Пляцек "Вышиванка"
-
Норвежское песочное печенье
33 207 52 Легкий -
Куриные котлеты с грибами
20 68 20 Легкий -
Буженина из свинины на пару по-домашнему
22 85 41 Легкий -
Запеченный картофель по-польски
43 156 54 Легкий -
Ароматные куриные шашлычки
18 74 11 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Рецепт нашла в инете,автору anni_72 -Огромное Спасибо за очень вкусный пляцек !!!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло (мягкое) или маргарин | 250 г |
мука | 2 стакана + мука для замеса мягкого теста |
сметана | 1 стакан |
желток | 3 шт |
белок | 3 шт |
сахар (по вкусу) | 1/2-1 стакан |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
какао | 2-3 ст.л. |
грецкие орехи | |
повидло сливовое | |
крем | |
масло сливочное | 250 г |
сгущенное молоко (неварёное) | 1 банка |
лимонный сок | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Масло перетереть с мукой,добавить сметану,желтки взбитые со 0.5 стакана сахара,1,5 ч.ложка разрыхлителя для выпечки,замесить,добавляя муку,мягкое тесто.Тесто поделить на 3 части,к одной добавить какао,тесто с какао поделить на две части и поставить в морозилку,желательно тесто с какао расплющить в форме диска,тогда оно быстрее замёрзнет.Взбить в крепкую пену 3 белка с сахаром.Каждую часть белого теста раскатать,смазать щедро повидлом,посыпать измельчёнными орехами,на орехи выложить пену из белков,на пену натереть на тёрке тесто с какао,выпечь таким образом 2 коржа при темп.170-180 град.
Мягкое масло взбить,добавляя по ложке сгущёнку,2 стол.л. лимонного сока,переложить кремом коржи.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Получилось вкусно
Но есть нюансы приготовления: чтобы мягкое шоколадное тесто застыло в морозилке до такого состояния, что можно натереть на терке - нужно не менее 30 мин. Я столько времени не предусмотрела, пришлось рвать тесто и маленькими кусочками выкладывать на белок.
В результате верхний слой получился рыхлый, выпуклый. Складывала слои шоколадными верхами внутрь (вроде как во многих пляцках так делают - слои теста сверху и снизу получаются, а внутри - начинка). Только крем подвел - получился жидковат, поэтому не совсем закрыл пространство между коржами.
Джем брала вишневый.
13 лет назад
Лариса, браво! Это невероятно красиво, думаю также и в кусно