Рисовый "пирог"

Идею рецепта нашла в Интернете.
Блюдо легкое в приготовлении и вкусное!
Ингредиенты
длиннозернистый рис | 1 стакан |
---|---|
вода (кипяток) | 2 стакан |
луковица | 1 шт (большая) |
помидор | 3 шт (больших спелых) |
сыр (любой; главное, сыр должен хорошо плавиться) | 200-250 г |
растительное масло без запаха | 3-4 ст.л. |
черный свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук мелко порезать.
В сковороде диаметром около 25 см разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета. Хорошо промытый и просушенный рис добавить в сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным (3-4 минуты). Осторожно (масло будет брызгаться!) добавить в сковороду горячую воду. Хорошо перемешать рис с водой. Разровнять массу, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
Помидоры порезать колечками (предварительно можно снять с помидоров кожицу). Сыр натереть на крупной терке.
Когда рис будет готов, закрыть всю его поверхность порезанными помидорами и посыпать сыром. Снова накрыть блюдо крышкой и готовить на минимальном огне еще 5-10 минут.
Перед подачей дать постоять "пирогу" 25-30 минут.
Можно подавать блюдо в холодном виде.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9959-risovyy-pirog