Зеленый салат с авокадо в медово-горчичном соусе
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 3 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 8 1 Легкий
Очень вкусный и легкий салатик, который не занимает много времени на приготовление!!!
Плюс этого салатика в том, что он содержит большое количество полезных ингредиентов, которые зарядят бодростью и витаминами!!!
Ингредиенты
авокадо | 2 шт |
---|---|
перец болгарский красный | 1 шт |
помидор свежий | 1 шт |
огурец свежий | 1 шт |
шпинат свежий | 1 пучок |
листья салата | 3 шт |
оливки черные без косточки | 1 банка (мне половины хватило) |
зелень кинзы (можно петрушку) | 3-4 веточки |
заправка | |
оливковое масло | 3 ст.л. |
горчица дижонская | 1 ч.л. |
соус соевый | 2 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
свежий имбирь | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый (или смесь перцев) | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Овощи помыть и очистить. Зелень так же промыть и слегка просушить. Огурец, помидор, авокадо, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, сложить в салатник.
Шпинат мелко нарезать и добавить к овощам.
Листья салата крупно нарезать или порвать руками, оливки разрезаем пополам.
Добавляем к остальным ингредиентам.
Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус, мед, имбирь, горчицу дижонскую, солим и перчим по вкусу.
Добавляем заправку в салат, перемешиваем, посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы и подаем на стол!!!
Приятного всем аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
вы еще не работали в ресторанах(кафе), там и намного хуже качества продукты есть и ничего, продаем и люди не жалуются У нас бы посадили бы за такое, не говоря уже о штрафах и потери разрешения заниматься ресторанным бизнесом. Люди молчат-вот в чём проблема, у нас не молчат.
9 лет назад
Вот этот авокадо нормальный оказался, брала их из одной партии. Испорченный авокадо вообще по вкусу не отличается от нормального. Только цвет мякоти темнее, но как мне показалось, что нормальный авокадо тоже слегка темнеет когда разрезанный полежит.
9 лет назад
Спасибо Эллочка!!! Я даже и значения не придала, на мякоть никогда не смотрю, беру чтоб сильно жесткий не был!!! Да и как можно мякоть увидеть когда покупаешь? На вкус это никак не отражается, и вообще я понятия не имею какой он должен быть. Что в магазинах продают, то и беру!!! Вам авокадо привозят из Израиля, от нас. В этом году авокадо почему то срывают не спелые, у нас на рынке продают не спелые Я покупала как то, когда не знала как выбирать, завернула в газету вместе с бананом ( можно и с яблоком) так они быстрей поспевают. Но. они стали жухлыми и когда разрезала. то были такие же чёрные внутри. Я выбросила. Хороший авокадо проверяется так... надо потрясти им у уха и там вы услышите как бьётся косточка... это спелый авокадо, даже если он совсем твёрдый. Заверните его в газету с яблоком или бананом, положите не в холодильник, и он станет мягким как масло. Если косточка не бьётся внутри, то лучше не покупайте такой, он никогда не созреет. а если мягкий, а косточка не бьётся, то значит гнилой.