Запеченный минтай под соусом из слив

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!
Ингредиенты
минтай | 500 г |
---|---|
сливы | 8 шт. |
молотый кориандр | 1 ч.л. |
черный молотый перец | 1 ч.л |
сахар | 1 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
яблочный уксус | 7 ст.л. |
сушеная мята | 1 щеп. |
петрушка | 1 пуч |
соль | по-вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также
калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео.
1.
Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В
сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до
мягкости.
2.
В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
3.
Филе минтая выкладываем в форму, смазанную
маслом.
4.
Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и
выкладываем сверху соус из слив.
5.
Отправляем минтай в духовку на температуру 200
градусов на 20 мин.
6.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной
петрушкой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9856-zapechennyy-mintay-pod-sousom-iz-sliv