Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Телятина, запеченная в омлете

4 74

Ингредиенты

телятина (спинная часть или части, подходящие для жарки) 600-700 г
лук 1-2 шт
яйца 4-5 шт
молоко 4-5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Приготовление

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Телятину вымыть и хорошо обсушить.

Совет. Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания.

Нарезать мясо тонкими брусочками.
На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить мясо и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.

Совет. Жарить мясо, лучше, небольшими порциями, чтобы не выделялся мясной сок и мясо жарилось, а не тушилось.

Обжаренную телятину выложить из сковороды.
В сковороду, где жарилось мясо долить немного масла и выложить лук.
Лук посолить, немного поперчить и обжаривать до мягкости на среднем огне, помешивая.

Обжаренный лук перемешать с телятиной, посолить и поперчить, по-вкусу, и выложить в форму для запекания.

Приготовить омлетную массу.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец - все слегка взбить венчиком.
Залить телятину с луком омлетной массой (мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой).

 

Запекать телятину в омлете ~25-35 минут при температуре ~180°C.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/968-telyatina-zapechennaya-v-omlete