Dusya_du
я постоянно делаю именно из сливок "снятых" с отстоявшегося молока. Получается отлично
Олеся, прошу прощения тоже. Немного "в сердцах" вчера написала комментарий - слишком была огорчена... Всегда любила и уважала ваш сайт, и конечно, буду дальше с удовольствием черпать тут рецепты и вдохновение.
Научиться делать сыр желание не пропало. попробуй с меньшим количеством соды.
И конечно, было бы шикарно, если в рецептах было не только указание в ложках/стаканах/чашках, но и граммах. Тогда бы ошибок точно было меньше!
4 часа назад закончила делать сделать сыр по данному рецепту!
Гадость получилась несусветная - по вкусу как будто плавленный сыр размешали с огромным количеством соды.
Все делала четко по рецепту, молоко было фермерское 4%жирности, но "обрат" был почему-то белый, а не зелёно-голубой (как я привыкла видеть это в детстве). Выход "сыра" получился очень меленький, но это не главное... А вот вкус - даже не представляю куда теперь можно данный продукт приспособить. "Обрат" пущу на блины, это не вопрос. А вот сам сыр, с таким ужасным вкусом, придется видимо выбросить.
Погуглив, увидела, что на данные пропорции творога/молока обычно рекомендуют брать 1 ч.л. соды. А тут 2-3!!!
Я ужасно расстроена! Столько лет беру без сомнений рецепты с этого ресурса, а тут такой поворот... Толи плачь, то ли ищи новых кулинарных блогеров.... я разочарована несказанно.
Очень люблю апельсиновые цукаты! Обычно делаю классическим способом - почти в неделю растягивается, но зато экономлю энергию на варке :). Хочу поделиться одной находкой. Если при варке цукатов брать не воду, а домашний(концентрированный от антоновки) яблочный сок, то цукаты получаются намного вкуснее - с приятной кислинкой. А обваливаю я их потом не в сахаре, а в пудре с крахмалом. Меньше налипает вредного сахара, а крахмал не дает слипаться!
еще раз отчитываюсь!
мужу прям очень нравиться глазурь на вкус!
спасибо, да я синие полосочки размазала поперек, не помню только чем - то ли вилкой, то ли ножем слегка
и забыла написать - резалась глазурь просто отлично - не текла, не сползала , на кусочке оставалась. Прям все было как нужно!
А вкус - ммммм!
После тортов с мастичными украшения, которая по сути на резина из сахара, эта глазурь просто находка!
Спасибо, мне понравилось!
И отвечу на вопрос - ДА! для торта он подходит!
ТОлько мне пришлось прибавить 15гр желатина. НА 5гр мусс не застывал. Т.е. мне понадобилось всего 20гр. Но возможно это произошло из-за сливок, которые у меня были не для взбивания, а 20%(не было 35% ) - естественно они не взбились НИКАК
Мусс вышел идеальной нежности, хотя у меня были опасения что будет "резиновый" из-за лишнего желатина
Из нормы рецепта вышло 2 слоя мусса в торте примерно по 1см.
Спасибо. честно - было в первый раз непросто, но главное все получилось. Хотя и вижу, что косяков достаточно
Спасибо за рецепт!
сироп просто заменила медом. Совет тем, кто будет покрывать такой глазурью темные торты - замазывать белым кремом нужно прям все-все очень тщательно. Ибо светлая глазурь просвечивается и каждая темная крошечка видна
подскажите, а вкус моркови сильно чувствуется? если вдруг попадется сладкая морковка (знаете бывает очень сладкая, а бывает пресная) это не испортит соус?
Удивительный пирог! Действительно не похож ни на какой другой! Для меня решающим в пироге стало большое количество груш. Сейчас сезон, а этот нежный фрукт совсем нелёжкий. Пирог очень выручил. Все делала по рецепту+ немного корицы. Получилось отлично. Спасибо!
шикарная глазурь! сгущенка была самая простая из Дикси, какао - золотой ярлык, обычное разливное молоко из цистерны
Это глазурь - просто спасение, когда нет сложных продуктов, а нужно что-то сварганить!!Быстренько со-стряпала шоколадный бисквит на кефире, пропитала еще теплой этой глазурью, последние 2 ложки смешала с маслом и обмазала верх!Просто шикарный трюфельный десерт!!!!Спасибище!!!!!! как я раньше жила без этой глазури
Такая красота! Я бы наверное не смогла его есть - жаль ломать :)
делаю второй раз, очень довольна!
только я на ночь делать больше не буду - не возможно заснуть в квартире, где такие запахи витают
У меня кусок был от гигантской индюшки, поэтому в рассоле оставила на ночь, а запекла утром! Мне так больше понравилось, в этот раз мясо лучше просолилось!Спасибо за рецепт, теперь куриный рулет из магазина мне совсем не нужен
вкуснятина! спасибо огромное!
я подольше подсушила, чтоб крошилось и было хрустким
делала с грецкими орехами, а вместо овсянки - овсяная кашка 0минут из пакетиков, ну закончилась у меня овсянка, а кашка уже 2й год лежит
и яйца у меня не было - заменила сметаной
Спасибо за рецепт. Никогда у меня не было такой вкусной гречки - вечно жесткая выходит
А про удобство - вообще сказка. Стоял в духовке творожник, я к нему банку подсунула - сплошная экономия
feuerpferd6 возвращаюсь с полным отчетом!
ТОрт просто превосхлдный, я давно не ела такой вкуснятины, хотя торты пеку часто и всегда новые рецепты. Этот - просто сказка! Бисквит просто замечательный. Еще когда пекла удивилась составу - вода, растительное масло?!? Он вышел такой вкусный, нежный и сосем не сухой. Торт пекла в пятницу, ели вчера - настоялся, пропитался!!!!!!
А крем вышел с маскарпоне просто словами не передать Я правда туда огромный лимон выдавила ( все же кислинка нужна)!
А разрез - это ВААЩЕ! Спасибо за рецепт!
пока только отчетик по внешнему виду.
Пробовать дети будут завтра.
Очень понравился рецептик бисквита. Я такого еще не делала. Обычно, если вижу в рецепте шокобиствит, всегда не парюсь и делаю шоколадный на кефире. Но тут захотелось не отступать от оригинала. Думаю, даже уверена, будет очень вкусно.Только крем делала не сливки+творог, а сливки+маскарпоне. Почему то была уверена, что нужен именно он
здорово
Девочки, кто делал, скажите - а за 1 день это реально сделать? или лучше на несколько растянуть?
да, это потрясающий торт. ела у подруги. правда у самой еще руки до него не дошли
Прекрасный рецепт! Хоч попробовать испечь, но вот немного не поняла - а в какой момент используется ореховый бисквит? Шоколадный режем на 2 коржа, на них суфле, сверху вишня, сигаретный снаружи, а ореховый?
ореховым заливают сигаретный. Т.е. тесто делается по-отдельности, а выпекается все сразу. ВЕдь сигаретный он как бы и не бисквит - мазочки по пергаменту. И на эти мазочки тесто орехового бисквита и наливается сверху. А потом все в духовку
Спасибо, замечательный рецепт! Делала все как в рецепте, только вместо шоколада(которого у меня не оказалось) я залила клубничным пюре с желатином. Могу сказать, что на красном желе красные ягоды у меня потерялись :( Нужно было бежать за шоколадом.) пришлось выбирать самые незрелые :) Только бисквит в рецепте мне не очень понравился - у меня получился не нежный, а немного плотный. В следующий раз сделаю этот торт с бисквитом по другому рецепту (на кефире), у меня он выходит лучше. А вот крем мне понравился безумно! Опасалась, что сок от клубники помешает стать крему однородным, будут отделяться ягодки. Но все вышло отлично! Нежнейший крем, записала в свой блокнотик!
Kokosha отлично вышло!!!!
Ах, какой был торт!!!!
Обожай кофе по-ирландски, поэтому торт меня просто покорил!
Спасибо за рецепт!
Из оставшегося белка я сделала безешки и ими украсила торт. Они впитали влагу из тортика и стали мягкими , но мне понравилось
klyukva18 думаю маскарпоне отлично подойдет. Я блала творожный, т.к. он был в магазине и не очень дорого.
Компота примерно 1/2 чашки
Надо найти время для такого чудесного торта, очень люблю суфлешки, особенно фруктовые, а оформлено ну просто бесподобно красиво и со вкусом!!!
спасибо
Ах, прямо слюнки потекли.....
спасибо. искала сегодня рецепт ухи и наткнулась на это блюдо. Очень интресно! Нужно попробывать!
вот смотрю-смотрю на этот тортик, и так хочется сделать!!!!!
Скорей бы уж праздник какой-нибудь был
мамочкадорогая!!!! это же сколько работы проделанно...ноооо как вкусно!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
спасибо! но вообще-то не так страшен черт, как его малюют
Потрясающий торт! Выглядит просто восхитительно!!! Умничка!!! Спасибо за идею.
Подскажи пожалуйста, какой размер формы, в которой готовился торт?
Спасибо!
Я готовила в форме 21см, она у меня единственная , поэтому торт получился достаточно высокий - 10см. А если форма будет крупнее, то тортик станет ниже.
Только заранее нужно учесть периметр дна, чтобы сигаретного бисквита хватило на всю окружность торта
как красиво! уверена, что очень вкусненько!
сохранила, у меня сын очень любит чизкейки и творожники
Девочки, на самом деле на медовик или Спартак уходит намного больше времени и особенно сил . Там пока все 6-8 коржей раскатаешь да испечешь - ног под собой не чувствуешь
А тут все в блендере смолотил, испек 2 бисквита и все
Dusya_du восхищаюсь..
-колоссальный труд- приготовить, сфотографировать, упорядочить, подписать и ещё составить удобно оформленный рецепт. СПАСИБО!
Только не понятно, сигаретный бисквит и ореховый должны смешиваться? С рецептом всё ясно, а со способом приготовления-нет..
Я дала ссылочку вначале на рецептик Наташи сигаретного бисквита.
viewtopic.php?f=141&t=25992
У нее на сигаретный бисквит наливается бисквит Джоконда, а у меня не было миндальной муки, поэтому я взяла грецкие орехи и сахар. А все остальное делается как в ее рецепте а оформление - я же себе на память делаю(голова то дырявая
), ну и почему бы не выложить для всех
bruhova спасибо
empanadilla спасибо
обожаю этот тортик! очень вкусный!
горячим молоком заварить шафран, он как раз дает такой оранжевый цвет...
да, но надо не забывать, что шафран в большом количестве даёт и запах и вкус лекарства!!!
![]()
litvin, Алёночка79, lanka7575 , barsik75 , LASTO4KA , kofka !!! спасибо, девочки!!!
![]()
![]()
Наташа, пришла с огромной благодарностью за рецептик
Давно у меня не было такого вкусного тортика!!!!
Сделала с шафраном, он придал молоку нежно желтый цвет, но в бисквите это проявилось не очень ярко, поэтому смысла так делать уже не вижу
Бисквит получился просто великолепный, такой вкуснючий- слов нет ( и это при том, что я не люблю бисквитные коржи ), такой пушистый и нежным лимонным вкусом!!!!
Ореховый корж - это что-то!!!! Такого я еще не видела и тем более не делала
С кремом, правда, пошло не все гладко. Я сама виновата - поторопилась и начала взбивать холодное масло из холодильника, поэтму в остывшем креме молоко отделилось
. Пришлось его сцеживать, и еще раз сзбивать крем, на теплой водяной бане
.ганаш - просто отпадный вышел. Смородины у меня не было, я взяла повидло от смородиного варенье
. Вкус просто супер! Шоколад с привкусом кислинки - прото великолепен. Ганаш так понравился, что я не уделжалась и сделала бока и верх тоже из него (ушло дополнительно 2 шоколадки)Надеюсь, ты не обидишься, добавила в серединку слой клубнгичного желе, ну очень захотелось....
Все! Этот тортик у меня в закладках "Любимое"
Мой разрез:
Я вот подумала...
если этот порошок только цвет дает, то можно сделать так:
горячим молоком заварить шафран, он как раз дает такой оранжевый цвет...
сегодня и попробую, вечером доложусь, что вышло
спасибо за рецепт!
Вау!
обязательно попробую!
Спасибо за такой замечательный и интересный рецепт! Делала сегодня, рецепт очень быстрый и простой! А вкус у пирога просто незабываемый. Правда я взяла вместо 2х - 1 большое яблоко, добавила коньяк и мед в начинку! А вот масла в тыкву в следующий раз положу меньше, а то прийдется сидеть на сиете после таких вкусных чаепитий! Олеся, очень Вас прошу, и дальше радуйте нас такими превосходными рецептами!!!
Делала уже десяток всяких других тортиков с форума и не только!
Но Ваш Спартак до сих пор САМЫЙ любимый у моего сына