2 августа 2011

Рисовый "пирог"

Рисовый "пирог" 16 53

Идею рецепта нашла в Интернете.
Блюдо легкое в приготовлении и вкусное! a_smile

Ингредиенты

длиннозернистый рис 1 стакан
вода (кипяток) 2 стакан
луковица 1 шт (большая)
помидор 3 шт (больших спелых)
сыр (любой; главное, сыр должен хорошо плавиться) 200-250 г
растительное масло без запаха 3-4 ст.л.
черный свежемолотый перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко порезать.
В сковороде диаметром около 25 см разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета. Хорошо промытый и просушенный рис добавить в сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным (3-4 минуты). Осторожно (масло будет брызгаться!) добавить в сковороду горячую воду. Хорошо перемешать рис с водой. Разровнять массу, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
Помидоры порезать колечками (предварительно можно снять с помидоров кожицу). Сыр натереть на крупной терке.
Когда рис будет готов, закрыть всю его поверхность порезанными помидорами и посыпать сыром. Снова накрыть блюдо крышкой и готовить на минимальном огне еще 5-10 минут.
Перед подачей дать постоять "пирогу" 25-30 минут.
Можно подавать блюдо в холодном виде.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

12 лет назад

Спасибо за рецепт =)
На здоровье, Каролина! a_smile
очень люблю рис с помидорчиками,
a_friends Угощайся, Лена! a_smile
загадка! у меня почему-то не брызгается!
У меня тоже теперь не брызгается a_smile А вот когда я только училась готовить, то после вливания воды в масло нужно было мыть всю кухню a_grin

Ответить

12 лет назад

Валя, спасибо большое за этот рецепт. У меня получился такой вкусный рисовый пирог a_good

Ответить

12 лет назад

У меня получился такой вкусный рисовый пирог
Еще и очень красивый! a_good
Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

12 лет назад

Валентина просто восхитительное блюдо!!! Уже не один раз готовила, но до фотоаппарата так и не успела добраться, съедали быстро a_lol Спасибо большое, очень вкусно a_yahoo!

Ответить

12 лет назад

просто восхитительное блюдо!
Оля, на здоровье! Я очень рада, что понравилось!
Спасибо за отзыв! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт