24 июня 2018

Фрикадельки из фасоли

Фрикадельки из фасоли 3 6

Сытнее мясных!

Ингредиенты

Для фарша
фасоль (любая) 1 стакан
лук белый 1 шт
помидор 2 шт
желток яичный 1 шт
чеснок 3 зубчика
сухари панировочные 1/2 стакана
Для томатного соуса
потертые томаты 150 мл
базилик 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сливки 10% 50 мл
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль отварить до готовности и отправить в мясорубку вместе с чесноком и солью.

Лук мелко нарезать, помидоры натереть, пожарить минут 5. Добавить в фарш.

Добавить яичный желток и панировачные сухари.

Скатать из фарша фрикадельки и обжарить на масле до появления румяной корочки. У меня получилось 14 штук среднего размера.

Томатный соус.
В кастрюлю влить перетертые томаты, сливки, специи и подогреть, но не кипятить! 
Полейте соусом фрикадельки, по желанию посыптье зеленью и подавайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

flora_defauna , очень интересное блюдо, надо попробовать! У вас очень интересные рецепты, спасибо! :)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт