Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки для бутербродов (Panini rotoli)

5 57

(автор - Аравия Феликс)
На итальянском кулинарном сайте встретила вот такие булки.
Еще не зная перевода, вдохновилась фотографией булок.
Результат превзошел ожидания - булки, похожие на облака! a_angel

Ингредиенты

творог (не зернистый) 200 г
вода (теплая) 100 мл
дрожжи свежие 12,5 г (4 г сухих)
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 300-330 г
желток для смазывания верха булочек
масло растительное для рабочей поверхности 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог, яйцо, сахар, соль, соду (разрыхлител) соединить и хорошенько растереть ложкой. Оставить на 5 минут для реакции с содой.
Влить растворенные в воде дрожжи (если работаете с сухими, то просто воду, а дрожжи смешайте с мукой), размешать. Добавить первые 100 г муки. Далее вымешивать, добавляя по 1 ст.л. муки.
(у меня ушло 310 г). Тесто вымешивать долго и тщательно, чтобы творог практически растворился в тесте (минут 15-20).
Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2,5-3 часа.
После расстойки тесто обмять, на смазанной раст. маслом поверхности сформировать 16 булочек, выложить на застеленный пергаментом протвень, накрыть смазанной раст. маслом пленкой и оставить на 1 час.
Смазать желтком.
Выпекать при 180 С около 20 минут. (у меня выпекались 22 минуты)
Достать, снять с ротвеня.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9147-bulochki-dlya-buterbrodov-panini-rotoli