30 августа 2018

Запеченный минтай под соусом из слив

Запеченный минтай под соусом из слив 2 8

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!  

Ингредиенты

минтай 500 г
сливы 8 шт.
молотый кориандр 1 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л
сахар 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
яблочный уксус 7 ст.л.
сушеная мята 1 щеп.
петрушка 1 пуч
соль по-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео.

1.       Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости. 2.       В соус добавляем сахар и сушеную мяту. 3.       Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом. 4.       Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив. 5.       Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин. 6.       Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт