jilllianna
jilllianna
Регистрация
12 февраля 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

jilllianna

22 сентября 2015 г.

Машенька привет. Спасибо за чудный рецепт. a_rose a_rose a_rose делала тортик на свой ДР. a_birthday Съели в тот же день. a_grin

20 августа 2015 г.

Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?

Найти дома хорошее светлое место для фотографирования, изучить хорошо возможности своего фотоаппарата и попробовать пользоваться отражателями...Наверное, с этого лучше всего начать. a_smile a_rose

я всегда на улице стараюсь фотографировать.У меня в доме мало света совсем, первый этаж.

20 августа 2015 г.

Машенька привет.
я опять к тебе с тортиком. a_friends a_rose a_rose a_rose

11 августа 2015 г.

Аня, и тебе спасибо за отчёт! Очень красивый торт у тебя. a_Bravo Спасибо за комплименты, но мне однозначно надо улучшать качество фотографий. Заходила в твой клуб любителей фудфото. Очень полезная вещь. Начала читать. Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?

11 августа 2015 г.

Машенька, привет.
Я наконец- то сама догадалась как уменьшить фотку. Спасибо за еще один хороший рецепт пригодный для нашей жары. Торт получился вкусный. Единственная сложность в рецепте, это уварить сироп до 118град. (сироп я конечно переварила как всегда, но ничего страшного. все и с переваренным получилось)И я бы побольше масла в основу положила. Точно там 30 гр. идет, а не 50. Я бы так все 60 положила. Уж очень рассыпчатая основа получилась. использовала вишню свою, замороженную, просто перемолола её блендером в массу и добавила. пробовала украсить как у тебя но не вышло, кусочки вишни забивали носик конверта, пришлось проверенным любимым способом украшать)))
Спасибо Машенька, рукодельница!!!! a_rose a_rose a_rose

11 августа 2015 г.

=========================================

9 августа 2015 г.

Маша привет. a_rose Не могу загрузить фотку к этому рецепту

Аня, наверное, её нужно уменьшить. a_smile

Уменьшила , все равно не хочет загружать. Пожалуйста попробуй загрузи её сама, фотка есть у меня в контакте. или давай я тебе её скину.

8 августа 2015 г.

Машенька привет. Спасибо тебе за отличный рецепт. a_rose a_rose a_rose Получилось очень вкусно. Я добавляла виски место ликера. получилось тоже не плохо. Хочу пробовать со Стрегой сделать в следующий раз. Если я правильно разглядела то ты использовала Павезини а не савоярди? Я же сделала с Савоярди. Они сразу не пропитались, но потом отмякли, на второй день в холодильнике. Вкусутортика божественный самый то в нашу жару по 40 градусов a_confused

6 августа 2015 г.

Маша привет. a_rose Не могу загрузить фотку к этому рецепту a_sad

6 августа 2015 г.

=====================================================

Торт "Ягодный рай"

Торт "Ягодный рай"

61 160 134 Сложный
21 марта 2015 г.

Машенька привет.Я к тебе с отчетиком. a_photo Наконец-то добралась до твоего шедевра. Ягод свежих a_girl_blush только почти не было но пришлось украсить тем что нашла. А начинку из замороженных сделала. Спасибо за рецепт. a_rose a_rose a_rose

6 августа 2014 г.

Машенька привет. С к тебе с отчетиком. a_photo Торта не получилось за то получилось вкусное пироженое. Да и качество фото не особо уж как есть a_girl_blush
Спасибо за рецепт a_rose a_rose a_rose

21 июля 2014 г.

Машенька привет.Я к тебе опять с отчетиком. a_photo Спасибо за рецепт. Жаль не могу угостить тебя.
a_rose a_rose a_rose
Успехов тебе в кулинарном деле. Bravo!!! Saluti!!! Bacione!!!

10 июля 2014 г.

Машенька, привет.
Большое спасибо за рецепт. a_daisy Я конечно не такой мастер a_povar как ты. но так стааемся по тихоньку. a_girl_blush Торт не сложный. Главное продукты хорошие подобрать. все было вкусно, как видишь а фото только половина. второая не успела "дожить" a_pardon

22 июня 2014 г.

Привет машенька! Я к тебе с отчетиком! a_photo Спасибо за хороший рецепт!! a_rose a_rose a_rose

15 мая 2014 г.

Добрый день всем. Приготовила киш. Получилось вкусно. Спасибо огромное Олесе за рецепт. Я вместо черемши использовала смесь из зеленого лука и зеленого молодого чеснока. Выпкала в силиконовой форме и почему то бортик у заготовки сполз вниз. Пришлось долепить бортик и еще поставить на допекание. но на вкусе и на внешем вид не отразилось. все пропеклось и было очень вкусно. Спасибо Олесе за труд.

6 мая 2014 г.

Маша, привет! a_rose
Многие торты твои делала но на этом я споткнулась. Бисквит не получается и крем не становится густым. a_sad Но вот кое как с горем пополам сегодня слепила мой тортик-горемыку. a_girl_pardon Не знаю даже буду ли пробовать еще раз его делать. a_no Я думаю надо к тебе приехать на мастер-класс. a_friends

6 мая 2014 г.

Анна, если тесто опало во время замешивания муки, то вероятнее всего яйца все еще недовзбиты, или вы слишком активно вмешивали муку. Если сделать все сразу и залить, то бисквит тем более не получится a_girl_pardon

Нет. упало не во время замешивания, а после. Я уже обрадовалась что все получилось, пока приготовила форму, и в это время тесто упало. я думаю это разрыхлитель реакцию дал. А так нормальные бисквиты у меня хорошо получаются, но с этим просто беда какая-то.

4 мая 2014 г.

Маша привет!Третий раз выпекаю корж и все равно не получается. a_cry На два коржа получается разрезать но не на три.
В первый раз вообще был тонкий коржик Второй раз когда делала корж думаю что не добила яйца. А третий раз яйца добились. но я думаю что корж упал потому что когда я добавила муку с разрыхлителем все опало.тесто стало пузыристым но потеряло воздушность. В следующий раз буду все сразу засыпать и заливать и сразу не мешкая в форму и печку. a_mad

19 апреля 2014 г.

Добрый день всем. как обещала пишу о результате. Куличи растоялись хорошо. Поднялись в формах тоже нормально. Единственное почему то в куличе под коркой дырка образовалась . он как бы просел внутри. Кто скажет почему?

17 апреля 2014 г.

Я уже выпекла куличи по данному рецепту. Выпекала на сухих дрожжах, все получилось, убойного запаха дрожжей нет. Положила сухих дрожжей равносильно 25 граммам свежих. Выстаивала в холодильнике ночь. На вкус пока не знаю. ))) Муж пробовал говорит вкусные.

17 апреля 2014 г.

Добрый день всем. Пишу, может кому пригодится. Из указанных в рецепте ингридиентов получается 2.5 кг теста. У меня получилось 2 кулича диаметром 10 см(банки из-под кофе)колобки теста 400-500 гр. и два побольше 14 и 16 см соответственно 700 и 800 гр. колобки . Еще я в этом году положила меньше дрожжей всего 11 гр. т.к. муж ворчал в прошлый раз что дрожжами воняет. Даже есть не стал. (( Буду расстаивать в холодильнике ночь. завтра напишу о результате. Кстати я еще другой рецепт кулича с сайта делала на сухих дрожжах. так вот сухие не так сильно пахнут.

17 апреля 2014 г.

Добрый день всем. Хочу написать о количестве куличей. Может кому пригодится. Итак, у меня получился выход продукта весом около 2.5 кг теста. Из него у меня получилось: 2 кулича диаметром 10 см (банки из-под кофе) положила колобки весом 450гр и 500 гр 2 кулича диаметром 14см и 16см (маленькие кастрюльки) положила колобки весом 700гр и 850гр соответственно Итого 4 кулича. О вкусе пока не могу написать. еще не пекла. стоят растаиваются в тепле. да и рано еще куличами разговляться))

26 февраля 2014 г.

Олеся, добрый день. Хотелось бы узнать какой выход куличей будет из этого количетсва продуктов?

26 февраля 2014 г.

можешь подсказать, там есть рецепт Торта Рикотта и пере

Аня, сейчас в личку ссылку пришлю на этот рецепт. a_wink a_rose

Хорошо буду ждать)) a_rose a_rose a_rose Спасибо друг!! a_friends

22 февраля 2014 г.

Маша. Привет!!!
Ты рецепт из книги Де Ризо брала? Если да. То можешь подсказать, там есть рецепт Торта Рикотта и пере?
Я сегодня была в кондитерской Де Ризо. Брала кусочек Торта Рикотта и Пере, Ну очень вкусно a_vkusno

12 февраля 2014 г.

Машенька, привет. a_rose Шлю тебе отчетик. a_photo Пряник очень вкуный. похож на наш Тульский, только вкусне a_vkusno Я полила его шоколадом. a_girl_blush

6 февраля 2014 г.

Олеся добрый день. Спасибо за интересный рецепт. И сразу вопрос. А форма у вас каких размеров была. Просто формы разные бывают. и объемы у этих форм разные. Нехотелось бы промахнуться при заливке слоев. Лучше конечно что бы объем вашей формы, тогда я бы смогла замерить свою. И еще. А корж так и должен выступать из-под помадки? Лично мое ощущение было немного подрезать, хотябы с боков. Или выпечь чуть меньшим размером но по толще. но опять же это мое личное мнение.

6 февраля 2014 г.

Не могла понять как перевести душистый перец. Переводчик мне дал pimento

Так его тоже называют. a_girl_yes Его я нашла только в составе смеси разных специй для дичи, купила специально, вытащила оттуда весь душистый перец и отдельно в баночку сложила. a_grin А то нигде не могла найти. a_girl_pardon

Машунь, если тебе нужно то я могу тебе выслать специи. a_friends Я нашла магазин со всеми специями и всеми возможными приспособами для кондитерского дела. a_cookies Я купила сегодня Бадьян (по 80 евро за кг a_confused ) и Кардамон (по 120 евро за кг a_razz ) Но дозы маленькие, сама понимаешь, так что все на 2.7 евро вышло. А вот душистого перца нет. Я спрашивала как Пепе ди джамайка, так даже не слышали такого. Попробую еще в другом месте посмотреть.

5 февраля 2014 г.

Корица - cannella, имбирь - zenzero, гвоздика - chiodi di garofano, мускатный орех - noce moscata, чёрный перец - pepe nero: всё это в супермаркетах можно найти. a_girl_yes У нас, по крайней мере, я нашла.

Да да. это все у нас тоже есть в супермаркете. Я про остальное спрашивала.

А вот с этим посложнее: кардамон - cardamomo, душистый перец - pepe di giamaica (или jamaica), бадьян - anice stellato. Эти я долго искала, нашла на рынке случайно, туда привезли разные специи один раз. Но думаю, что можно найти также в интернете, например, на ebay.

Я бадьян вроде нашла. стоит 80 евро за кг. Не могла понять как перевести душистый перец. Переводчик мне дал pimento

4 февраля 2014 г.

Маша, привет.
А как называются на итальяском специи? Бадьян например. И где ты его покупала?

L' Opéra Cake - Торт "Опера"

L' Opéra Cake - Торт "Опера"

46 167 100 Сложный
3 февраля 2014 г.

Ань, а что именно не получилось?

Глазурь получилась очень жидкая. Как водичка. Она просто стекала с торта почти полностью, оставляя легкие разводы. Сейчас стоит в кастрюльке в холодильнике, застыла хорошо, такое школадное желе получилось a_girl_blush , но на вкус мне тоже не совсем понравилось a_girl_pardon . Я потом только подумала что надо было из фольги сделать форму и залить сверху глазурь и в холодильник застывать)) Или в следующий раз брать меньше воды, я бы сказала 1\3 нормы было бы достаточно. Или буду делать классическую глазурь, как обычно.
Съели очень быстро a_shock a_vkusno .
Я кстати не миндальную муку брала, а молола миндаль. Может по этому не поднялся бисквит.

L' Opéra Cake - Торт "Опера"

L' Opéra Cake - Торт "Опера"

46 167 100 Сложный
2 февраля 2014 г.

Забыла добавить. Вес торта у меня получился гдето 700 гр. Если нужна такая информация конечно. Небольшой такой тортик. a_girl_pardon

L' Opéra Cake - Торт "Опера"

L' Opéra Cake - Торт "Опера"

46 167 100 Сложный
2 февраля 2014 г.

Привет Машенька.Спасибо за отличный рецепт.
Буду еще пробовать делать этот торт. a_smile Скажем так не все получилось с первого раза, но на вкус просто супер. Маслянный крем очень очень вкусный. a_grin
Я бы по советовала в бисквите брать больше белков, где то 5. А то коржи у меня тонкие получились. И глазурь тоже не получилось пришлось сверху остатками ганаша смазать. Но это все мои недчеты. Буду исправляться)))
Еще раз спасибо за очередной суперский рецепт. a_Bravo

30 сентября 2013 г.

Всё никак тебе не позвоню, лежу с температурой третий день, подхватила где-то вирус... a_confused a_sad До компьютера вот только сегодня "доползла"...

Ты не поверишь, я тоже сама лежу с насморком и температурой. a_sad

28 сентября 2013 г.

Машенька, огромное спасибо за рецепт. a_rose
Выкладываю сразу два "медовых восторга" один нормальный вариант, он весил где-то 1.4, и второй вариант Мини a_pardon
в этот раз йогурт отстаивался почти 24 часа и получилась достаточно твердая масса, типа маскарпоне. a_oops
a_daisy a_daisy a_daisy

22 сентября 2013 г.

Такой ровненький получился.

Ага, в этот раз не "мозговатый". На твой больше похож. Но все равно буду снова делать еще и еще. Были недостатки и не доработки , но это только в моем мастерстве, а рецепт очень хороший. к тебе претензий нет.

А желе какое использовала?

Я брала готовое апельсиновое желе. Проблема возникла, в том что желе частично вытекло вниз. Но я буду пробовать снова. Я уже догадываюсь где моя ошибка. Буду пределелывать выложу снова фото.

рада, что торт понравился!

Мне в этом торте крем Шантильи нравится. Ты же знаешь что я давно хотела научиться его варить. Так что это не последняя "картина" a_grin в моем исполнении. "нарисую" еще a_wink

22 сентября 2013 г.

Аня, очень красиво получилось - аккуратно так. a_good Спасибо за комплимент, a_smile ну а на счет аккуратности, то мне с тобой сложно конкурировать. У тебя тортики все как с картинки, ювелирная работа - одним словом. Так что мне еще расти и расти в этом плане.

А высокий-то какой!

Да я сама не ожидала что высокий получится. Даже проблема из-за этого возникла. Пришлось сделать бортик из фольги.Мне очень хорошо помог "Бимби" в приготовлении баварезе. Я нашла в рецептурнике к "Бимби" рецепт шоколадного баварезе, один в один как здесь, только два слоя. Очень сократило время варки слоев и температурный режим варки соблюдался в 80 градусов.

день рождения получился "вкусным".

А то. На свой ДР только лучший рецепт торта. a_birthday

19 сентября 2013 г.

Маша привет. Я к тебе в отчетиком. Вот мой тортик по твоему рецепту!!! a_yahoo! Спасибо большое! a_rose a_rose a_rose Вкусно отпразновали ДР a_girl_blush

12 сентября 2013 г.

Кусочек "Авторской картины" a_grin

Сливовый десерт

Сливовый десерт

48 133 45 Легкий
15 августа 2013 г.

Может ещё от рецепта зависит. Вообще, мне кажется, что агар желирует сильнее, чем желатин. Я сама ещё пока никак к нему не приспособлюсь, никак не пойму, сколько его класть нужно... a_girl_pardon a_sad

Маша, а где ты купила агар-агар в Италии. И как он называется по итальянски? Может знаешь?

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

10 152 102 Легкий
15 августа 2013 г.

Олеся отчитываюсь о проделанной работе;)) Спасибо за рецепт. Торт получился красивый и вкусный. Есть несколько моментов. 1. Как тут уже писали выше в комментах, все же крема маловато. Я конечно сделала как у вас написано, но потом добавила еще крем из взбитых сливок с какао. Олетя я вам искренне рекомендую, если будете еще раз готовить этот торт. попробовать с прослойкой из взбитых сливок. Получается нежно и красиво в разрезе. 2. В тексте рецепта, конкретно в приготовлении Трюфелей, не указано для чего нужна сах пудра и какао. На счет какао я поняла что посыпать, а вот на счет сах. пудры были сомнения. Пришлось открывать рецепт конфет. У меня корж получился треснутый по краю, так же как у вас на фото, поэтому я его перевернула и фактически заливала глазурь на днище коржа. Бока обсыпала шок. крошкой. Получился красивый и вкусный торт, жаль что фото, как на форуме. нельзя выложить. Еще раз спасибо.

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

17 314 76 Средний
15 августа 2013 г.

ЮляКК, вам надо было просто добавить еще муки. Возможно у вас была мука с другой клейковиной. Я делала это рецепт и у меня тоже прилипало к рукам тесто, но потихоньку подсыпая муку на доску и обсыпая руки, у меня получилось именно так как на фото. Кстати на фото видно что тесто липкое. Не отчаиваайтесь и попробуйте еще раз. У меня тоже многие рецепты не получаются с первого раза. Как говорится "первый блин комом". Конкретно в этом рецепте у меня частенько рвалось тесто при растяжке, но штрудель вышел очень вкусный.

4 июля 2013 г.

Аня, с клубникой и...ещё с чем

С консервирванными персиками. Уж не стала гнать мужа в супермаркет за киви, а клубника кстати моя доморощенная. Я и пюре делала персик консервированный и клубника.

Нууу, мой тоже ещё для витрины не годится...и вообще, лучше его скушать, а не на витрине разглядывать.

А еще видишь на фото у меня на торте бороздки остались. Крем не расправился после того как я его кондитеским мешком выложила. a_sad
Блин не красиво получилось, как червяки какие то или "мозговатый" торт. a_crazy
И не надо смущаться, если уж ты молодец так молодец заслуженно. А на счет того что скушать это точно. Мой муж не стал смотреть ни на бороздки ни на кособкость, я утром встала, на завтрак кусочек отрезать, а торта уже половина почти осталось a_confused Когда только успел.

Я тоже так иногда делаю...

Вопрос на засыпку. Маша, сколько проб торта сделала прежде чем выложить на форум?

4 июля 2013 г.

Машенька привет.Спасибо за рецепт. a_smile Как всегда твой торт великолепен и шедевриально вкусен. a_vkusno Соблазнилась сразу сделать этот торт из-за крема Шантельи, ты же знаешь я давно искала хороший рецепт. Вот мой отчетик a_photo в твою копилочку, Мария. a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose Браво a_Bravo брава маэстра a_povar
У меня картина в пастельных тонах получилась a_wink
Как всегда поучился кособокий. Не знаю как с этим спаравляться. a_cry вроде в морозилке на ровном дне стоял тортик мой. a_sad
Потом хотела залить желатином и когда начала заливать сверху, то начал отслаиваться крем и белые крупинки попадали в желе и я не стала тогда совсем заливать так и оставила без заливки.
Потом бисквит я испекла в форме а когда бисквит остыл он съежился. Понятно почему ты рекомендуешь вырезать бисквит из большого куска.
Вообщем это твой тортик можно на витрину кондитерской выставлять а моему еще рановато.
Спасибо Маша за твой труд a_rose a_rose a_rose .

12 июня 2013 г.

Олеся!!!! Спасибо за рецепт. Вкус лимона и какао просто сказочный. Когда кексик стоял в печке запах был волшебный, и потом на вкус был просто супер. Единственное что выпекала я его 40 минут, а не 30 как указано в рецепте, при 180 гр. P.S. Олеся а вы заметили какой номер у этого рецепта? 666. А какой был ваш первый рецепт?

27 апреля 2013 г.

ну, я думаю, что я уже опоздала с ответом, и котлетки не дожили до фотосессии.Машенька, конечно те не дожили a_pardon , но я сделала повторную партию. И сделала фото a_photo . Так что вот они вкусняшки, a_vkusno только карри у меня нет и я оба раза использовала мускатный орех и перец. Но вкусно все равно. Спасибо друг a_friends

25 апреля 2013 г.

Машенька привет. На морозила тыкву и теперь готовлю твою веллютату постоянно. я ещё пробовала готовить веллютату с вердзой. Тоже вкусно получается. a_vkusno Зелененькая такая веллютата a_girl_blush Может кому то на цвет не полюбится, а мне нравится для разнообразия. СПасибо за хороший рецепт a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

25 апреля 2013 г.

Машенька большое спасибо за рецепт. Действительно суперский и настоящая находка в пост. котлетки "куринные" на вид и на вкус. наконец то мне "поддался" a_mad этот вредный нут.
Рекомендую всем. особенно с слалатом. a_vkusno
МАше спасибо огромное за накормленного постящегося "куринными" котлетми. a_daisy a_daisy a_daisy
Маша фото надо? у меня осталось еще 3 котлетки. могу завтра сфотать. Если доживут a_girl_blush a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

24 марта 2013 г.

Добрый день Олеся. Я уже налепила ваших вареников. Прежде всего хочу поблагодарить вас за замечетельный рецепт, который разнообразит нашу кухню в пост. Тесто получилось очень нежное, я бы сказала приятное на ощупь. Поэтому у меня вопрос. А лапшу можно делать из этого теста?

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »