Запеченный минтай под соусом из слив
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!
Ингредиенты
минтай | 500 г |
---|---|
сливы | 8 шт. |
молотый кориандр | 1 ч.л. |
черный молотый перец | 1 ч.л |
сахар | 1 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
яблочный уксус | 7 ст.л. |
сушеная мята | 1 щеп. |
петрушка | 1 пуч |
соль | по-вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также
калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео.
1.
Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В
сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до
мягкости.
2.
В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
3.
Филе минтая выкладываем в форму, смазанную
маслом.
4.
Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и
выкладываем сверху соус из слив.
5.
Отправляем минтай в духовку на температуру 200
градусов на 20 мин.
6.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной
петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.