Зимний яблочный торт

Вчера уже наступила календарная весна, но за окном - снег, ветер, холод, а иногда и метель случается
Так что такой торт с марципаном с корицей и яблочными сливками, под которыми прячется пряный бисквит и начинка из обжаренных яблок, придется сейчас как ни как кстати!
Он стоит каждой затраченной на него минуты - вкус необыкновенный!
Ингредиенты
Пряный бисквит | |
---|---|
шоколад темный | 100 г |
яйца | 6 |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 150 г |
миндаль молотый | 150 г |
мука | 75 г |
специи для пряников | 10 г |
сок яблочный | 4 ст.л. |
Начинка из обжаренный яблок | |
миндальные лепестки | 2 ст.л. |
яблоко | 3-4 шт |
сахар | 100 г |
изюм султанский (светло-желтый) | 50 г |
Сливки | |
желатин | 3 пластинки |
жирные сливки 35% | 550 мл |
сахар | 30 г |
яблочный мусс | 300 мл |
корица | |
сок яблочный | 50 мл |
Марципановая | |
марципан | 300 г |
корица | щепотка |
Общая информация
Сложность
Сложный
1. Проложите бумагой для запекания высокую разъемную форму для торта диаметром 24 см. Разогрейте духовку до 175С. Для приготовления бисквита растопите 100 г шоколада и дайте ему слегка остыть. Разбейте 4 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте сливочное масло с 75 г сахара. По одному подмешайте к маслу 4 желтка и 2 яйца и взбейте до состояния однородной пенистой массы. Подмешайте шоколад.
2. Яичные белки с 75 г сахара взбейте в крепкую пену. Смешайте молотый миндаль, специи и муку. Поочередно с яичными белками подмешайте миндальную смесь к яичной массе. Выложите в форму и запекайте в духовке 40-50 минут. Дайте остыть.
3. Для приготовления начинки из обжаренных яблок обжарьте миндаль без масла, снимите со сковородки. Яблоки почистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины, нарежьте мякоть мелкими кубиками и отмерьте 300 г. Прогревайте на сковородке сахар, пока он не растает и не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте кусочки яблок, изюм и миндаль. Оставьте на сковороде, пока они не карамеллизируются. Снимите и выложите на бумагу для запекания остывать. Затем уберите в холодильник.
4. Для приготовления яблочных сливок замочите желатин. Взбейте 500 мл сливок с 30 г сахара. Добавьте яблочный мусс и щепотку корицы. Прогрейте 50 мл яблочного сока. Распустите в соке желатин. Подмешайте к яблочным сливкам.
5. Бисквитный корж разрежьте горизонтально на 3 равных по толщине пласта. Положите один из них внутрь кольца для торта или круглой формы и спрысните 2 ст. л. яблочного сока. Выложите поверх начинку из обжаренных яблок, оставляя по краям 2 см свободными. На яблоки распределите половину яблочных сливок. Теперь положите поверх второй пласт бисквита и тоже спрысните 2 ст. л. сока. Выложите поверх оставшиеся сливки и накройте последним бисквитным пластом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
6. Взбейте 50 мл сливок в крепкую пену. Обмажьте ими торт сверху.
7. Для приготовления марципановой "крышки" замесите 300 г марципана с щепоткой корицы. На небольшом количестве крахмала раскатайте круг и с помощью кольца для торта выдавите круг. Аккуратно выложите его на сливки. Присыпьте марципановую крышку какао. Незадолго перед подачей на стол украсьте ломтиками яблок и розочками из взбитых сливок.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2371-zimniy-yablochnyy-tort