18 ноября 2014

Шницель из телятины с прошутто и шалфеем (Saltimbocca alla Romana)

Шницель из телятины с прошутто и шалфеем (Saltimbocca alla Romana) 2 47

Ингредиенты

телятина (вырезка) 4 ломтика
прошутто (сыровяленая ветчина) 4 ломтика
листья шалфея 4 шт
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Ломтики телятины ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Совет. Вместо телятины, отбивные можно приготовить из куриной грудки или индейки. Мясо для салтимбоки лучше предварительно замариновать, например, в вине.

Телятину тонко отбить (толщина около 3-5 мм), положив, между двумя слоями пищевой пленки.

Мясо посолить и поперчить.

На отбивные положить ломтики прошутто.

И листики шалфея.
Зафиксировать деревянными зубочистками.

В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное.
Выложить в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарить на среднем огне около 1,5-2 минут.
Затем перевернуть и обжарить еще 1,5-2 минуты, до готовности.

Совет. Время жарки отбивных будет зависеть от того, насколько тонко отбито мясо. Но, в любом случае, на огне чуть выше среднего, отбивные жарятся в считанные минуты. Не пережарьте! Иначе отбивные получатся сухими.

 

Готовые отбивные выложить на блюдо, удалив зубочистки, и сразу подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

10 лет назад

Моя семья очень любит жареное мясо. И какого только я им уже не переготовила! Всякого и разного. Но шалфей придает мясу неповторимый манящий аромат и вкус! Не было, к сожалению, прошутто, готовила с беконом, но восхищенных возгласов было много!) Дорогая Олесенька! Очередной низкий поклон Вам за замечательный рецепт! Не перестаю восхищаться Вами. Храни Вас Бог!

Ответить

10 лет назад

Елена, думаю, с беконом еще и лучше получится, сочнее, чем с прошутто ;) Очень рада, что Вам понравился рецепт! И спасибо большое за Вашу поддержку! :)))

Ответить

10 лет назад

Очень вкусные впечатления, Олеся. Листочков у нас, конечно, тоже нет, посыпала сухими. Но не думаю, что это сильно испортило впечатление. Бекона осталась еще половина, так что завтра будет повторение банкета. Однозначно это тот случай, когда вдвойне вкусней.)))

Ответить

10 лет назад

Ирина, я очень рада :))) Спасибо за отзыв! ;)

Ответить

10 лет назад

Как вкусно! Такие ароматы!Надо к Новогоднему столу закладочку сделать. Спасибо, Олеся! Вы просто умница!!!

Ответить

10 лет назад

Спасибо, Надежда! Надеюсь, это блюдо украсит Ваш новогодний стол :))

Ответить

Чем я могу заменить шалфей? Не могу его найти.

Ответить

10 лет назад

Ирина, в комментарии для Шветка я ответила чем можно заменить ;)

Ответить

10 лет назад

Готовила с базиликом. Очень вкусно! И готовится безумно быстро. Чудесный рецепт. Спасибо, Олеся)

Ответить

10 лет назад

NabiKki, очень рада, что Вам понравился рецепт :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт