Зимний яблочный торт
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Вчера уже наступила календарная весна, но за окном - снег, ветер, холод, а иногда и метель случается
Так что такой торт с марципаном с корицей и яблочными сливками, под которыми прячется пряный бисквит и начинка из обжаренных яблок, придется сейчас как ни как кстати!
Он стоит каждой затраченной на него минуты - вкус необыкновенный!
Ингредиенты
Пряный бисквит | |
---|---|
шоколад темный | 100 г |
яйца | 6 |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 150 г |
миндаль молотый | 150 г |
мука | 75 г |
специи для пряников | 10 г |
сок яблочный | 4 ст.л. |
Начинка из обжаренный яблок | |
миндальные лепестки | 2 ст.л. |
яблоко | 3-4 шт |
сахар | 100 г |
изюм султанский (светло-желтый) | 50 г |
Сливки | |
желатин | 3 пластинки |
жирные сливки 35% | 550 мл |
сахар | 30 г |
яблочный мусс | 300 мл |
корица | |
сок яблочный | 50 мл |
Марципановая | |
марципан | 300 г |
корица | щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Проложите бумагой для запекания высокую разъемную форму для торта диаметром 24 см. Разогрейте духовку до 175С. Для приготовления бисквита растопите 100 г шоколада и дайте ему слегка остыть. Разбейте 4 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте сливочное масло с 75 г сахара. По одному подмешайте к маслу 4 желтка и 2 яйца и взбейте до состояния однородной пенистой массы. Подмешайте шоколад.
2. Яичные белки с 75 г сахара взбейте в крепкую пену. Смешайте молотый миндаль, специи и муку. Поочередно с яичными белками подмешайте миндальную смесь к яичной массе. Выложите в форму и запекайте в духовке 40-50 минут. Дайте остыть.
3. Для приготовления начинки из обжаренных яблок обжарьте миндаль без масла, снимите со сковородки. Яблоки почистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины, нарежьте мякоть мелкими кубиками и отмерьте 300 г. Прогревайте на сковородке сахар, пока он не растает и не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте кусочки яблок, изюм и миндаль. Оставьте на сковороде, пока они не карамеллизируются. Снимите и выложите на бумагу для запекания остывать. Затем уберите в холодильник.
4. Для приготовления яблочных сливок замочите желатин. Взбейте 500 мл сливок с 30 г сахара. Добавьте яблочный мусс и щепотку корицы. Прогрейте 50 мл яблочного сока. Распустите в соке желатин. Подмешайте к яблочным сливкам.
5. Бисквитный корж разрежьте горизонтально на 3 равных по толщине пласта. Положите один из них внутрь кольца для торта или круглой формы и спрысните 2 ст. л. яблочного сока. Выложите поверх начинку из обжаренных яблок, оставляя по краям 2 см свободными. На яблоки распределите половину яблочных сливок. Теперь положите поверх второй пласт бисквита и тоже спрысните 2 ст. л. сока. Выложите поверх оставшиеся сливки и накройте последним бисквитным пластом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
6. Взбейте 50 мл сливок в крепкую пену. Обмажьте ими торт сверху.
7. Для приготовления марципановой "крышки" замесите 300 г марципана с щепоткой корицы. На небольшом количестве крахмала раскатайте круг и с помощью кольца для торта выдавите круг. Аккуратно выложите его на сливки. Присыпьте марципановую крышку какао. Незадолго перед подачей на стол украсьте ломтиками яблок и розочками из взбитых сливок.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Anchie Анюта, прими мой отчётик!!! Делала твой тортик на мамин День Рождения. Сверху без марципана, т.к. мама его не любит.. Хочу сказать, что получилось очень вкусно!!!! Тортик имел большой успех у гостей, огромное тебе спасибо!!!! Это фото - до...Разрезик очень хотелось сделать, но не удалось - гости бы меня не поняли.. СПАСИБО!!!
9 лет назад
admira Наташа, спасибо большое за отчет! Очень красивый торт! Я рада, что тортик всем понравился - это самое главное
2 года назад
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, рецепт мусса. Облазила весь сайт, но так ничего и не нашла(( пришлось специально регистрироваться, чтобы вам написать
2 года назад
Рецепт мусса я просто искала в интернете, например, такой подойдет - https://rutxt.ru/node/2313
2 года назад
Спасибо огромное)))
2 года назад
2 года назад
Подскажите, пожалуйста, сколько миндаля и в каком виде нужно для начинки? Для теста вижу, что 150 молотого, а для начинки - непонятно. И с шоколадом что-то непонятно в рецепте 150 гр, а по факту 100 написано
2 года назад
Да, в рецепте ошибка, сейчас исправлю, спасибо, что подметили. Нужно 100 г шоколада.
11 лет назад
Анют, пришла со вторым отчетом!!! пробовать будем вместе с именинницей завтра, но я то знаю уже, что торт !!! Сегодня дали только свечи задуть (в ресторане кушать торт не разрешили)
В яблоки еще добавила щепотку корицы и немного коньяка. А в сливки загуститель. В итоге крем получился таким густым, что желатин я добавлять не стала!