Рисовый "пирог"
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Идею рецепта нашла в Интернете.
Блюдо легкое в приготовлении и вкусное!
Ингредиенты
длиннозернистый рис | 1 стакан |
---|---|
вода (кипяток) | 2 стакан |
луковица | 1 шт (большая) |
помидор | 3 шт (больших спелых) |
сыр (любой; главное, сыр должен хорошо плавиться) | 200-250 г |
растительное масло без запаха | 3-4 ст.л. |
черный свежемолотый перец | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко порезать.
В сковороде диаметром около 25 см разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета. Хорошо промытый и просушенный рис добавить в сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным (3-4 минуты). Осторожно (масло будет брызгаться!) добавить в сковороду горячую воду. Хорошо перемешать рис с водой. Разровнять массу, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
Помидоры порезать колечками (предварительно можно снять с помидоров кожицу). Сыр натереть на крупной терке.
Когда рис будет готов, закрыть всю его поверхность порезанными помидорами и посыпать сыром. Снова накрыть блюдо крышкой и готовить на минимальном огне еще 5-10 минут.
Перед подачей дать постоять "пирогу" 25-30 минут.
Можно подавать блюдо в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Валентина просто восхитительное блюдо!!! Уже не один раз готовила, но до фотоаппарата так и не успела добраться, съедали быстро Спасибо большое, очень вкусно
12 лет назад
Угощайся, Лена!
У меня тоже теперь не брызгается А вот когда я только училась готовить, то после вливания воды в масло нужно было мыть всю кухню