Шницель из телятины с прошутто и шалфеем (Saltimbocca alla Romana)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
телятина (вырезка) | 4 ломтика |
---|---|
прошутто (сыровяленая ветчина) | 4 ломтика |
листья шалфея | 4 шт |
оливковое масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 1 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Ломтики телятины ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Совет. Вместо телятины, отбивные можно приготовить из куриной грудки или индейки. Мясо для салтимбоки лучше предварительно замариновать, например, в вине.
Телятину тонко отбить (толщина около 3-5 мм), положив, между двумя слоями пищевой пленки.
В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное.
Выложить в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарить на среднем огне около 1,5-2 минут.
Затем перевернуть и обжарить еще 1,5-2 минуты, до готовности.
Совет. Время жарки отбивных будет зависеть от того, насколько тонко отбито мясо. Но, в любом случае, на огне чуть выше среднего, отбивные жарятся в считанные минуты. Не пережарьте! Иначе отбивные получатся сухими.
Готовые отбивные выложить на блюдо, удалив зубочистки, и сразу подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Очень вкусные впечатления, Олеся. Листочков у нас, конечно, тоже нет, посыпала сухими. Но не думаю, что это сильно испортило впечатление. Бекона осталась еще половина, так что завтра будет повторение банкета. Однозначно это тот случай, когда вдвойне вкусней.)))
10 лет назад
Ирина, я очень рада :))) Спасибо за отзыв! ;)
10 лет назад
Моя семья очень любит жареное мясо. И какого только я им уже не переготовила! Всякого и разного. Но шалфей придает мясу неповторимый манящий аромат и вкус! Не было, к сожалению, прошутто, готовила с беконом, но восхищенных возгласов было много!) Дорогая Олесенька! Очередной низкий поклон Вам за замечательный рецепт! Не перестаю восхищаться Вами. Храни Вас Бог!
10 лет назад
Елена, думаю, с беконом еще и лучше получится, сочнее, чем с прошутто ;) Очень рада, что Вам понравился рецепт! И спасибо большое за Вашу поддержку! :)))