jilllianna
Машенька привет. Спасибо за чудный рецепт.
делала тортик на свой ДР.
Съели в тот же день.
Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?
Найти дома хорошее светлое место для фотографирования, изучить хорошо возможности своего фотоаппарата и попробовать пользоваться отражателями...Наверное, с этого лучше всего начать.
![]()
я всегда на улице стараюсь фотографировать.У меня в доме мало света совсем, первый этаж.
Машенька привет.
я опять к тебе с тортиком.
Аня, и тебе спасибо за отчёт! Очень красивый торт у тебя. Спасибо за комплименты, но мне однозначно надо улучшать качество фотографий. Заходила в твой клуб любителей фудфото. Очень полезная вещь. Начала читать. Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?
Машенька, привет.
Я наконец- то сама догадалась как уменьшить фотку. Спасибо за еще один хороший рецепт пригодный для нашей жары. Торт получился вкусный. Единственная сложность в рецепте, это уварить сироп до 118град. (сироп я конечно переварила как всегда, но ничего страшного. все и с переваренным получилось)И я бы побольше масла в основу положила. Точно там 30 гр. идет, а не 50. Я бы так все 60 положила. Уж очень рассыпчатая основа получилась. использовала вишню свою, замороженную, просто перемолола её блендером в массу и добавила. пробовала украсить как у тебя но не вышло, кусочки вишни забивали носик конверта, пришлось проверенным любимым способом украшать)))
Спасибо Машенька, рукодельница!!!!
=========================================
Маша привет.
Не могу загрузить фотку к этому рецепту
Аня, наверное, её нужно уменьшить.
Уменьшила , все равно не хочет загружать. Пожалуйста попробуй загрузи её сама, фотка есть у меня в контакте. или давай я тебе её скину.
Машенька привет. Спасибо тебе за отличный рецепт.
Получилось очень вкусно. Я добавляла виски место ликера. получилось тоже не плохо. Хочу пробовать со Стрегой сделать в следующий раз. Если я правильно разглядела то ты использовала Павезини а не савоярди? Я же сделала с Савоярди. Они сразу не пропитались, но потом отмякли, на второй день в холодильнике. Вкусутортика божественный самый то в нашу жару по 40 градусов
Маша привет. Не могу загрузить фотку к этому рецепту
=====================================================
Машенька привет.Я к тебе с отчетиком. Наконец-то добралась до твоего шедевра. Ягод свежих
только почти не было но пришлось украсить тем что нашла. А начинку из замороженных сделала. Спасибо за рецепт.
Машенька привет. С к тебе с отчетиком. Торта не получилось за то получилось вкусное пироженое. Да и качество фото не особо уж как есть
Спасибо за рецепт
Машенька привет.Я к тебе опять с отчетиком. Спасибо за рецепт. Жаль не могу угостить тебя.
Успехов тебе в кулинарном деле. Bravo!!! Saluti!!! Bacione!!!
Машенька, привет.
Большое спасибо за рецепт. Я конечно не такой мастер
как ты. но так стааемся по тихоньку.
Торт не сложный. Главное продукты хорошие подобрать. все было вкусно, как видишь а фото только половина. второая не успела "дожить"
Привет машенька! Я к тебе с отчетиком! Спасибо за хороший рецепт!!
Добрый день всем. Приготовила киш. Получилось вкусно. Спасибо огромное Олесе за рецепт. Я вместо черемши использовала смесь из зеленого лука и зеленого молодого чеснока. Выпкала в силиконовой форме и почему то бортик у заготовки сполз вниз. Пришлось долепить бортик и еще поставить на допекание. но на вкусе и на внешем вид не отразилось. все пропеклось и было очень вкусно. Спасибо Олесе за труд.
Маша, привет!
Многие торты твои делала но на этом я споткнулась. Бисквит не получается и крем не становится густым. Но вот кое как с горем пополам сегодня слепила мой тортик-горемыку.
Не знаю даже буду ли пробовать еще раз его делать.
Я думаю надо к тебе приехать на мастер-класс.
Анна, если тесто опало во время замешивания муки, то вероятнее всего яйца все еще недовзбиты, или вы слишком активно вмешивали муку. Если сделать все сразу и залить, то бисквит тем более не получится
Нет. упало не во время замешивания, а после. Я уже обрадовалась что все получилось, пока приготовила форму, и в это время тесто упало. я думаю это разрыхлитель реакцию дал. А так нормальные бисквиты у меня хорошо получаются, но с этим просто беда какая-то.
Маша привет!Третий раз выпекаю корж и все равно не получается. На два коржа получается разрезать но не на три.
В первый раз вообще был тонкий коржик Второй раз когда делала корж думаю что не добила яйца. А третий раз яйца добились. но я думаю что корж упал потому что когда я добавила муку с разрыхлителем все опало.тесто стало пузыристым но потеряло воздушность. В следующий раз буду все сразу засыпать и заливать и сразу не мешкая в форму и печку.
Добрый день всем. как обещала пишу о результате. Куличи растоялись хорошо. Поднялись в формах тоже нормально. Единственное почему то в куличе под коркой дырка образовалась . он как бы просел внутри. Кто скажет почему?
Я уже выпекла куличи по данному рецепту. Выпекала на сухих дрожжах, все получилось, убойного запаха дрожжей нет. Положила сухих дрожжей равносильно 25 граммам свежих. Выстаивала в холодильнике ночь. На вкус пока не знаю. ))) Муж пробовал говорит вкусные.
Добрый день всем. Пишу, может кому пригодится. Из указанных в рецепте ингридиентов получается 2.5 кг теста. У меня получилось 2 кулича диаметром 10 см(банки из-под кофе)колобки теста 400-500 гр. и два побольше 14 и 16 см соответственно 700 и 800 гр. колобки . Еще я в этом году положила меньше дрожжей всего 11 гр. т.к. муж ворчал в прошлый раз что дрожжами воняет. Даже есть не стал. (( Буду расстаивать в холодильнике ночь. завтра напишу о результате. Кстати я еще другой рецепт кулича с сайта делала на сухих дрожжах. так вот сухие не так сильно пахнут.
Добрый день всем. Хочу написать о количестве куличей. Может кому пригодится. Итак, у меня получился выход продукта весом около 2.5 кг теста. Из него у меня получилось: 2 кулича диаметром 10 см (банки из-под кофе) положила колобки весом 450гр и 500 гр 2 кулича диаметром 14см и 16см (маленькие кастрюльки) положила колобки весом 700гр и 850гр соответственно Итого 4 кулича. О вкусе пока не могу написать. еще не пекла. стоят растаиваются в тепле. да и рано еще куличами разговляться))
Олеся, добрый день. Хотелось бы узнать какой выход куличей будет из этого количетсва продуктов?
можешь подсказать, там есть рецепт Торта Рикотта и пере
Аня, сейчас в личку ссылку пришлю на этот рецепт.
![]()
Хорошо буду ждать))
Спасибо друг!!
Маша. Привет!!!
Ты рецепт из книги Де Ризо брала? Если да. То можешь подсказать, там есть рецепт Торта Рикотта и пере?
Я сегодня была в кондитерской Де Ризо. Брала кусочек Торта Рикотта и Пере, Ну очень вкусно
Машенька, привет. Шлю тебе отчетик.
Пряник очень вкуный. похож на наш Тульский, только вкусне
Я полила его шоколадом.
Олеся добрый день. Спасибо за интересный рецепт. И сразу вопрос. А форма у вас каких размеров была. Просто формы разные бывают. и объемы у этих форм разные. Нехотелось бы промахнуться при заливке слоев. Лучше конечно что бы объем вашей формы, тогда я бы смогла замерить свою. И еще. А корж так и должен выступать из-под помадки? Лично мое ощущение было немного подрезать, хотябы с боков. Или выпечь чуть меньшим размером но по толще. но опять же это мое личное мнение.
Не могла понять как перевести душистый перец. Переводчик мне дал pimento
Так его тоже называют.
Его я нашла только в составе смеси разных специй для дичи, купила специально, вытащила оттуда весь душистый перец и отдельно в баночку сложила.
А то нигде не могла найти.
Машунь, если тебе нужно то я могу тебе выслать специи. Я нашла магазин со всеми специями и всеми возможными приспособами для кондитерского дела.
Я купила сегодня Бадьян (по 80 евро за кг
) и Кардамон (по 120 евро за кг
) Но дозы маленькие, сама понимаешь, так что все на 2.7 евро вышло. А вот душистого перца нет. Я спрашивала как Пепе ди джамайка, так даже не слышали такого. Попробую еще в другом месте посмотреть.
Корица - cannella, имбирь - zenzero, гвоздика - chiodi di garofano, мускатный орех - noce moscata, чёрный перец - pepe nero: всё это в супермаркетах можно найти.
У нас, по крайней мере, я нашла.
Да да. это все у нас тоже есть в супермаркете. Я про остальное спрашивала.
А вот с этим посложнее: кардамон - cardamomo, душистый перец - pepe di giamaica (или jamaica), бадьян - anice stellato. Эти я долго искала, нашла на рынке случайно, туда привезли разные специи один раз. Но думаю, что можно найти также в интернете, например, на ebay.
Я бадьян вроде нашла. стоит 80 евро за кг. Не могла понять как перевести душистый перец. Переводчик мне дал pimento
Маша, привет.
А как называются на итальяском специи? Бадьян например. И где ты его покупала?
Ань, а что именно не получилось?
Глазурь получилась очень жидкая. Как водичка. Она просто стекала с торта почти полностью, оставляя легкие разводы. Сейчас стоит в кастрюльке в холодильнике, застыла хорошо, такое школадное желе получилось , но на вкус мне тоже не совсем понравилось
. Я потом только подумала что надо было из фольги сделать форму и залить сверху глазурь и в холодильник застывать)) Или в следующий раз брать меньше воды, я бы сказала 1\3 нормы было бы достаточно. Или буду делать классическую глазурь, как обычно.
Съели очень быстро
.
Я кстати не миндальную муку брала, а молола миндаль. Может по этому не поднялся бисквит.
Забыла добавить. Вес торта у меня получился гдето 700 гр. Если нужна такая информация конечно. Небольшой такой тортик.
Привет Машенька.Спасибо за отличный рецепт.
Буду еще пробовать делать этот торт. Скажем так не все получилось с первого раза, но на вкус просто супер. Маслянный крем очень очень вкусный.
Я бы по советовала в бисквите брать больше белков, где то 5. А то коржи у меня тонкие получились. И глазурь тоже не получилось пришлось сверху остатками ганаша смазать. Но это все мои недчеты. Буду исправляться)))
Еще раз спасибо за очередной суперский рецепт.
Всё никак тебе не позвоню, лежу с температурой третий день, подхватила где-то вирус...
До компьютера вот только сегодня "доползла"...
Ты не поверишь, я тоже сама лежу с насморком и температурой.
Машенька, огромное спасибо за рецепт.
Выкладываю сразу два "медовых восторга" один нормальный вариант, он весил где-то 1.4, и второй вариант Мини
в этот раз йогурт отстаивался почти 24 часа и получилась достаточно твердая масса, типа маскарпоне.
Такой ровненький получился.
Ага, в этот раз не "мозговатый". На твой больше похож. Но все равно буду снова делать еще и еще. Были недостатки и не доработки , но это только в моем мастерстве, а рецепт очень хороший. к тебе претензий нет.
А желе какое использовала?
Я брала готовое апельсиновое желе. Проблема возникла, в том что желе частично вытекло вниз. Но я буду пробовать снова. Я уже догадываюсь где моя ошибка. Буду пределелывать выложу снова фото.
рада, что торт понравился!
Мне в этом торте крем Шантильи нравится. Ты же знаешь что я давно хотела научиться его варить. Так что это не последняя "картина" в моем исполнении. "нарисую" еще
Аня, очень красиво получилось - аккуратно так. Спасибо за комплимент,
ну а на счет аккуратности, то мне с тобой сложно конкурировать. У тебя тортики все как с картинки, ювелирная работа - одним словом. Так что мне еще расти и расти в этом плане.
А высокий-то какой!
Да я сама не ожидала что высокий получится. Даже проблема из-за этого возникла. Пришлось сделать бортик из фольги.Мне очень хорошо помог "Бимби" в приготовлении баварезе. Я нашла в рецептурнике к "Бимби" рецепт шоколадного баварезе, один в один как здесь, только два слоя. Очень сократило время варки слоев и температурный режим варки соблюдался в 80 градусов.
день рождения получился "вкусным".
А то. На свой ДР только лучший рецепт торта.
Маша привет. Я к тебе в отчетиком. Вот мой тортик по твоему рецепту!!! Спасибо большое!
Вкусно отпразновали ДР
Кусочек "Авторской картины"
Может ещё от рецепта зависит. Вообще, мне кажется, что агар желирует сильнее, чем желатин. Я сама ещё пока никак к нему не приспособлюсь, никак не пойму, сколько его класть нужно...
![]()
Маша, а где ты купила агар-агар в Италии. И как он называется по итальянски? Может знаешь?
Олеся отчитываюсь о проделанной работе;)) Спасибо за рецепт. Торт получился красивый и вкусный. Есть несколько моментов. 1. Как тут уже писали выше в комментах, все же крема маловато. Я конечно сделала как у вас написано, но потом добавила еще крем из взбитых сливок с какао. Олетя я вам искренне рекомендую, если будете еще раз готовить этот торт. попробовать с прослойкой из взбитых сливок. Получается нежно и красиво в разрезе. 2. В тексте рецепта, конкретно в приготовлении Трюфелей, не указано для чего нужна сах пудра и какао. На счет какао я поняла что посыпать, а вот на счет сах. пудры были сомнения. Пришлось открывать рецепт конфет. У меня корж получился треснутый по краю, так же как у вас на фото, поэтому я его перевернула и фактически заливала глазурь на днище коржа. Бока обсыпала шок. крошкой. Получился красивый и вкусный торт, жаль что фото, как на форуме. нельзя выложить. Еще раз спасибо.
ЮляКК, вам надо было просто добавить еще муки. Возможно у вас была мука с другой клейковиной. Я делала это рецепт и у меня тоже прилипало к рукам тесто, но потихоньку подсыпая муку на доску и обсыпая руки, у меня получилось именно так как на фото. Кстати на фото видно что тесто липкое. Не отчаиваайтесь и попробуйте еще раз. У меня тоже многие рецепты не получаются с первого раза. Как говорится "первый блин комом". Конкретно в этом рецепте у меня частенько рвалось тесто при растяжке, но штрудель вышел очень вкусный.
Аня, с клубникой и...ещё с чем
С консервирванными персиками. Уж не стала гнать мужа в супермаркет за киви, а клубника кстати моя доморощенная. Я и пюре делала персик консервированный и клубника.
Нууу, мой тоже ещё для витрины не годится...и вообще, лучше его скушать, а не на витрине разглядывать.
А еще видишь на фото у меня на торте бороздки остались. Крем не расправился после того как я его кондитеским мешком выложила.
Блин не красиво получилось, как червяки какие то или "мозговатый" торт.
И не надо смущаться, если уж ты молодец так молодец заслуженно. А на счет того что скушать это точно. Мой муж не стал смотреть ни на бороздки ни на кособкость, я утром встала, на завтрак кусочек отрезать, а торта уже половина почти осталось Когда только успел.
Я тоже так иногда делаю...
Вопрос на засыпку. Маша, сколько проб торта сделала прежде чем выложить на форум?
Машенька привет.Спасибо за рецепт. Как всегда твой торт великолепен и шедевриально вкусен.
Соблазнилась сразу сделать этот торт из-за крема Шантельи, ты же знаешь я давно искала хороший рецепт. Вот мой отчетик
в твою копилочку, Мария.
Браво
брава маэстра
У меня картина в пастельных тонах получилась
Как всегда поучился кособокий. Не знаю как с этим спаравляться. вроде в морозилке на ровном дне стоял тортик мой.
Потом хотела залить желатином и когда начала заливать сверху, то начал отслаиваться крем и белые крупинки попадали в желе и я не стала тогда совсем заливать так и оставила без заливки.
Потом бисквит я испекла в форме а когда бисквит остыл он съежился. Понятно почему ты рекомендуешь вырезать бисквит из большого куска.
Вообщем это твой тортик можно на витрину кондитерской выставлять а моему еще рановато.
Спасибо Маша за твой труд
.
Олеся!!!! Спасибо за рецепт. Вкус лимона и какао просто сказочный. Когда кексик стоял в печке запах был волшебный, и потом на вкус был просто супер. Единственное что выпекала я его 40 минут, а не 30 как указано в рецепте, при 180 гр. P.S. Олеся а вы заметили какой номер у этого рецепта? 666. А какой был ваш первый рецепт?
ну, я думаю, что я уже опоздала с ответом, и котлетки не дожили до фотосессии.Машенька, конечно те не дожили , но я сделала повторную партию. И сделала фото
. Так что вот они вкусняшки,
только карри у меня нет и я оба раза использовала мускатный орех и перец. Но вкусно все равно. Спасибо друг
Машенька привет. На морозила тыкву и теперь готовлю твою веллютату постоянно. я ещё пробовала готовить веллютату с вердзой. Тоже вкусно получается. Зелененькая такая веллютата
Может кому то на цвет не полюбится, а мне нравится для разнообразия. СПасибо за хороший рецепт
Машенька большое спасибо за рецепт. Действительно суперский и настоящая находка в пост. котлетки "куринные" на вид и на вкус. наконец то мне "поддался" этот вредный нут.
Рекомендую всем. особенно с слалатом.
МАше спасибо огромное за накормленного постящегося "куринными" котлетми.
Маша фото надо? у меня осталось еще 3 котлетки. могу завтра сфотать. Если доживут
Добрый день Олеся. Я уже налепила ваших вареников. Прежде всего хочу поблагодарить вас за замечетельный рецепт, который разнообразит нашу кухню в пост. Тесто получилось очень нежное, я бы сказала приятное на ощупь. Поэтому у меня вопрос. А лапшу можно делать из этого теста?