Лимонный пирог по-французски
-
Пончики в духовке
23 91 21 Легкий -
Творожные пончики (ГОСТ)
21 127 28 Средний -
Торт лёгкий ванильно-клубничный
17 53 25 Легкий -
Творожный пирог "Персики в облаках"
11 69 17 Легкий -
Киевский торт "По вкусу"
9 52 23 Легкий
"Классический французский пирог из песочного коржа со сладким заварным кремом, в данном случае - лимонным," - так об этом пироге написано в журнале "Изысканная выпечка", откуда и взят этот рецепт. От себя добавлю, что пирог получается с насыщенно лимонным вкусом кремовой начинки
, очень рекомендую
.
Ингредиенты
| для тестяной основы (на форму диаметром 20,5 см) | |
|---|---|
| мука | 150 г |
| сахарная пудра | 1,5 ст.л. |
| масло сливочное (охлаждённое) | 100 г |
| яйцо | 1 шт |
| цедра 1 лимона | |
| для начинки | |
| яйцо | 4 шт |
| сахар | 175 г |
| сливки жирные ( я брала 33%) | 150 мл |
| сок и цедра 3 лимонов | |
| сахарная пудра для посыпки | |
Пошаговый рецепт с фото
1. Растереть вилкой яйцо и оставить от него 2 ч.л. для дальнейшего смазывания пирога. Быстро смешать муку, сахарную пудру, масло, оставшееся яйцо и цедру лимона (комбайном или просто ножом, без участия теплых ладоней
)Как только тесто начнёт собираться в шар, быстро этот самый шар из него сформировать, завернуть в плёнку и положить в холодильник минут на 20-30.
2. Раскатать охлаждённое тесто и выложить в форму так, чтобы высота бортика была около 3 см. Наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки или фольгой и насыпать внутрь фасоль, чтобы тестяная основа для пирога не поднялась в духовке. Выпекаем при 190 градусах 15 минут, затем вынимаем, убираем бумагу с фасолью, смазываем заранее оставленным яйцом и выпекаем ещё 5 минут.
3. Готовим начинку: яйца растираем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем сливки, цедру и сок лимонов. Аккуратно заливаем начинку в форму, уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем 30-40 минут, до момента как начинка затвердеет.
4. Дать пирогу остыть. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со взбитыми сливками
.
Приятного аппетита
!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
toby
Спасибо, Татьяна
, мне очень приятно, что пригодился и понравился рецепт
! Готовьте на здоровье!


Олеся
Morvolna
oldeg
nikulj
leko-11 

, так приятно
! Я очень рада,что приглянулся мой пирожок

13 лет назад
Blestyashka
!
Очень рада, что понравилось