Панна котта с белым шоколадом и малиново-базиликовым соусом
-
Клубника в уксусе
1 1 3 Легкий -
Грязевой пирог Миссисипи
1 2 0 Легкий -
Груши в вине Peras al vino
1 1 1 Легкий -
Кролик в пиве
0 1 2 Легкий -
Бананово-творожный пирог
1 2 4 Легкий
У нас очень много вкусных и разнообразных рецептов этого классического итальянского десерта.
Хочу предложить вам еще один вариант, нежного лакомства.
Ингредиенты
на 6 персон | |
---|---|
сливки (30% жирности) | 400 мл |
молоко | 200 мл |
шоколад белый кулинарный | 125 г |
желатин | 5 пластинок |
для соуса | |
малина (свежая или замороженная) | 150 г |
сахарная пудра | 1/2 ст.л |
базилик | 3 листика |
ягоды для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Замочить листики желатина в воде минут на 10.Порубить шоколад. В кастрюльке или сотейнике смешать сливки и молоко, нагреть и снять с огня, добавить набухший желатин(я иногда на маленьком огне нагреваю еще немного для полного растворения желатина). Добавляем порубленный шоколад и мешаем до полного растворения. Оставляем остывать и затем разливаем по формочкам, стеклянным или силиконовым.
Для соуса смешать малину , сахарную пудру и листики базилика, пробить блендером и перетереть через сито.
Панна котту подавать полив сверху соусом и украсив ягодами и листиками базилика.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Янна Яна спасибо,какая она у тебя красивая получилась.Да соус здесь по моему главный ингридиент.