10 июля 2018

Штрудель из лаваша с вишней

Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто! Лаваш, смазанный яйцом с ванильным сахаром, после выпечки становится нереально вкусным, хрустящим с неповторимым ароматом ванили, очень похоже по вкусу на вафли. Под хрустящим тестом очень много сочной начинки из вишни, но при этом лаваш не размокает благодаря добавлению крахмала в начинку.

Ингредиенты

Вишня 300 гр
Лаваш тонкий 120 гр
Сахар 40 гр
Крахмал 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный сахар 10 гр
Молоко 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Видео приготовления

1. Приготовление очень быстрое, поэтому можно сразу же включить духовку на 180 градусов, чтобы прогревалась.
Вишню очистить от косточки. Засыпать сахаром, пусть она пустить сок. Можно добавить больше сахара, если вишня кислая. Это уже по вкусу.

3. Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком. Мне очень понравилось сочетание этой намазки с лавашом, после выпекания лаваш стает хрустящим и ароматным.

4. Слить лишний сок из вишни, добавить крахмал и перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы впитать влагу из вишни, которая будет выделяться при выпечке.

5. Смазать лаваш смесью из яйца, ванильного сахара и молока, выложить вишню и скрутить штрудель. Сверху штрудель тоже смазать смесью из яйца, молока и ванильного сахара.

6. Выпекать 20 минут. Достать из духовки и дать немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. И можно нарезать.

7. Штрудель в разрезе.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Штрудель"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Поставила в печку и вспомнила, что крахмал-то я и забыла добавить :(

Ответить

3 месяца назад

:(((( Вытек сок, или все же все обошлось?

Ответить

3 месяца назад

Вытек конечно). Ну и ладно, все равно вкусно, деткам понравилось. А мне больше по нраву все же из слоеного теста. Спасибо!

Ответить

3 месяца назад

да, со слоенным очень вкусно) 

Ответить

2 месяца назад

Один из самых вкусных "ленивых" рецептов!  я делала с джемом из черной смородины

Ответить

2 месяца назад

Спасибо большое! Так приятно, что Вы оценили)))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.