делать надрезы?

Печеночный торт

Печеночный торт

51 655 181 Легкий
27 августа 2008 г.

Этот тортик действительно очень вкусный и оригинальный, у нас он стал коронным блюдом. Как то раз отмечали мой день рождения на природе и я хотела сделать его. Но тут подумала, что есть в походных условиях его будет не очень удобно, да и не всем достанется. Тогда я взяла печеночные коржи смазанные начинкой и накруила рулетиков, которые потом разрезала на 3 части. Получилось не менее вкусно, но еще и удобно, подхватил вилкой и в рот)))