Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованные огурчики по-польски

14 65

Ингредиенты

огурцы 600 г
чеснок 2-3 зубчика
укроп (зонтики) 2 шт
листья хрена 1 шт
лавровый лист 1 шт
лист вишни 2 шт
лист смородины 2 шт
рассол
вода 1 л
соль 1 ст.л.
сахар 100 г
уксус 9% 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Берем огурцы, моем, отрезаем кончики, замачиваем в воде на пару часов.
Я их мариную в основном в литровых банках, поэтому рецепт идет из расчета на 1-литровую банку.

Количество огурцов необходимое на 1-литровую банку - 600г.

На дно простерилизованной литровой банки кладем:

Чеснок - 2-3 зубчика
зонтики укропа - 2-шт.
листья хрена - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лист вишни - 2 шт.
лист смородины - 2 шт.

Затем укладываем огурцы, насыпаем на них сверху 1 ч.л. горчицы горошком, по 2-3 горошины черного и душистого перца,
щепотку эстрагона, и опять сверху кладем листья смородины и вишни, листья хрена, укроп(в том же количестве, как мы ложили на дно).

Закипятить рассол:

на 1 л воды - 1 ст.ложка соли, 100 г сахара, 200мл уксуса 9%.

Наполненные банки заливаем кипящим рассолом. На 1-литровую банку необходимо приблизительно 400 мл рассола.
Сразу же ставим стерилизовать банки, 1-литровую банку - 7 мин., 3-литровую - 10-12 мин.
Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.



Огурцы получаются очень хрустящие, с кисло-сладким вкусом и легкой пикантностью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9158-marinovannyye-ogurchiki-po-polski