Филе говядины в сливочно-грибном соусе
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
говядина (средняя часть вырезки - филей) | 300 г |
---|---|
сливочное масло | 10-15 г |
тимьян | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сливочно-грибного соуса | |
лисички или шампиньоны | 100-150 г |
сливки | 150-200 мл |
сыр | 50-70 г |
лук репчатый | 1 шт |
сухое белое вино | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть и обсушить.
Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филея, толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филея.
Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до ~180°C духовку и довести до готовности около 5 минут.
Приготовить сливочно-грибной соус.
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты (или дольше), пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту, стручковую фасоль или брокколи.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
максимальное время термической обработки говядины в этом рецепте 12 минут. С трудом верится,что обычная вырезка получится мягкой.Даже пробовать не стану,потому что "правильное" мясо для данного рецепта в обычном магазине или на рынке купить практически невозможно.
11 лет назад
Вообще этот соус универсален. Я готовила и свинину (на косточке и филе), и курицу, и говядину, и индейку, сверху поливала этим соусом. Просто замечательно! Сыр беру обычный твердых сортов тоже, шампиньоны грибочки и супер соус готов!Спасибо вам за хорошие идеи!
10 лет назад
Если вы живёте в России, даже не пытайтесь приготовить это блюдо из нашей говядины: в России не выращивают породы мясных коров, поэтому культура жарки мяса у нас отсутствует ( либо фарш, либо гуляш). Можно купить австралийскую или аргентинскую говядину. Желательно кусок мяса не должен подвергаться заморозке. Если вы не любитель мяса с "кровью" ( на самом деле это мясной сок, межклеточная жидкость), тоже не пытайтесь это готовить, во избежания: фи, мясо сырое. Мясо при правильной обжарке должно быть розовым внутри и выделять сок тёмно-розового цвета, тогда оно порадует вас своей нежностью. У меня очень долго не получалось приготовить так мясо, методом проб и ошибок, вывела для себя такую формулу: обжарить до корочки ( так сок запечатывается внутри), не солить ( соль вытягивает жидкость, солить только перед подачей), в духовку на 20 мин. при температуре 100 градусов, что бы оно потомилось, а соки разошлись по всему куску равномерно.
12 лет назад
Приготовила сегодня на ужин!! Пальчики оближешь!! Олеся огромная вам благодарность от мужа и сына!!