18 ноября 2014

Шницель из телятины с прошутто и шалфеем (Saltimbocca alla Romana)

Ингредиенты

телятина (вырезка) 4 ломтика
прошутто (сыровяленая ветчина) 4 ломтика
листья шалфея 4 шт
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Ломтики телятины ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Совет. Вместо телятины, отбивные можно приготовить из куриной грудки или индейки. Мясо для салтимбоки лучше предварительно замариновать, например, в вине.

Телятину тонко отбить (толщина около 3-5 мм), положив, между двумя слоями пищевой пленки.

Мясо посолить и поперчить.

На отбивные положить ломтики прошутто.

И листики шалфея.
Зафиксировать деревянными зубочистками.

В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное.
Выложить в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарить на среднем огне около 1,5-2 минут.
Затем перевернуть и обжарить еще 1,5-2 минуты, до готовности.

Совет. Время жарки отбивных будет зависеть от того, насколько тонко отбито мясо. Но, в любом случае, на огне чуть выше среднего, отбивные жарятся в считанные минуты. Не пережарьте! Иначе отбивные получатся сухими.

 

Готовые отбивные выложить на блюдо, удалив зубочистки, и сразу подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

4 года назад

Моя семья очень любит жареное мясо. И какого только я им уже не переготовила! Всякого и разного. Но шалфей придает мясу неповторимый манящий аромат и вкус! Не было, к сожалению, прошутто, готовила с беконом, но восхищенных возгласов было много!) Дорогая Олесенька! Очередной низкий поклон Вам за замечательный рецепт! Не перестаю восхищаться Вами. Храни Вас Бог!

Ответить

4 года назад

Елена, думаю, с беконом еще и лучше получится, сочнее, чем с прошутто ;) Очень рада, что Вам понравился рецепт! И спасибо большое за Вашу поддержку! :)))

Ответить

4 года назад

Очень вкусные впечатления, Олеся. Листочков у нас, конечно, тоже нет, посыпала сухими. Но не думаю, что это сильно испортило впечатление. Бекона осталась еще половина, так что завтра будет повторение банкета. Однозначно это тот случай, когда вдвойне вкусней.)))

Ответить

4 года назад

Ирина, я очень рада :))) Спасибо за отзыв! ;)

Ответить

4 года назад

Как вкусно! Такие ароматы!Надо к Новогоднему столу закладочку сделать. Спасибо, Олеся! Вы просто умница!!!

Ответить

4 года назад

Спасибо, Надежда! Надеюсь, это блюдо украсит Ваш новогодний стол :))

Ответить

Чем я могу заменить шалфей? Не могу его найти.

Ответить

4 года назад

Ирина, в комментарии для Шветка я ответила чем можно заменить ;)

Ответить

4 года назад

Готовила с базиликом. Очень вкусно! И готовится безумно быстро. Чудесный рецепт. Спасибо, Олеся)

Ответить

4 года назад

NabiKki, очень рада, что Вам понравился рецепт :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.