24 июня 2018
Фрикадельки из фасоли
-
Шарлотка в мультиварке
2 4 1 Легкий -
Макарошки с тыквой
3 4 1 Легкий -
Фрикадельки из фасоли
3 6 1 Легкий -
Свекольная паста
5 4 1 Легкий -
Картофель с хрустящей корочкой в духовке
5 15 1 Легкий
Сытнее мясных!
Ингредиенты
Для фарша | |
---|---|
фасоль (любая) | 1 стакан |
лук белый | 1 шт |
помидор | 2 шт |
желток яичный | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
сухари панировочные | 1/2 стакана |
Для томатного соуса | |
потертые томаты | 150 мл |
базилик | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сливки 10% | 50 мл |
чеснок | 1 зубчик |
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль отварить до готовности и отправить в мясорубку вместе с чесноком и солью.
Лук мелко нарезать, помидоры натереть, пожарить минут 5. Добавить в фарш.
Добавить яичный желток и панировачные сухари.
Скатать из фарша фрикадельки и обжарить на масле до появления румяной корочки. У меня получилось 14 штук среднего размера.
Томатный соус.
В кастрюлю влить перетертые томаты, сливки, специи и подогреть, но не кипятить!
Полейте соусом фрикадельки, по желанию посыптье зеленью и подавайте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
flora_defauna , очень интересное блюдо, надо попробовать! У вас очень интересные рецепты, спасибо! :)