14 июля 2012

Маринованные огурчики по-польски

Ингредиенты

огурцы 600 г
чеснок 2-3 зубчика
укроп (зонтики) 2 шт
листья хрена 1 шт
лавровый лист 1 шт
лист вишни 2 шт
лист смородины 2 шт
рассол
вода 1 л
соль 1 ст.л.
сахар 100 г
уксус 9% 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем огурцы, моем, отрезаем кончики, замачиваем в воде на пару часов.
Я их мариную в основном в литровых банках, поэтому рецепт идет из расчета на 1-литровую банку.

Количество огурцов необходимое на 1-литровую банку - 600г.

На дно простерилизованной литровой банки кладем:

Чеснок - 2-3 зубчика
зонтики укропа - 2-шт.
листья хрена - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лист вишни - 2 шт.
лист смородины - 2 шт.

Затем укладываем огурцы, насыпаем на них сверху 1 ч.л. горчицы горошком, по 2-3 горошины черного и душистого перца,
щепотку эстрагона, и опять сверху кладем листья смородины и вишни, листья хрена, укроп(в том же количестве, как мы ложили на дно).

Закипятить рассол:

на 1 л воды - 1 ст.ложка соли, 100 г сахара, 200мл уксуса 9%.

Наполненные банки заливаем кипящим рассолом. На 1-литровую банку необходимо приблизительно 400 мл рассола.
Сразу же ставим стерилизовать банки, 1-литровую банку - 7 мин., 3-литровую - 10-12 мин.
Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.



Огурцы получаются очень хрустящие, с кисло-сладким вкусом и легкой пикантностью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
58 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Соленые и маринованные огурцы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

5 лет назад

В этом году снова закрыла эти огурчики! Очень они мне нравятся! a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Вика,попробуем a_daisy

Ответить

5 лет назад

Очень понравились огурчики. Буду так закрывать.

Ответить

4 года назад

Викуся Кукуся Вика,я с отчетом
Решила в этом году попробовать твой рецепт.Закрыла 7 банок по 0,5 л.
Зимой отчитаюсь о вкусе a_wink a_grin

Ответить

9 месяцев назад

Уважаемый автор, мне показалось в рецепте  несостыковка. В ингредиентах Вы указали общее количество специй и зелени, это же количество Вы кладете на дно банки. Но почему-то потом Вы пишите, что сверху положить в том же количестве, что и на дно ещё. Вопрос! Сколько же всего нужно добавлять листьев и специй??? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маринованные огурчики по-польски от Morvolna Morvolna
Маринованные огурчики по-польски от LASTO4KA LASTO4KA
Маринованные огурчики по-польски от InLove InLove
Маринованные огурчики по-польски от Gektorsha Gektorsha
Маринованные огурчики по-польски от Navinka Navinka
Маринованные огурчики по-польски от Navinka Navinka
Маринованные огурчики по-польски от Nata-Nik Nata-Nik
Маринованные огурчики по-польски от Nata-Nik Nata-Nik
Маринованные огурчики по-польски от InLove InLove