27 февраля 2012

Торт с фруктовым суфле "Два облака"

Торт с фруктовым суфле "Два облака" 18 86

Девочки, для любителей ОЧЕНЬ легких десертов и нежных фруктовых суфле предлагаю попробывать мой тортик, рожденный в творческом порыве a_oops "Два облака"
При большом количестве описания, делается очень быстро и просто a_yahoo!
Попробуйте!

Ингредиенты

бисквит сигаретный
мука 3 ст.л.
какао 1 ст.л.
масло сливочное 50 г
сахарная пудра из 2х ст.л. сахара
яичные белки 2 шт (30 г)
бисквит ореховый им я заменила бисквит джоконда
орехи грецкие (у меня не было миндальной муки, как в оригинальном рецепте) 80 г
сахар 4 ст.л.
яйцо 1 шт + 2 желтка
масло сливочное 30 г
мука 1/2 ст.л.
белок 2 шт
соль 1 щепотка
шоколадный бисквит на кефире
яйцо 1 шт
сахар 2/3 стакана
кефир 160 мл
сода 2/3 ч.л.
мука 1 стакан
какао 1 ст.
персиковое суфле
персики консерванные 1 банка (850 г)
творожный сыр альметте (можно заменить мягким творогом взбитым со сметаной до однородности) 150 г
сухое молоко (можно не брать) 3 ст.л.
сахар 3-4 ст.л.
немного компота с персиков
клубничное суфле
клубника размороженная 3 чашки
сахар по вкусу
сливки 35% 250 мл
вишня в желе
замороженная вишня 200-300 г
сахар 1,5 чашки
коньяк (ликер) 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

первый раз пробывала использовать Сигаретный бисквит. За рецепт огромное спасибо Наташе a_rose !
Но отсутствие некоторых продуктов заставило внести коррективы в рецепт a_oops

Способ приготовления:
1) Бисквит сигаретный
3ст л муки
1ст л какао
50гр слив масла
сах пудры из 2х ст л сахара
30гр яичных белков (от 2х яиц)

-Масло смешать с сах пудрой и все хорошо взбить до белой пены.
-Ввести белки не переставая взбивать
-Муку просеять с какао
-Ввести муку в тесто и перемешать аккуратно лопаткой внизу вверх
Тесто выложить на бумагу и сделать пальцем волны и мазки. Убрать в морозилку на 30 минут

2) Бисквит ореховый им я заменила бисквит Джоконда a_grin
80гр грецких орехов(у меня не было миндальной муки, как в оригинальном рецепте)
4ст.л. сахара
1 яйцо+ 2 желтка
30гр слив масла
1/2 ст.л. Муки
2 белка
Соль-щепотка
-Орехи перемолоть в кофемолке добавляя сахар. Затем просеять(протереть ) через крупное сито рис.1
-Добавить 2 желтка и взбивать 10 минут
-Вбить 1 яйцо и еще взбивать 15 минут
- Растопить слив масло
-Половину масла влить в ореховое тесто и взбивать
-Добавить муку
-Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены
-Белки смешать с тестом в 3 приема осторожно перемешивая лопаткой методом складывания.

3) Шоколадный бисквит на кефире
1 яйцо
2/3 стакана сахара
160мл кефира
2/3 чл соды
1 стакан муки
1ст л какао
-Яйцо соединить с кефиром и сахаром, взбивать 10 минут на быстрой скорости
-Муку соединить с какао и содой, просеять.
-Мучную смесь просеять в кефирную массу, взбить на медленной скорости.
Тесто будет жидкое.
-Тесто влить в сухую пустую форму для выпечки и оставить на 10-15 минут, чтобы сода успела среагировать с кефиром. Когда на поверхности появятся пузырки рис.9 поставить в духовку 160 градусов и выпекать примерно 30 мин. (Время зависит от духовки). Испеченный корж оставляем в форме до полного остывания.

4) Персиковое суфле
-Персики консерв. 850гр банка
-Творожный сыр Альметте 150гр(можно заменить мягким творогом взбитым со сметаной до однородности)
-сух молоко 3 ст.л (можно не брать)
-сахар 3-4 ст ложки по вкусу
-немного компота с персиков
Персики порезать кубиками и перемолоть в блендере до состояния пюре рис.5.
Добавить остальные ингредиенты и снова взбить в блендере рис.6. Сахар – по вкусу. Массу убрать в холодильник.

4) Клубничное суфле
-Клубника размороженная 3 чашки
-сахар по вкусу
-250 мл сливок 35%
Клубнику с сахаром тушить несколько минут рис.2, перемолоть в блендере и поставить в холодильник рис.3.
Взбить непосредственно в процессе сборки торта, заранее не взбивать.
5) Вишня в желе
200-300гр замороженной вишни
Сахар 1,5 чашки
Коньяк (ликер) 2 ст.л
Вишню разморозить, сок слить рис.7. На сковороде смешать сок от вишни и 1 чашку сахара, нагреть до кипения и варить сироп несколько минут на слабом огне рис.8. Слить сироп в чашку. На сковороду выложить вишню и ост сахар(если вишня очень кислая, сахара положить больше), нагреть до кипения и влить коньяк. Уменьшить огонь и потомить вишню в сиропе. Остудить вишни

далее

Замочить 30гр желатина в чашке воды.

Сборка торта!
Шоколадный корж разрезать на 2 части рис.10. С верхней части срезать бугор, так чтобы получился тонкий ровный корж примерно 1см толщиной рис.12 Нижнюю ровную часть уложить на дно разъемной формы, сделать борт из сигаретного бисквита, высота борта примерно 10см. Мне пришлось немного подрезать шоколадный бисквит, чтобы слез бортик. Форму закрыть на фиксатор, чтобы все части плотно прилегали друг к другу рис.11.

Нижний корж смазать вишневым сиропом рис.13.

От набухшего желатина отложить 1 ст.л. для вишневого желе. От оставшегося желатина взять половину и растопить. Смешать растопленный желатин с персиковым кремом. Влить в бисквитную форму рис.14. Убрать в морозилку на полчаса (или в холодильник до схватывания). Минут через 10, когда суфле слегка схватится положить второй бисквитный корж рис.15 и убрать торт назад в морозилку.

Взбить сливки до состояния очень крепкой пены. Растопить вторую часть желатина. Смешать желатин с протертой клубникой. Клубнику осторожно смешать со сливками лопаткой рис.4.

Достать торт, смазать шок. Корж вишневым сиропом, выложить клубничное суфле рис.16 и снова убрать в морозилку до крепкого схватывания.
Если клубничный слой плохо схватится, то желе смешается со сливками и станет мутным
Отложенный желатин растопить и смешать с оставшимся вишневым сиропом.
На торт уложить вишни, залить сиропом и оставить в холодном месте.
Лишний бортик красиво подрезать ножницами.

Торт лучше не держать в тепле, суфле может потечь от тепла.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

11 лет назад

Разрезы тортика....Я использовала вместо консервированных персиков свежие ароматные абрикосы(предварительно пробив блендером и потушив 5 мин) a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_girl_blush

Ответить

11 лет назад

Kokosha отлично вышло!!!! a_good

Ответить

11 лет назад

Прекрасный рецепт! Хоч попробовать испечь, но вот немного не поняла - а в какой момент используется ореховый бисквит? Шоколадный режем на 2 коржа, на них суфле, сверху вишня, сигаретный снаружи, а ореховый?

Ответить

10 лет назад

Прекрасный рецепт! Хоч попробовать испечь, но вот немного не поняла - а в какой момент используется ореховый бисквит? Шоколадный режем на 2 коржа, на них суфле, сверху вишня, сигаретный снаружи, а ореховый?

ореховым заливают сигаретный. Т.е. тесто делается по-отдельности, а выпекается все сразу. ВЕдь сигаретный он как бы и не бисквит - мазочки по пергаменту. И на эти мазочки тесто орехового бисквита и наливается сверху. А потом все в духовку a_smile

Ответить

2 года назад

Немного упростила, вышло два персиковых облака 😏 и оборачивать не стала.
Всем понравилось!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт с фруктовым суфле "Два облака" от comina comina
Торт с фруктовым суфле "Два облака" от comina comina
Торт с фруктовым суфле "Два облака" от comina comina
Торт с фруктовым суфле "Два облака" от Kokosha Kokosha
Торт с фруктовым суфле "Два облака" от Kokosha Kokosha
добавить рецепт