5 декабря 2010

Вишневый пирог на пиве

Вишневый пирог на пиве 11 53

Привет девчёнки ! Хотелось бы поделиться с вами рецептом пирога. Этим рецептом лет 10 назад поделилась со мной одна местная немка, имени уже не помню, так как было очень давно.

Ингредиенты

тесто
яйцо 4 шт
сахар 2 стакана (250 граммовый стакан) или 400 г
растительное масло 1 стакан
пиво 1 стакан
ванильный сахар 2 пачки
разрыхлитель 1 пачка (15 г)
амоний на кончике ножа
соль 1 щепотка
мука 4 стакана (250 граммовый стакан)
для крошки
масло сливочное или маргарин для выпечки 125 г
мука 200 г
сахар 100 г
дополнительно
консервированная вишня, без сока 350 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для пирога нам понадобяться такие продукты:
4 яйца
2 стакана сахара ( 250 граммовый стакан) или 400 грамм
1 стакан растительного масла
1 стакан пива ( В оригинале надо взять шампанское . Но как то дома не оказалось шампанского , то я заменила его на пиво .На пиве мне понравилось больше, с тех пор этот пирог пеку на пиве).
2 пачки ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя ( 15 грамм )от Др. Оеткер
на кончике ножа амония
щепотка соли
4 стакана муки ( 250 граммовый стакан)

Ещё нам понадобиться консервированная вишня, без сока -350 грамм

У меня вот такая баночка. Я бы сказала , что это по нашему больше на черешню похоже. Чем крупнее ягоды, тем лучше , но не обязательно.

Для крошки:
125 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки. Eсли берёте маргарин , то берите хорошего качества, сливочного.
200 грамм муки
100 грамм сахара

Для начала надо приготовить крошку:
Для этого масло или маргарин порубить ножом на мелкие кубики и растереть вместе с сахаром и мукой. Протирать надо между лодошками рук до тех пор пока у вас не образуеться крошка.
Если у вас есть блендер,то это можно сделать в нём, будет быстрее. У вас должна получиться вот такая крошка

Теперь приготовим тесто:
Сначала надо яица растереть вместе с сахаром и ванильным сахаром вместе. Потом добавить пиво , растительное масло , соду, амоний, соль и муку. Всё вместе взбивая до однородной массы. Тесто по густоте должно быть как на оладушки.

Взять форму примерно 30х42 см , выложить пекарской бумагой и залить готовым тесто. Вишню процедить от сока

И уложить сверху на тесто, распределив по всему пирогу. Ягоды утaпливать ненадо , они при выпечке сами осядут немножко.

Пирог поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут ( зависит от вашей духовки), при 180°C. Через 10 минут выпечки, пирог вытащить и посыпать приготовленной крошкой

и выпекать дальше до готовности. Готовый пирог проверить на готовность деревянной палочкой . Если палочку засунуть в середину пирoга и вытащив её из пирога ,палочка остаёться сухой, значит пирог готов.

Первые 10 минут дайте пирогу постоять в форме, потом вместе с пекарской бумагой вытащите пирог на решётку

и остудить его до полного остужения.

Готовый пирог переложить на блюдо или поднос и можно угощаться.

Приятного вам апетита !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

12 лет назад

Леночка, спасибо пришла сказать огромное человеческое за рецепт, вчера испекли пирог твой, правда не было вишни, а посему воспользовались мармеладом для начинок, вкус обалденный, тесто вкуснейшее, воздушное, влажное, ароматное такое, просто все домашние в шоке, Галина спасибо тебе большое за отчёт a_rose Я рада, что тебе пирог и твоей семье понравился a_yahoo! А вместо вишен можно и другие консервированые фрукты взять как мандатины, персики , ананасы или другие, тоже вкусно будет a_vkusnoя вот теперь боюсь, что как же на диету то присесть с такой вкуснотой в доме! Галина какя тебе диета a_shock тебе помоему не нужно a_girl_nea Да и немножко что- то сладкого и в меру никому не повредит a_girl_nea a_grin

Ответить

12 лет назад

можно и другие консервированые фрукты Лен, я че подумала, как раз про другие фрукты, что можно и ананасы, и клубнику, и вишню, и любые другие фрукты, а еще можно в самый раз использовать этот пирог как основу для торта, например косые кривые вот эти есть, которые не режутся и не мажутся внутри кремом, фруктов всяческих вкусных внутрь напихать и кремом сверху и мастикой и в путь! a_yahoo! a_good
А диетка не помешает, че то последнее время не могу, мучают меня сомнения, что надо, не похудеть, а почиститься! a_razz

Ответить

12 лет назад

Лен, я че подумала, как раз про другие фрукты, что можно и ананасы, и клубнику, и вишню, и любые другие фрукты, а еще можно в самый раз использовать этот пирог как основу для торта, например косые кривые вот эти есть, которые не режутся и не мажутся внутри кремом, фруктов всяческих вкусных внутрь напихать и кремом сверху и мастикой и в путь! Да Галин можно a_girl_yes a_grin Но только ведь нашим всем с кремом подавай a_girl_pardon и их не волнует какая конструкция торта a_grin А диетка не помешает, че то последнее время не могу, мучают меня сомнения, что надо, не похудеть, а почиститься! Успехов и терпения тебе с нашим то сайтом a_daisy a_grin

Ответить

11 лет назад

Лена, пекла пирог по твоему рецепту уже ни один раз, моим нравится. Быстро,просто,вкусно! Спасибо!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

11 лет назад

Лена, пекла пирог по твоему рецепту уже ни один раз, моим нравится. Быстро,просто,вкусно! Спасибо!!! Татьяна спасибо тебе большое за фотоотчёт a_rose a_photo a_Bravo , рада что рецепт у тебя прижился a_yahoo! , пеки на здоровье своей семье a_girl_yes a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вишневый пирог на пиве от Galynka Galynka
добавить рецепт