Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фрикадельки из фасоли

3 7

Сытнее мясных!

Ингредиенты

Для фарша
фасоль (любая) 1 стакан
лук белый 1 шт
помидор 2 шт
желток яичный 1 шт
чеснок 3 зубчика
сухари панировочные 1/2 стакана
Для томатного соуса
потертые томаты 150 мл
базилик 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сливки 10% 50 мл
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Фасоль отварить до готовности и отправить в мясорубку вместе с чесноком и солью.

Лук мелко нарезать, помидоры натереть, пожарить минут 5. Добавить в фарш.

Добавить яичный желток и панировачные сухари.

Скатать из фарша фрикадельки и обжарить на масле до появления румяной корочки. У меня получилось 14 штук среднего размера.

Томатный соус.
В кастрюлю влить перетертые томаты, сливки, специи и подогреть, но не кипятить! 
Полейте соусом фрикадельки, по желанию посыптье зеленью и подавайте.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9297-frikadelki-iz-fasoli