Фрикадельки из фасоли

Сытнее мясных!
Ингредиенты
Для фарша | |
---|---|
фасоль (любая) | 1 стакан |
лук белый | 1 шт |
помидор | 2 шт |
желток яичный | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
сухари панировочные | 1/2 стакана |
Для томатного соуса | |
потертые томаты | 150 мл |
базилик | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сливки 10% | 50 мл |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Фасоль отварить до готовности и отправить в мясорубку вместе с чесноком и солью.
Лук мелко нарезать, помидоры натереть, пожарить минут 5. Добавить в фарш.
Добавить яичный желток и панировачные сухари.
Скатать из фарша фрикадельки и обжарить на масле до появления румяной корочки. У меня получилось 14 штук среднего размера.
Томатный соус.
В кастрюлю влить перетертые томаты, сливки, специи и подогреть, но не кипятить!
Полейте соусом фрикадельки, по желанию посыптье зеленью и подавайте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9297-frikadelki-iz-fasoli