Пирог "Вишня в сметане"
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 44 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
Ингредиенты
мука | 125 г |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
творог мягкий | 125 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 2 шт |
сахарная пудра | 100 г |
сметана | 150 г |
лимонный сок | 1 ст.л. |
замороженной вишни | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1.Муку и соль смешать,сверху настругать холодное сливочное масло,добавить творог.Замесить тесто,раскатать тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности,выложить в форму и сделать бортики.Поставить в холодильник.
2.Яйца взбить с пудрой.Добавить сметану и лимонный сок.Вишню обсыпать мукой.Вишню выложить по кругу и залить яичной массой.Выпекать 25 мин в разогретой при 200 градусов духовке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Марина,у Вас очень вкусные пироги.Пекла этот пирожок с синим виноградом,даже два раза,жаль не сфоткала Спасибо за рецептики, этот и другие, вкусняшка!
12 лет назад
Марина,у Вас очень вкусные пироги.Пекла этот пирожок с синим виноградом,даже два раза,жаль не сфоткала Спасибо за рецептики, этот и другие, вкусняшка! Ирина,спасибо большое!Мне очень приятно! Надо с виноградом и мне попробовать
13 лет назад
Марина, несу тебе отчёт и СПАСИБО!
Пирог отличный! Вишню брала консервированную, и у меня её мало было, так что я её всю внутрь спрятала Зато сверху из остатков теста всяких "загогулин" навырезала. Да, и в тесто ещё пол чайной ложки соды добавила, так что пирог получился высокий и о-о-очень вкусный. Большое спасибо за рецепт!
О, какая красотень получилась! Я очень рада что тебе понравилось