Вишневый пирог на пиве
-
Булочки к завтраку
31 163 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 51 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 87 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 76 31 Легкий
Привет девчёнки ! Хотелось бы поделиться с вами рецептом пирога. Этим рецептом лет 10 назад поделилась со мной одна местная немка, имени уже не помню, так как было очень давно.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 2 стакана (250 граммовый стакан) или 400 г |
растительное масло | 1 стакан |
пиво | 1 стакан |
ванильный сахар | 2 пачки |
разрыхлитель | 1 пачка (15 г) |
амоний | на кончике ножа |
соль | 1 щепотка |
мука | 4 стакана (250 граммовый стакан) |
для крошки | |
масло сливочное или маргарин для выпечки | 125 г |
мука | 200 г |
сахар | 100 г |
дополнительно | |
консервированная вишня, без сока | 350 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для пирога нам понадобяться такие продукты:
4 яйца
2 стакана сахара ( 250 граммовый стакан) или 400 грамм
1 стакан растительного масла
1 стакан пива ( В оригинале надо взять шампанское . Но как то дома не оказалось шампанского , то я заменила его на пиво .На пиве мне понравилось больше, с тех пор этот пирог пеку на пиве).
2 пачки ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя ( 15 грамм )от Др. Оеткер
на кончике ножа амония
щепотка соли
4 стакана муки ( 250 граммовый стакан)
Ещё нам понадобиться консервированная вишня, без сока -350 грамм
У меня вот такая баночка. Я бы сказала , что это по нашему больше на черешню похоже. Чем крупнее ягоды, тем лучше , но не обязательно.
Для крошки:
125 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки. Eсли берёте маргарин , то берите хорошего качества, сливочного.
200 грамм муки
100 грамм сахара
Для начала надо приготовить крошку:
Для этого масло или маргарин порубить ножом на мелкие кубики и растереть вместе с сахаром и мукой. Протирать надо между лодошками рук до тех пор пока у вас не образуеться крошка.
Если у вас есть блендер,то это можно сделать в нём, будет быстрее. У вас должна получиться вот такая крошка
Теперь приготовим тесто:
Сначала надо яица растереть вместе с сахаром и ванильным сахаром вместе. Потом добавить пиво , растительное масло , соду, амоний, соль и муку. Всё вместе взбивая до однородной массы. Тесто по густоте должно быть как на оладушки.
Взять форму примерно 30х42 см , выложить пекарской бумагой и залить готовым тесто. Вишню процедить от сока
И уложить сверху на тесто, распределив по всему пирогу. Ягоды утaпливать ненадо , они при выпечке сами осядут немножко.
Пирог поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут ( зависит от вашей духовки), при 180°C. Через 10 минут выпечки, пирог вытащить и посыпать приготовленной крошкой
и выпекать дальше до готовности. Готовый пирог проверить на готовность деревянной палочкой . Если палочку засунуть в середину пирoга и вытащив её из пирога ,палочка остаёться сухой, значит пирог готов.
Первые 10 минут дайте пирогу постоять в форме, потом вместе с пекарской бумагой вытащите пирог на решётку
Приятного вам апетита !
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
можно и другие консервированые фрукты
Лен, я че подумала, как раз про другие фрукты, что можно и ананасы, и клубнику, и вишню, и любые другие фрукты, а еще можно в самый раз использовать этот пирог как основу для торта, например косые кривые вот эти есть, которые не режутся и не мажутся внутри кремом, фруктов всяческих вкусных внутрь напихать и кремом сверху и мастикой и в путь!
А диетка не помешает, че то последнее время не могу, мучают меня сомнения, что надо, не похудеть, а почиститься!
12 лет назад
Лен, я че подумала, как раз про другие фрукты, что можно и ананасы, и клубнику, и вишню, и любые другие фрукты, а еще можно в самый раз использовать этот пирог как основу для торта, например косые кривые вот эти есть, которые не режутся и не мажутся внутри кремом, фруктов всяческих вкусных внутрь напихать и кремом сверху и мастикой и в путь! Да Галин можно Но только ведь нашим всем с кремом подавай и их не волнует какая конструкция торта А диетка не помешает, че то последнее время не могу, мучают меня сомнения, что надо, не похудеть, а почиститься! Успехов и терпения тебе с нашим то сайтом
11 лет назад
Лена, пекла пирог по твоему рецепту уже ни один раз, моим нравится. Быстро,просто,вкусно! Спасибо!!!
12 лет назад
Леночка, спасибо пришла сказать огромное человеческое за рецепт, вчера испекли пирог твой, правда не было вишни, а посему воспользовались мармеладом для начинок, вкус обалденный, тесто вкуснейшее, воздушное, влажное, ароматное такое, просто все домашние в шоке, Галина спасибо тебе большое за отчёт Я рада, что тебе пирог и твоей семье понравился А вместо вишен можно и другие консервированые фрукты взять как мандатины, персики , ананасы или другие, тоже вкусно будет я вот теперь боюсь, что как же на диету то присесть с такой вкуснотой в доме! Галина какя тебе диета тебе помоему не нужно Да и немножко что- то сладкого и в меру никому не повредит