3 октября 2008

Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)

Ингредиенты

капуста пекинская 250 г
крабовые палочки 200 г
ананасы консервированные 4-5 колечек (или полбанки)
кукуруза (консервированная) 0,5 банки (400 граммовой)
помидоры 2 шт
зелень укропа или петрушки
сок лимона (по-желанию)
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли.
Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками или соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).

Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень.
Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
99 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

ОЛЕСЕЧКА,какой салатик красивущий и несомненно вкуснючий! Умничка!!!!!

Ответить

8 лет назад

Я в такой салат никогда не кладу помидоры, нужно попробовать, как на вкус

Ответить

8 лет назад

Салатик чудненький! я делаю точно такой же, только вместо ананасов кладу сыр тёртый (ананас не люблю) =)

Ответить

8 лет назад

Я живу в небольшом городе, и разнообразием продуктов наши магазины и рынки похвастаться не могут. О пекинской капусте я только читала на разных кулинарных сайтах, а "вживую" ее никогда не видела. Что она из себя представляет и можно ли ее заменить обычной белокачанной капустой (или чем-нибудь иным)?

Ответить

8 лет назад

Пекинскую (по-другому китайску) капусту можно заменить белокочанной, только белокачанную нужно хорошо перетереть с солью. Пекинская капуста более мягкая в отличие от белокачанной. По вкусу они похожи.

Ответить

8 лет назад

Сегодня приготовила этот салатик. Очень вкусно, большое спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Салат оригинальный, но в больших количествах его готовить не советую,выделяет очень много сока.

Ответить

8 лет назад

готовила этот салат и в больших количествах, только помидоры и майонез добавляла непосредственно перед подачей. Ничего не потекло. А салат очень вкусненький и легкий. Стал хорошей альтернативой моему варианту крабового.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный салат. Только я заменила пекинскую капусту на белокачанную.

Ответить

8 лет назад

Ананасы перебили вкус всех остальных ингридиентов.

Ответить

8 лет назад

Ананасов советую добавлять в два раза меньше, иначе слишком сладко выходит...

Ответить

8 лет назад

А я делаю подобный салат совсем иначе. Капуста пекинская 1 качан (примерно 500гр.) - соломкой Кукуруза консервированная 1 банка Огурец свежий 2 шт (длинной не болше ладони) - соломкой Яйцо отварное 2-3 шт. - мелко нарезать Все смешать, заправить майонезом. Очень экономично получается и вкусно.

Ответить

8 лет назад

Салатик мне очень понравился, свеженький такой. Только я немного изменила: ананас я не добавляла, вместо пекинской капусты положила "айсберг" (а то испортился бы)))) и заправила оливковым маслом. Вот так я "облегчила" салат)))) Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Вкусненький и лёгкий салатик! Готовила его на наши девичьи посиделки. Единственное, учла пожелания по поводу ананасов и вместо крабовых палочек ( не люблю) добавила креветки. Девчонки были в восторге!

Ответить

8 лет назад

А я такой салатик делаю чуть иначе. Кладу только пекинскую капусту, крабовые палочки,консервированную кукурузу, и сухарики (желательно белые, например со вкусом сыра)они получаются вместо приправы. И заправляю готовыми соусами "Тысяча островов" или "Сырный цезарь".И он великолепно хранится в течении нескольких дней.

Ответить

7 лет назад

спасибо очень вкусный салатик

Ответить

7 лет назад

Очень рада что нашла рецепт салат с пекинской капустой.А можно заправить его оливковым маслом с лимонным соком?

Ответить

7 лет назад

iris kis kis, попробуйте заправить небольшую порцию. Если Вам придется по вкусу, можете заправлять весь салат.

Ответить

7 лет назад

Ананасы лишние в этом салате! Абсолютно точно! Не кладите, иначе пожалеете.

Ответить

7 лет назад

Согласна с тем, что ананасы лишние. Вчера купила такой салат в магазине готовый, только там вместо помидор огурцы и обыкновенная капуста вместо пекинской ещё чуть-чуть морковки и никаких ананасов. Очень вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

Салат очень хороший и, главное, не избитый. Но почему-то в названии его присутствует пекинская капуста, а на фотографии - обычная белокачанная капуста. С белокачанной капусты вкус получается не тот, нужно использовать пекинскую.

Ответить

7 лет назад

Гостепреимница, на фото - пекинская капуста :)

Ответить

7 лет назад

а я не ложу ананасы а ложу сухарики, тоже очень вскусно

Ответить

6 лет назад

Ананас я положила немного, получилось вкусно.

Ответить

5 лет назад

Очень-очень люблю этот салатик. Олеся, спасибо Вам большое за рецептик)

Ответить

5 лет назад

Готовила на НГ. Все по рецепту кроме крабовых палочек - положила креветки. Съели его быстро-быстро. Очень понравился. особенно нам женщинам, вкусный и не тяжелый. Интересные текстуры продуктов разной степени твердости. Спасибо за рецепт. Буду готовить его еще не раз)

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный салат,цвет яркий напоминающий весну!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.