9 марта 2010

Пляцек "Вышиванка"

Пляцек "Вышиванка" 2 51

Рецепт нашла в инете,автору anni_72 -Огромное Спасибо за очень вкусный пляцек !!! a_good

Ингредиенты

тесто
масло (мягкое) или маргарин 250 г
мука 2 стакана + мука для замеса мягкого теста
сметана 1 стакан
желток 3 шт
белок 3 шт
сахар (по вкусу) 1/2-1 стакан
разрыхлитель 1,5 ч.л.
какао 2-3 ст.л.
грецкие орехи
повидло сливовое
крем
масло сливочное 250 г
сгущенное молоко (неварёное) 1 банка
лимонный сок 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Масло перетереть с мукой,добавить сметану,желтки взбитые со 0.5 стакана сахара,1,5 ч.ложка разрыхлителя для выпечки,замесить,добавляя муку,мягкое тесто.Тесто поделить на 3 части,к одной добавить какао,тесто с какао поделить на две части и поставить в морозилку,желательно тесто с какао расплющить в форме диска,тогда оно быстрее замёрзнет.Взбить в крепкую пену 3 белка с сахаром.Каждую часть белого теста раскатать,смазать щедро повидлом,посыпать измельчёнными орехами,на орехи выложить пену из белков,на пену натереть на тёрке тесто с какао,выпечь таким образом 2 коржа при темп.170-180 град.

Мягкое масло взбить,добавляя по ложке сгущёнку,2 стол.л. лимонного сока,переложить кремом коржи.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!! a_wink

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пляцки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

13 лет назад

Лариса, браво! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo Это невероятно красиво, думаю также и в кусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

13 лет назад

Девчата,спасибо вам большое за отзывы и за то,что заглянули !!! a_daisy

Ответить

13 лет назад

какая красота! a_good

Ответить

13 лет назад

какая красота! a_good
Спасибо,Ира !!! a_friends

Ответить

6 лет назад

Получилось вкусно a_good
Но есть нюансы приготовления: чтобы мягкое шоколадное тесто застыло в морозилке до такого состояния, что можно натереть на терке - нужно не менее 30 мин. Я столько времени не предусмотрела, пришлось рвать тесто и маленькими кусочками выкладывать на белок.
В результате верхний слой получился рыхлый, выпуклый. Складывала слои шоколадными верхами внутрь (вроде как во многих пляцках так делают - слои теста сверху и снизу получаются, а внутри - начинка). Только крем подвел - получился жидковат, поэтому не совсем закрыл пространство между коржами.
Джем брала вишневый.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пляцек "Вышиванка" от Натаsha79 Натаsha79
Пляцек "Вышиванка" от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт