Макароны с томатным соусом и чоризо (Macarrones con salsa de tomate y chorizo)
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
Рецепт от Karlos Arguiñano из макарон с домашним томатным соусом, чоризо и сыром в духовке, традиционное блюдо испанской кухни , очень простое в приготовлении.
Ингредиенты
макароны | 400 гр |
---|---|
колбаса чоризо | 200 гр |
сыр тертый | 100 гр |
лук порей | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
томат тертый | 800 гр |
вода | |
перец болгарский красный | 1 шт |
соль | |
сахар | 1 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт |
базилик | |
орегано | |
петрушка |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Нашинковать лук,чеснок, болгарский перец и порей,обжарить на оливковом масле до золотистого цвета,добавить томат,лавровый лист ,сахар и соль по вкусу.Тушить 20-25 минут,вынуть лавровый лист и пробить соус блендером.
Отварить макароны по инструкции,нарезать чоризо полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла.Смешать макароны,соус и чоризо,выложить в форму для запекания посыпать базиликом,орегано и тертым сыром Запекать при 210 градусах до расплавления сыра.Перед подачей по желанию посыпать петрушкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Давно у нас чоризо не видела, взяла салями, получилось невероятно вкусно, дети умяли вмиг :girl_hide:
6 лет назад
Вкусно!Маркуха такое любит!
6 лет назад
Свет попробуй,там соус просто бомбезный выходит.Мы с Парком на одной волне,тоже люблю их.
6 лет назад
С Марком,их уж этот редактор
6 лет назад
С Марком