Удон с курицей с соусом терияки
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.
Ингредиенты
лапша удон | 300 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
соус терияки | 3-4 ст.л. |
растительное масло | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).
Лук порезать полукольцами, морковь и перец - тонкой соломкой.
В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы "с сырцой".
В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.
Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить , помешивая, пару минут.
Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.
Подаем горячим. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Пытался сделать данное блюдо, получилось очень соленым, из-за того, что маринуешь курицу в соевом соусе. Второй раз немного изменил рецептуру, мариновал в соусе терияки (маринад), затем, когда в сковородку добавил удон, вместо соуса терияки, использовал 2 ст. ложки соевого соуса. Получилось намного вкуснее.
хотя о вкусах конечно не спорят, некоторым очень нравится соленые блюда
4 года назад
Спасибо за отзыв! Да, и вкусы разные, и производители у соусов, а ,соответственно, и результат может быть разным.
6 лет назад
Юля, хочу сделать такой Удон. Скажи - соус какой фирмы (Терияки) ты используешь? я не покупала его, хочу взять проверенный :-)
6 лет назад
У меня сэн сой в стеклянной бутылке, нам понравился. Вообще взяла первый раз терияки на пробу, может и лучше есть, но я не знаю.