23 июля 2018

Маринованные кабачки "Как грузди"

Маринованные кабачки "Как грузди" 7 16

Всем привет! Предлагаю приготовить закуску на зиму: Маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.

Ингредиенты

кабачок 3 кг
морковь 300 г
перец болгарский 300 г
укроп 1 пучок
чеснок 2 головки
черный молотый перец 1 ч.л.
соль 60 г
сахар 100 г
уксус 9% 150 мл
растительное масло 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.
Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.
Болгарский перец нарезаем на кусочки.
Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты.
Добавляем сахар, соль, черный молотый перец.
Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё очень тщательно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа.
За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.
После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам.
Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам.Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, наливаем воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых.Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки переворачиваем на крышки.
Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.

Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Спасибо за рецепт,сделала на пробу без стерилизации,сейчас покушать.очень вкусно!!!!Сделаю на зиму обязательно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт