Булочки для бутербродов (Panini rotoli)
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
(автор - Аравия Феликс)
На итальянском кулинарном сайте встретила вот такие булки.
Еще не зная перевода, вдохновилась фотографией булок.
Результат превзошел ожидания - булки, похожие на облака!
Ингредиенты
творог (не зернистый) | 200 г |
---|---|
вода (теплая) | 100 мл |
дрожжи свежие | 12,5 г (4 г сухих) |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 1/4 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
мука | 300-330 г |
желток для смазывания верха булочек | |
масло растительное для рабочей поверхности | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Творог, яйцо, сахар, соль, соду (разрыхлител) соединить и хорошенько растереть ложкой. Оставить на 5 минут для реакции с содой.
Влить растворенные в воде дрожжи (если работаете с сухими, то просто воду, а дрожжи смешайте с мукой), размешать. Добавить первые 100 г муки. Далее вымешивать, добавляя по 1 ст.л. муки.
(у меня ушло 310 г). Тесто вымешивать долго и тщательно, чтобы творог практически растворился в тесте (минут 15-20).
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2,5-3 часа.
После расстойки тесто обмять, на смазанной раст. маслом поверхности сформировать 16 булочек, выложить на застеленный пергаментом протвень, накрыть смазанной раст. маслом пленкой и оставить на 1 час.
Смазать желтком.
Выпекать при 180 С около 20 минут. (у меня выпекались 22 минуты)
Достать, снять с ротвеня.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
С такими Волшебниками-АССАМИ как ты---плетусь следом,учусь,тренируюсь...стараюсь,короче.Мужики мои, сколько не готовь,всё равно есть всегда хотят и будут.Так что я у ,,станка,, кухонного большую часть времени провожу. Так что-мужикам всем нашим- побольше средств,чтобы мы могли реализовывать их желания и вкусовые потребы. Всех благ,крепкого здравия!!!
14 лет назад
А я опять опоздала , ну, тогда прийдется самой печь. Спасибо за рецепт!