Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рисовый "пирог"

16 52

Идею рецепта нашла в Интернете.
Блюдо легкое в приготовлении и вкусное! a_smile

Ингредиенты

длиннозернистый рис 1 стакан
вода (кипяток) 2 стакан
луковица 1 шт (большая)
помидор 3 шт (больших спелых)
сыр (любой; главное, сыр должен хорошо плавиться) 200-250 г
растительное масло без запаха 3-4 ст.л.
черный свежемолотый перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук мелко порезать.
В сковороде диаметром около 25 см разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета. Хорошо промытый и просушенный рис добавить в сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным (3-4 минуты). Осторожно (масло будет брызгаться!) добавить в сковороду горячую воду. Хорошо перемешать рис с водой. Разровнять массу, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
Помидоры порезать колечками (предварительно можно снять с помидоров кожицу). Сыр натереть на крупной терке.
Когда рис будет готов, закрыть всю его поверхность порезанными помидорами и посыпать сыром. Снова накрыть блюдо крышкой и готовить на минимальном огне еще 5-10 минут.
Перед подачей дать постоять "пирогу" 25-30 минут.
Можно подавать блюдо в холодном виде.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9959-risovyy-pirog