Удон с курицей с соусом терияки

Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.
Ингредиенты
лапша удон | 300 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 150 г |
перец болгарский | 1 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
соус терияки | 3-4 ст.л. |
растительное масло | |
соль |
Общая информация
Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).
Лук порезать полукольцами, морковь и перец - тонкой соломкой.
В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы "с сырцой".
В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.
Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить , помешивая, пару минут.
Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.
Подаем горячим. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9248-udon-s-kuritsey-s-sousom-teriyaki