Вишневый пирог на пиве
-
Булочки к завтраку
31 164 31 Средний -
Жаркое из свинины
16 52 15 Легкий -
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
10 69 9 Легкий -
Яблочное повидло
17 86 24 Легкий -
Мандариновые пирожные
17 77 31 Легкий
Привет девчёнки ! Хотелось бы поделиться с вами рецептом пирога. Этим рецептом лет 10 назад поделилась со мной одна местная немка, имени уже не помню, так как было очень давно.
Ингредиенты
| тесто | |
|---|---|
| яйцо | 4 шт |
| сахар | 2 стакана (250 граммовый стакан) или 400 г |
| растительное масло | 1 стакан |
| пиво | 1 стакан |
| ванильный сахар | 2 пачки |
| разрыхлитель | 1 пачка (15 г) |
| амоний | на кончике ножа |
| соль | 1 щепотка |
| мука | 4 стакана (250 граммовый стакан) |
| для крошки | |
| масло сливочное или маргарин для выпечки | 125 г |
| мука | 200 г |
| сахар | 100 г |
| дополнительно | |
| консервированная вишня, без сока | 350 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для пирога нам понадобяться такие продукты:
4 яйца
2 стакана сахара ( 250 граммовый стакан) или 400 грамм
1 стакан растительного масла
1 стакан пива ( В оригинале надо взять шампанское . Но как то дома не оказалось шампанского , то я заменила его на пиво .На пиве мне понравилось больше, с тех пор этот пирог пеку на пиве).
2 пачки ванильного сахара
1 пачка разрыхлителя ( 15 грамм )от Др. Оеткер
на кончике ножа амония
щепотка соли
4 стакана муки ( 250 граммовый стакан)
Ещё нам понадобиться консервированная вишня, без сока -350 грамм
У меня вот такая баночка. Я бы сказала , что это по нашему больше на черешню похоже. Чем крупнее ягоды, тем лучше , но не обязательно.
Для крошки:
125 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки. Eсли берёте маргарин , то берите хорошего качества, сливочного.
200 грамм муки
100 грамм сахара
Для начала надо приготовить крошку:
Для этого масло или маргарин порубить ножом на мелкие кубики и растереть вместе с сахаром и мукой. Протирать надо между лодошками рук до тех пор пока у вас не образуеться крошка.
Если у вас есть блендер,то это можно сделать в нём, будет быстрее. У вас должна получиться вот такая крошка
Теперь приготовим тесто:
Сначала надо яица растереть вместе с сахаром и ванильным сахаром вместе. Потом добавить пиво , растительное масло , соду, амоний, соль и муку. Всё вместе взбивая до однородной массы. Тесто по густоте должно быть как на оладушки.
Взять форму примерно 30х42 см , выложить пекарской бумагой и залить готовым тесто. Вишню процедить от сока
И уложить сверху на тесто, распределив по всему пирогу. Ягоды утaпливать ненадо , они при выпечке сами осядут немножко.
Пирог поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут ( зависит от вашей духовки), при 180°C. Через 10 минут выпечки, пирог вытащить и посыпать приготовленной крошкой
и выпекать дальше до готовности. Готовый пирог проверить на готовность деревянной палочкой . Если палочку засунуть в середину пирoга и вытащив её из пирога ,палочка остаёться сухой, значит пирог готов.
Первые 10 минут дайте пирогу постоять в форме, потом вместе с пекарской бумагой вытащите пирог на решётку
Приятного вам апетита !
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
можно и другие консервированые фрукты
Лен, я че подумала, как раз про другие фрукты, что можно и ананасы, и клубнику, и вишню, и любые другие фрукты, а еще можно в самый раз использовать этот пирог как основу для торта, например косые кривые вот эти есть, которые не режутся и не мажутся внутри кремом, фруктов всяческих вкусных внутрь напихать и кремом сверху и мастикой и в путь!
А диетка не помешает, че то последнее время не могу, мучают меня сомнения, что надо, не похудеть, а почиститься! 
14 лет назад
Лен, я че подумала, как раз про другие фрукты, что можно и ананасы, и клубнику, и вишню, и любые другие фрукты, а еще можно в самый раз использовать этот пирог как основу для торта, например косые кривые вот эти есть, которые не режутся и не мажутся внутри кремом, фруктов всяческих вкусных внутрь напихать и кремом сверху и мастикой и в путь! Да Галин можно
Но только ведь нашим всем с кремом подавай
и их не волнует какая конструкция торта
А диетка не помешает, че то последнее время не могу, мучают меня сомнения, что надо, не похудеть, а почиститься!
Успехов и терпения тебе с нашим то сайтом

12 лет назад
Лена, пекла пирог по твоему рецепту уже ни один раз, моим нравится. Быстро,просто,вкусно! Спасибо!!!



Олеся
Morvolna
oldeg
nikulj
leko-11 

, рада что рецепт у тебя прижился

14 лет назад
Леночка, спасибо пришла сказать огромное человеческое за рецепт, вчера испекли пирог твой, правда не было вишни, а посему воспользовались мармеладом для начинок, вкус обалденный, тесто вкуснейшее, воздушное, влажное, ароматное такое, просто все домашние в шоке, Галина спасибо тебе большое за отчёт
Я рада, что тебе пирог и твоей семье понравился
А вместо вишен можно и другие консервированые фрукты взять как мандатины, персики , ананасы или другие, тоже вкусно будет
я вот теперь боюсь, что как же на диету то присесть с такой вкуснотой в доме!
Галина какя тебе диета
тебе помоему не нужно
Да и немножко что- то сладкого и в меру никому не повредит
