Телятина, запеченная в омлете

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Совет. Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания.
Нарезать мясо тонкими брусочками.
На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить мясо и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.
Совет. Жарить мясо, лучше, небольшими порциями, чтобы не выделялся мясной сок и мясо жарилось, а не тушилось.

Обжаренную телятину выложить из сковороды.
В сковороду, где жарилось мясо долить немного масла и выложить лук.
Лук посолить, немного поперчить и обжаривать до мягкости на среднем огне, помешивая.

Обжаренный лук перемешать с телятиной, посолить и поперчить, по-вкусу, и выложить в форму для запекания.
Приготовить омлетную массу.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец - все слегка взбить венчиком.
Залить телятину с луком омлетной массой (мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой).


Запекать телятину в омлете ~25-35 минут при температуре ~180°C.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/968-telyatina-zapechennaya-v-omlete