Dusya_du
Dusya_du
Регистрация
5 марта 2011 г.

Рейтинг за все время

18 86

Dusya_du

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

25 407 300 Легкий
31 августа 2018 г.

я постоянно делаю именно из сливок "снятых" с отстоявшегося молока. Получается отлично

Сыр домашний

Сыр домашний

15 234 195 Легкий
21 августа 2017 г.

Олеся, прошу прощения тоже. Немного "в сердцах" вчера написала комментарий - слишком была огорчена... Всегда любила и уважала ваш сайт, и конечно, буду дальше с удовольствием черпать тут рецепты и вдохновение.
Научиться делать сыр желание не пропало. попробуй с меньшим количеством соды.
И конечно, было бы шикарно, если в рецептах было не только указание в ложках/стаканах/чашках, но и граммах. Тогда бы ошибок точно было меньше!

Сыр домашний

Сыр домашний

15 234 195 Легкий
20 августа 2017 г.

4 часа назад закончила делать сделать сыр по данному рецепту!
Гадость получилась несусветная - по вкусу как будто плавленный сыр размешали с огромным количеством соды.
Все делала четко по рецепту, молоко было фермерское 4%жирности, но "обрат" был почему-то белый, а не зелёно-голубой (как я привыкла видеть это в детстве). Выход "сыра" получился очень меленький, но это не главное... А вот вкус - даже не представляю куда теперь можно данный продукт приспособить. "Обрат" пущу на блины, это не вопрос. А вот сам сыр, с таким ужасным вкусом, придется видимо выбросить.
Погуглив, увидела, что на данные пропорции творога/молока обычно рекомендуют брать 1 ч.л. соды. А тут 2-3!!! 
Я ужасно расстроена! Столько лет беру без сомнений рецепты с этого ресурса, а тут такой поворот... Толи плачь, то ли ищи новых кулинарных блогеров.... я разочарована  несказанно.

20 февраля 2017 г.

Очень люблю апельсиновые цукаты! Обычно делаю классическим способом - почти в неделю растягивается, но зато экономлю энергию на варке :). Хочу поделиться одной находкой. Если при варке цукатов брать не воду, а домашний(концентрированный от антоновки) яблочный сок, то цукаты получаются намного вкуснее - с приятной кислинкой. А обваливаю я их потом не в сахаре, а в пудре с крахмалом. Меньше налипает вредного сахара, а крахмал не дает слипаться!

5 февраля 2017 г.

еще раз отчитываюсь!
мужу прям очень нравиться глазурь на вкус!

1 февраля 2017 г.

спасибо, да я синие полосочки размазала поперек, не помню только чем - то ли вилкой, то ли ножем слегка

1 февраля 2017 г.

и забыла написать - резалась глазурь просто отлично - не текла, не сползала , на кусочке оставалась. Прям все было как нужно!
А вкус - ммммм! a_vkusno a_yahoo! a_yahoo! После тортов с мастичными украшения, которая по сути на резина из сахара, эта глазурь просто находка!

1 февраля 2017 г.

Спасибо, мне понравилось!
И отвечу на вопрос - ДА! для торта он подходит!
ТОлько мне пришлось прибавить 15гр желатина. НА 5гр мусс не застывал. Т.е. мне понадобилось всего 20гр. Но возможно это произошло из-за сливок, которые у меня были не для взбивания, а 20%(не было 35% a_oops ) - естественно они не взбились НИКАК a_sorry Мусс вышел идеальной нежности, хотя у меня были опасения что будет "резиновый" из-за лишнего желатина a_vkusno
Из нормы рецепта вышло 2 слоя мусса в торте примерно по 1см.

1 февраля 2017 г.

Спасибо. честно - было в первый раз непросто, но главное все получилось. Хотя и вижу, что косяков достаточно a_oops
Спасибо за рецепт!
сироп просто заменила медом. Совет тем, кто будет покрывать такой глазурью темные торты - замазывать белым кремом нужно прям все-все очень тщательно. Ибо светлая глазурь просвечивается и каждая темная крошечка видна a_sorry

7 сентября 2016 г.

подскажите, а вкус моркови сильно чувствуется? если вдруг попадется сладкая морковка (знаете бывает очень сладкая, а бывает пресная) это не испортит соус?

29 августа 2016 г.

Удивительный пирог! Действительно не похож ни на какой другой! Для меня решающим в пироге стало большое количество груш. Сейчас сезон, а этот нежный фрукт совсем нелёжкий. Пирог очень выручил. Все делала по рецепту+ немного корицы. Получилось отлично. Спасибо!

9 июня 2016 г.

шикарная глазурь! сгущенка была самая простая из Дикси, какао - золотой ярлык, обычное разливное молоко из цистерны a_lol
Это глазурь - просто спасение, когда нет сложных продуктов, а нужно что-то сварганить!!Быстренько со-стряпала шоколадный бисквит на кефире, пропитала еще теплой этой глазурью, последние 2 ложки смешала с маслом и обмазала верх!Просто шикарный трюфельный десерт!!!!Спасибище!!!!!! как я раньше жила без этой глазури a_yahoo!

16 февраля 2016 г.

Такая красота! Я бы наверное не смогла его есть - жаль ломать :)

20 января 2016 г.

делаю второй раз, очень довольна!
только я на ночь делать больше не буду - не возможно заснуть в квартире, где такие запахи витают a_roll
У меня кусок был от гигантской индюшки, поэтому в рассоле оставила на ночь, а запекла утром! Мне так больше понравилось, в этот раз мясо лучше просолилось!Спасибо за рецепт, теперь куриный рулет из магазина мне совсем не нужен a_yahoo!

Овсяное печенье

Овсяное печенье

19 51 19 Легкий
20 марта 2014 г.

вкуснятина! спасибо огромное!
я подольше подсушила, чтоб крошилось и было хрустким a_grin
делала с грецкими орехами, а вместо овсянки - овсяная кашка 0минут из пакетиков, ну закончилась у меня овсянка, а кашка уже 2й год лежит a_oops
и яйца у меня не было a_lol - заменила сметаной a_yahoo!

13 марта 2014 г.

Спасибо за рецепт. Никогда у меня не было такой вкусной гречки - вечно жесткая выходит a_oops
А про удобство - вообще сказка. Стоял в духовке творожник, я к нему банку подсунула - сплошная экономия a_yahoo!

3 февраля 2014 г.

feuerpferd6 возвращаюсь с полным отчетом!
ТОрт просто превосхлдный, я давно не ела такой вкуснятины, хотя торты пеку часто и всегда новые рецепты. Этот - просто сказка! Бисквит просто замечательный. Еще когда пекла удивилась составу - вода, растительное масло?!? Он вышел такой вкусный, нежный и сосем не сухой. Торт пекла в пятницу, ели вчера - настоялся, пропитался!!!!!!
А крем вышел с маскарпоне просто словами не передать a_yahoo! Я правда туда огромный лимон выдавила ( все же кислинка нужна)!
А разрез - это ВААЩЕ! a_photo Спасибо за рецепт!

1 февраля 2014 г.

пока только отчетик по внешнему виду.
Пробовать дети будут завтра.
Очень понравился рецептик бисквита. Я такого еще не делала. Обычно, если вижу в рецепте шокобиствит, всегда не парюсь и делаю шоколадный на кефире. Но тут захотелось не отступать от оригинала. Думаю, даже уверена, будет очень вкусно.Только крем делала не сливки+творог, а сливки+маскарпоне. Почему то была уверена, что нужен именно он a_eek

29 января 2014 г.

здорово a_yahoo!

19 декабря 2013 г.

Девочки, кто делал, скажите - а за 1 день это реально сделать? или лучше на несколько растянуть?

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

3 10 14 Легкий
19 декабря 2013 г.

да, это потрясающий торт. ела у подруги. правда у самой еще руки до него не дошли

24 мая 2013 г.

Прекрасный рецепт! Хоч попробовать испечь, но вот немного не поняла - а в какой момент используется ореховый бисквит? Шоколадный режем на 2 коржа, на них суфле, сверху вишня, сигаретный снаружи, а ореховый?

ореховым заливают сигаретный. Т.е. тесто делается по-отдельности, а выпекается все сразу. ВЕдь сигаретный он как бы и не бисквит - мазочки по пергаменту. И на эти мазочки тесто орехового бисквита и наливается сверху. А потом все в духовку a_smile

24 мая 2013 г.

Спасибо, замечательный рецепт! Делала все как в рецепте, только вместо шоколада(которого у меня не оказалось) я залила клубничным пюре с желатином. Могу сказать, что на красном желе красные ягоды у меня потерялись :( Нужно было бежать за шоколадом.) пришлось выбирать самые незрелые :) Только бисквит в рецепте мне не очень понравился - у меня получился не нежный, а немного плотный. В следующий раз сделаю этот торт с бисквитом по другому рецепту (на кефире), у меня он выходит лучше. А вот крем мне понравился безумно! Опасалась, что сок от клубники помешает стать крему однородным, будут отделяться ягодки. Но все вышло отлично! Нежнейший крем, записала в свой блокнотик!

1 февраля 2013 г.

Kokosha отлично вышло!!!! a_good

23 марта 2012 г.

Ах, какой был торт!!!!
Обожай кофе по-ирландски, поэтому торт меня просто покорил!
Спасибо за рецепт!
Из оставшегося белка я сделала безешки и ими украсила торт. Они впитали влагу из тортика и стали мягкими a_grin , но мне понравилось a_oops

23 марта 2012 г.

klyukva18 думаю маскарпоне отлично подойдет. Я блала творожный, т.к. он был в магазине и не очень дорого.
Компота примерно 1/2 чашки

3 марта 2012 г.

Надо найти время для такого чудесного торта, очень люблю суфлешки, особенно фруктовые, а оформлено ну просто бесподобно красиво и со вкусом!!!

спасибо a_oops

3 марта 2012 г.

Ах, прямо слюнки потекли.....

1 марта 2012 г.

спасибо. искала сегодня рецепт ухи и наткнулась на это блюдо. Очень интресно! Нужно попробывать! a_girl_yes

29 февраля 2012 г.

вот смотрю-смотрю на этот тортик, и так хочется сделать!!!!!
Скорей бы уж праздник какой-нибудь был a_grin

29 февраля 2012 г.

мамочкадорогая!!!! это же сколько работы проделанно...ноооо как вкусно!!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

спасибо! но вообще-то не так страшен черт, как его малюют a_lol

29 февраля 2012 г.

Потрясающий торт! Выглядит просто восхитительно!!! Умничка!!! Спасибо за идею. a_rose Подскажи пожалуйста, какой размер формы, в которой готовился торт?

Спасибо!
Я готовила в форме 21см, она у меня единственная a_oops , поэтому торт получился достаточно высокий - 10см. А если форма будет крупнее, то тортик станет ниже.
Только заранее нужно учесть периметр дна, чтобы сигаретного бисквита хватило на всю окружность торта a_girl_yes

28 февраля 2012 г.

как красиво! уверена, что очень вкусненько!
сохранила, у меня сын очень любит чизкейки и творожники a_grin

28 февраля 2012 г.

Девочки, на самом деле на медовик или Спартак уходит намного больше времени и особенно сил a_razz . Там пока все 6-8 коржей раскатаешь да испечешь - ног под собой не чувствуешь a_confused
А тут все в блендере смолотил, испек 2 бисквита и все a_girl_pardon

28 февраля 2012 г.

Dusya_du восхищаюсь.. a_Bravo -колоссальный труд- приготовить, сфотографировать, упорядочить, подписать и ещё составить удобно оформленный рецепт. СПАСИБО! a_rose
Только не понятно, сигаретный бисквит и ореховый должны смешиваться? С рецептом всё ясно, а со способом приготовления-нет.. a_girl_pardon

Я дала ссылочку вначале на рецептик Наташи сигаретного бисквита.
viewtopic.php?f=141&t=25992
У нее на сигаретный бисквит наливается бисквит Джоконда, а у меня не было миндальной муки, поэтому я взяла грецкие орехи и сахар. А все остальное делается как в ее рецепте a_grinа оформление - я же себе на память делаю(голова то дырявая a_girl_blush ), ну и почему бы не выложить для всех a_rose

27 февраля 2012 г.

bruhova спасибо a_girl_blush

27 февраля 2012 г.

empanadilla спасибо a_girl_blush

13 февраля 2012 г.

обожаю этот тортик! очень вкусный!

12 февраля 2012 г.

горячим молоком заварить шафран, он как раз дает такой оранжевый цвет...

да, но надо не забывать, что шафран в большом количестве даёт и запах и вкус лекарства!!! a_sorry a_rose litvin, Алёночка79, lanka7575 , barsik75 , LASTO4KA , kofka !!! спасибо, девочки!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Наташа, пришла с огромной благодарностью за рецептик a_rose
Давно у меня не было такого вкусного тортика!!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Сделала с шафраном, он придал молоку нежно желтый цвет, но в бисквите это проявилось не очень ярко, поэтому смысла так делать уже не вижу a_oops
Бисквит получился просто великолепный, такой вкуснючий- слов нет ( и это при том, что я не люблю бисквитные коржи a_lol ), такой пушистый и нежным лимонным вкусом!!!!
Ореховый корж - это что-то!!!! Такого я еще не видела и тем более не делала a_girl_yes
С кремом, правда, пошло не все гладко. Я сама виновата - поторопилась и начала взбивать холодное масло из холодильника, поэтму в остывшем креме молоко отделилось a_oops a_cry . Пришлось его сцеживать, и еще раз сзбивать крем, на теплой водяной бане a_confused .ганаш - просто отпадный вышел. Смородины у меня не было, я взяла повидло от смородиного варенье a_lol . Вкус просто супер! Шоколад с привкусом кислинки - прото великолепен. Ганаш так понравился, что я не уделжалась и сделала бока и верх тоже из него (ушло дополнительно 2 шоколадки)Надеюсь, ты не обидишься, добавила в серединку слой клубнгичного желе, ну очень захотелось....
a_oops a_oops a_oops
Все! Этот тортик у меня в закладках "Любимое" a_daisy a_daisy a_daisy Мой разрез:

10 февраля 2012 г.

Я вот подумала...
если этот порошок только цвет дает, то можно сделать так:
горячим молоком заварить шафран, он как раз дает такой оранжевый цвет... a_pardon
сегодня и попробую, вечером доложусь, что вышло a_angel

8 февраля 2012 г.

спасибо за рецепт!

8 февраля 2012 г.

Вау!
обязательно попробую!

10 октября 2011 г.

Спасибо за такой замечательный и интересный рецепт! Делала сегодня, рецепт очень быстрый и простой! А вкус у пирога просто незабываемый. Правда я взяла вместо 2х - 1 большое яблоко, добавила коньяк и мед в начинку! А вот масла в тыкву в следующий раз положу меньше, а то прийдется сидеть на сиете после таких вкусных чаепитий! Олеся, очень Вас прошу, и дальше радуйте нас такими превосходными рецептами!!!

5 марта 2011 г.

Делала уже десяток всяких других тортиков с форума и не только!
Но Ваш Спартак до сих пор САМЫЙ любимый у моего сына a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy