Телятина, запеченная в омлете
-
Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается
11 15 5 Легкий -
Фруктовая нарезка с листиками из яблок
4 3 0 Легкий -
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
13 23 1 Легкий -
Украшения из яблок на праздничный стол
3 3 0 Легкий -
Тирамису без выпечки за 10 минут
22 48 19 Легкий
Ингредиенты
телятина (спинная часть или части, подходящие для жарки) | 600-700 г |
---|---|
лук | 1-2 шт |
яйца | 4-5 шт |
молоко | 4-5 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Совет. Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания.
Нарезать мясо тонкими брусочками.
На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить мясо и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.
Совет. Жарить мясо, лучше, небольшими порциями, чтобы не выделялся мясной сок и мясо жарилось, а не тушилось.
Обжаренную телятину выложить из сковороды.
В сковороду, где жарилось мясо долить немного масла и выложить лук.
Лук посолить, немного поперчить и обжаривать до мягкости на среднем огне, помешивая.
Обжаренный лук перемешать с телятиной, посолить и поперчить, по-вкусу, и выложить в форму для запекания.
Приготовить омлетную массу.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец - все слегка взбить венчиком.
Залить телятину с луком омлетной массой (мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой).
Запекать телятину в омлете ~25-35 минут при температуре ~180°C.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!
Поделись рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Делала со свининой очень вкусно, а муж все не мог понять какие ингредиенты я положила, удивился когда сказала что ничего особенно и все просто))
7 лет назад
Я как и некоторые девочки, сделала с курицей, сверху чуть петрушки и слегка присыпала тертым сыром, к курице в процессе жарки добавила специй для курицы. Аромат!!! Не передать!!!
6 лет назад
может с курицой и будет лучше...но с теляненой вообще не понравилось=( домашние сказали ерунда какая-то=(
7 лет назад
Подскажите, пожалуйста,я так и не поняла,что мне завтра в магазине у продавца просить-мясо для жарки??охлажденка которое? А с 700 г мяса какой выход получается? Спасибо!
7 лет назад
алеопинская, можете попросить тонкий или толстый край или просто телятину для жарки :) Охлажденка - это лучший вариант.
Выход - затрудняюсь сказать. Но примерно 3 порции.